送料無料 ◆ ニーム関連商品!『ニームスプ...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-14
  • レモンの木に
  • 鉢植えのレモンをベランダで育て始めたのですが、土の中から小さいハエが出て来ました。( ̄◇ ̄;)木の周りをブンブン飛んでて、可能であれば無農薬でレモンを育てたいと思っているのと、寒くなったら鉢植えを部屋へ取り込むので、今のうちに、虫対策を何とかしないと!って考えてました。同じ楽天内でレモンの苗木を買ったときに、ニーム油粕も買って、土に混ぜたのですが、そのせいなのか?よくわからないの ・・・(続きを読む
  • ぶるージャスミンさん
  • 3 2014-10-19
  • 3〜5日おきに3回ほど使いました。アブラムシが死んだかどうかはわかりませんが、匂いは薬剤のような匂いはなく柑橘系の匂いで気になることはありません。念のため、アブラムシがいる葉や枝は切りましたので、効果のほどは来年の春〜夏に虫がつくか付かないかですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-14

レモンの木に
同じ楽天内でレモンの苗木を買ったときに、ニーム油粕も買って、土に混ぜたのですが、そのせいなのか?よくわからないのですが、ハエの他にも蟻もウロウロしてたので、こちらのスプレーも試してみようと思い、購入しました。
ニーム油粕の香ばしい?!匂いと違って、こちらはレモンの匂いで、スプレーしててもいい匂いです。(^-^)
レモンだけでなく、室内に25年位?!置いている幸福の木(ドラセナ)や、ベランダのアロエやバジルにも、水やりのときにシュッ!シュッ!と葉っぱにスプレーしてみましたが、蟻が居なくなったのと、葉が元気になって来た気がします。(´⊙ω⊙`)
5本もあるので、しばらくは大丈夫ですかね。(^_^)
無くなったら、また購入したいと思います!!

4 2019-04-28

バラ用
無農薬とか、特にこだわりはないのですが、普通に売っている殺虫剤、病害予防スプレー等は、薬害があるので、頻繁に利用出来ないため、こちらを購入してみました。
購入する直前にバラゾウムシが発生して、その後は、まだ問題ないため、一度スプレーしただけで、効果などはまだわかりませんが、期待を込めて。これからが病虫害との戦いなので。

2019-04-28
この度は「ニームスプレー」をご購入いただき誠にありがとうございました。
ニームスプレーはできるだけ栽培初期から定期的な散布が効果的となります。
ご不明な点等がございましたらお気軽にお問合せいただければ幸いです。
  • sai1250さん
  • sai1250さん

4 2019-05-07

プチトマトとピーマンを育てていて虫嫌いなので何か良いのないかなぁと探していたら、
この商品を発見
3.4日にいっぺんシュッシュしてます!
今のところ虫はいません^_^

2019-05-07
この度はニームスプレーをご購入いただき誠にありがとうございます。
効果が出ているようでうれしい限りです。

5 2019-08-13

スプレー5本はお得
ニームはどの製品を見ても価格が高いので,5本セットはお得感大。

2019-08-16
この度はニームスプレーをご購入いただき誠にありがとうございました。

5 2019-04-14

初めて使用しましたが、シトラスの香りが爽やかです。
マスク無しでも平気です。

2019-04-15
ニームオイルにはレモングラスを配合しておりますので、爽やかな香りでニームをご利用いただけるかと思います。

5 2019-04-06

ニームスプレー
いちごに沢山のアブラムシが付いたので 商品到着後すぐと三日ほどたってから再び散布 アブラムシが全然いなくなりました 体に影響する農薬は使いたくなく ニームは天然素材で人体に害はないと書いていたので満足しています

2019-04-07
これからも当店をご愛顧よろしくお願いいたします。

5 2018-06-20

本当によく効きます
いわゆる害虫が寄り付かなくなりました。
大根やブロッコリーなどの十字科につく小さな虫や蝶も、ナスやピーマンなどのナス科につくテントウムシも、アスパラにつくカメムシとテントウムシのハーフのような虫も。
3日に一回のスプレーを3回位したら、もう2週間ほどスプレーしてないのに全然虫がつかなくなり、作物も元気な感じになりました。
ニームってすごいですね。
ありがとうございます。
今回また秋蒔き作物にむけてリピートさせていただきます。

5 2018-04-29

お気に入り
去年から薔薇に使っています。当初は全然効かないじゃんと思いながらもずっと使い続けていましたが、今年になって去年よりは虫の被害が少ないような気が。ハーブだから薬のようには効きませんが気に入ってます。ニーム臭くないのもいいですよね。

4 2017-09-22

効果のほどはまだわかりませんがせっせとスプレーしています。
とてもいい臭いです。
今度は大きい方を購入したいです。

5 2014-07-02

植物がイキイキ
園芸歴半年、ニームスプレー歴も半年です。
これには助けられていますよ。どの緩効性肥料が好いのかと迷っている内に7月を迎えてしまいましたが、植物たちは総て元気に育っています。
説明書に記載された適量とはどのくらいなのか知りませんが、少しずつコマメに吹き付けて1ヶ月に1本のペースで使っています。新芽を狙うアブラムシはしつこいですから。
ベランダから遊びに来るお友達も、いい匂いだと気に入ってくれました。
お得だけれど容器が勿体無いといつも思っていたので、次は大容量化された詰め替え用にしますね。

5 2014-06-23

予想以上に効き目があります!
ダメもとでお試しに買ってみました。が、もっと早く買えば良かったと後悔しました!
シシトウについたカメムシみたいな虫が、こちらの商品をプシュプシュすれば、見事にいなくなりました!
効果持続時間は短いかもしれませんが、食べ物に化学薬品は使用したくないので、こちらの商品をこまめに撒いて安全に嫌な虫を寄せ付けないようにしたいです。

5 2014-03-26

虫に遭ってません
花や植物は好きだけど、『好き』の振り幅以上に虫が嫌いです。
一般的な虫除けスプレーのラベルにある虫の絵まで怖くてスプレーに触れないほどに。
先にニームスプレーを知り購入した上でガーデニングを始めましたよ。植える時の土にも少し、乾燥期の葉水代わりに少し、とゆー感じ。
2ヶ月で2本消費しましたが、蠢き始めるこの時期にもヤツらには一度も遭っていません。
コレがあるからと強気になっていろいろ植えましたよ。リピートしまくりますよ。でないと、ホラ…、ね。

4 2013-08-30

あっという間に
5本セットを購入して良かったですが、効果が分からないまま無くなりつつあります。リピするかは検討中です。

• bun楽天さん
  • bun楽天さん

5 2013-07-29

本当に虫を寄せ付けない
試しに シソの葉にスプレーしてみました。例年、虫に食われてしまい、ほぼ
『ぼろぼろ』になるのですが、驚いたことにきれいな大きな葉が・・・!!
香りもレモン系の香りで、使っていても 嫌な感じがありません。むしろ爽快!?これは良いものを発見したと思い、とても満足しています。

5 2012-12-03

ニームスプレーを使い初めて数カ月、今年はバラが元気で花の色も冴えていて明らかに効果を感じています。他は特に育て方を変えてないのでやっぱりニームのおかげかな?というわけで今回お得なセットをリピートしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤植物活性剤