2023/10/05
    ミニピン&けぇけさん
    ベランダで野菜を少し育ててるんですが、やはり無農薬だと虫との闘いで相当疲れるのでニームケーキを購入してみました。ニームオイルは使っていて効果を感じてるのでケーキにも頑張って貰います。届いたばかりで効果はまだ分かりませんが、言うほど匂いは気になりませんよ。私は使いやすいと思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/12
    この度は「ニームエース3袋セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 匂いも気にならないとのことで安心致しました。 1ヶ月~2ヶ月ほどで効果が切れてきますのでその頃にパラパラと撒いていただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/28
    iwattcyiさん
    この春 菜園デビューしました。畑予定している所を耕していたら コガネムシの幼虫っぽいのが ゴロゴロ出てきました その対策として こちらを 購入させて頂きました 一袋使い切ったところですが まだ効果は よくわかりません なんとなく良さそうな気はします 独特な臭いですが 自分は 大丈夫でした 秋までには 全部使い切りそうなので その時は リピート予定です 大きいサイズにしたいですが この大きさが 使いやすいやすいので 検討中です
    注文日:2023/05/10
    2023/05/30
    この度は「ニームエース」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速お使いいただきまして嬉しい限りでございます。 1.5~2ヶ月ごとに追加で撒いていただければと思います。 使用方法等でご不明な点等がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご利用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/04
    臭いがかなりきついですが、土に混ぜ込むとそれ程気になりません。 薔薇の土に使いました。元気に育って欲しいです。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/07
    この度は「ニームエース3袋セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。どうしてもニオイが苦手な方が多い商品にはなってしまいますが、それ程気にならないとのことで安心致しました。 使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/10
    冬野菜の植え付けに撒いてみました 今のところ虫に喰われないで育ってます 匂いは気になりません またリピートしたいと思います
    注文日:2023/10/20
    2023/11/14
    この度は「ニームエース3袋セット」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 匂いも気にならず、今のところ虫の被害もないとのことで安心致しました。 1.5~2ヶ月ごとにパラパラと撒いていただければと思います。 使用お気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/05
    ニッコロ251さん
    そんなに臭くないよ。
    効果のほどはまだよくわかりませんが、思ったよりも匂いは気になりません。YouTubeで使い方を見ると手で苗や植物のの周りにパラパラ撒いていました。水をやると2,3日すると土に白いものがチラホラ。説明書にもありましたが放線菌だそうです。ただ家庭菜園ではどれくらい撒いたらいいのかよくわからなかったのでその辺の説明があったら助かります。1.2kgで6から10坪分とだけ説明書にかかれていました。使い方にもう少し説明欲しいです。
    注文日:2022/07/22
    2022/08/08
    この度は「ニームエース」をご購入いただき誠にありがとうございます。 匂いが気にならないとのことで安心いたしました。 パンフレットの説明が分かりづらいとのことで申し訳ございませんでした。 果菜類で1株あたり100g前後をパラパラと撒いていただければと思います。 ご使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/16
    bareriinaさん
    結構臭いがきついのですが、ほうれん草を蒔く前に 土の下にニームエースを蒔いて土をかぶせてからほうれん草の種をまきました。 無事に成長してすべて美味しく頂きました。 虫の害にほとんど合わなかったので驚いてます! 今回は夏蒔きで大根の葉っぱと葉物をあと1種類同じように蒔きました。 今度はどのような結果になるか楽しみにしてます。
    注文日:2022/03/27
    2022/07/20
    この度は「ニームエース」をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 使用していただいて効果が実感できたとのことで嬉しい限りです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/29
    たいちゃん1480さん
    安心・安全
    今回は虫対策で購入しましたが、土壌改良にもなるようですのでありがたいです。 ニームケーキとニームの合わせて効果てきめんです。 独特な臭いはしますが、使ってるとそんなに気にならなくなります。 何より安全なのがいいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/01
    この度は「ニームエース」をご購入いただき誠にありがとうございました。 効果もてきめんだったとのことでうれしい限りです。 においも大丈夫だったとのことで安心いたしました。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/05
    モーリーままさん
    レモン 蜜柑 無花果 ブルーベリーなどの果樹に使っています 今のところ虫がいないかもしれません 農薬を使いたくないのでリピートする予定です
    注文日:2022/02/07
    2022/05/20
    この度は「ニームエース」をご購入いただき誠にありがとうございました。 効果も実感いただけているようでうれしい限りです。 ニームエースはおおよそ1.5?2ヶ月ほどの効果持続が期待できますので、そのころに使い施用していただけるとよいかと思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/07
    ファイティン!さん
    初めてニームケーキを購入しました。 これでいろんな虫を回避できたらいいなという期待を込めました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/08
    この度はニームエースをご購入いただき誠にありがとうございました。 ニームエースはおおよそ1.5-2ヶ月ほどの効果持続が期待できますので、そのころに使い施用していただけるとよいかと思います。 ご使用方法等でご不明な点がございましたらお気軽にご連絡いただければ幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/25
    リピです。虫対策で購入しました。 去年、対策しなかった野菜や果樹の植木鉢からコガネムシの幼虫がゴロゴロ出ました。特にブルーベリーがひどかった。今年は土を変えたり、不織布でカバーしてみたり、鉢毎に対策を試みています。こちらもその1つです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/25
    「ニームエース」をご購入いただき誠にありがとうございます。 リピートということでとても嬉しい限りです。 ニームエースは地表付近の対策となりますので、ニームオイルの定期散布と併せてご使用いただくとより効果的です。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/23
    ナメクジが多くて困っていたのですが、こちらのニーム製品を使用して数が少なくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/28
    この度は「ニームエース」をご購入いただき誠にありがとうございました。 効果も実感いただけているとのことでうれしい限りです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/07
    ゲコ8018さん
    これから
    まだジャガイモの畝に使用したばかりで効果のほどはこれからです。 GWが終わるころ夏野菜の苗の定植です。花壇等にも使ってみたいです これで嫌な虫が来なくなることを祈って使用したいです 後日また報告します
    注文日:2022/04/27
    2022/06/21
    この度はニームエースをご購入いただき誠にありがとうございました。 おおよそ1.5-2ヶ月ほど効果の持続が期待できると思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2022/04/30
    バラの鉢植えに使っています。ニームを使うと葉や花の状態が格段によくなります。ニームってすごいです。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/19
    この度は「ニームエース」をご購入いただき誠にありがとうございました。 効果も実感いただいているようでうれしい限りです。 またご入用の際は当店をよろしくお願い申し上げます。
    2014/09/26
    ユカポン7072さん
    秋バラ100本のために
    この香りは全く気になりません。見た目は肥料のような感じですが、効果は抜群のように思います。バッタやダンゴ虫、ありの出没がなくなりました。蜂類もみかけなくなったので、バラの開花寸前に撒くと、害虫対策になるように思います。撒き忘れた場所には、チュウレンジ蜂の被害がありましたので、その差は大きいと思います。 ちなみに100本のために惜しみなく3袋すべて使いました!!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/22
    2008/12/31
    効き目があるみたいと母が申しておりました。
    注文日:2008/06/26
    2013/06/20
    ririismさん
    ニームアクトが良かったのでこちらも期待☆
    アップルミントとペパーミントにアブラムシがつくので、牛乳スプレーなども試してみましたが、牛乳自体がバルコニーに散らばるのが気になって気になって、 やはり何かちゃんと効くのを探していました。 ニームというのがあるのを知り、調べてみるとどのレビューにも、臭いが…とか、相当臭そうだったので、 何かないかなーとさらに探していたところでこちらを知りました。 さっそくペパーミントにいるアブラムシに対し噴霧。 香りはホントレモンバームの香り! 噴霧しても臭くありません。 翌日チェックしてみたら、確実に数が減ってます。 虫除けになっているように感じました。 使い方は2Lペットボトルに2ml入れてストックしておき、100均で購入したスプレーに移して小分けして使っています。 どうせ買うなら、と、一緒にアクトプラス、ニームエース3袋セットを買ってしまいました☆ 効果が足りない時にはアクトプラス、これから苗を買ったものにはニームエースを混ぜて鉢植えしたいと思います☆
    注文日:2013/06/09
    2015/07/16
    出羽桜4005さん
    これは・・・・効果絶大です。 バラにつくアブラムシにはどれだけ悩まされてきたことか・・・商品説明に独特のニオイはあると書かれていたので、なかなか購入に踏み切れなかったのですが、意を決して購入してみました。 確かにベランダでは遠慮したい感じではありますが、恐れていた程ではなく好きではないけれど、まあ何とか不快ではないくらいのニオイだったので、安心しました。 ニオイはさておき、効果の方ですがアブラムシにはこれほどか!!!と思うほど姿が消えました。 コガネムシとカメムシも来なくなったような気がしますが、こちらは確実ではありません。 ちなみに説明には土と馴染ませるとあったのですが、ウチのバラにはウッドチップが敷いてあるため、その上からニームエースを撒いて水をかけてチップのしたまで流す。という方法をとりました。
    注文日:2015/07/04
    2007/10/21
    二度目の購入です。植物によく虫が付くので使っています。匂いも良く家のワンちゃんが袋を破って食べてしまいました。後で吐きましたが、これを撒いておくとあまり虫が付きにくいようです。
    注文日:2007/09/23
    2016/05/06
    そらさんー131さん
    届いてすぐ撒いてみました。効果の程はまだ解らないので結果を後日追起します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/05/05
    2016/06/22
    vanillassさん
    虫喰いの被害に悩まされてたので購入してみました。野菜に殺虫剤は使いたくないし、これは植物も活性化するようなので、届いて早速 庭の植物に撒いてみました。匂いは香ばしいような、堆肥と比べれば私は全然臭いとは思いません。 一度で1袋以上使用したので効果があれば次回は大きい袋を購入しようと思います。 堆肥と無農薬殺虫剤?回避剤?としては高いですが、期待通りに育ってくれればリピします。
    注文日:2016/06/18
    2020/08/27
    酒好きにわかファーマーさん
    思った通りの効果あり
    ニームエースをはじめから漉き込んでおくと、不思議なほど虫はよりつかないです。途中からだと、効果は薄いかも。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/28
    この度は「ニームエース」をご購入いただき誠にありがとうございます。 ニームは栽培初期からご使用いただくと効果が期待しやすいと思います。 効果は1.5~2ヶ月程度持続しますので、栽培期間の長い作物の場合、効果が切れる前に追肥していただければと思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2015/12/17
    nigerajaさん
    防虫
    冬にニームを庭全体に投入し始めて数年、夏場のコガネムシが減り、ヤマボウシの斑点病が改善してきたような気がします。 この商品より少しお安いニーム核油かすを使うことが多かったのですが、こちらのほうが匂いが優しく、粒もサラサラしています。効果の差は単品での比較がないのでよくわかりません。
    注文日:2015/12/03
    2014/12/28
    くぴくぴプーマミさん
    リピです。
    以前にバラ用に購入をして良かったのでまた購入をしました。 臭い等は庭なので気になりません。
    注文日:2014/12/01
    2012/06/21
    無作自然さん
    スプレーするのが大変なので
    サラサラと撒けるのが良いです。 丁度追肥が必要な作物から使ってます。 虫よけの効果は小蝿にはイマイチかな。
    注文日:2012/06/14
    2012/06/10
    使っていませんが、頼りにしてます。今日は…雨の予報なので、晴れたら撒きます。 以前、庭にカラスが降りて来た時に、たまたまニームの木の前に…カラスは、直ぐに逃げて行きましたので…ニームの力を信頼してるんです。
    注文日:2012/06/05
    2010/06/01
    かなり臭うとの説明がありましたが、それほど気になりませんでした。まだ鉢に撒いたばかりですが、蟻なども来なくなった感じです。土壌改良、肥料と、3拍子揃っているのは良いです。今後の生育に期待してます。
    注文日:2010/05/17
    2010/03/18
    ショッピングソムリエ・市絛三紗さん
    手軽に使えそう!
    庭にバラをうえたので、これからなるべく農薬を使わないで育てたいと考えています。顆粒なので手軽に使えそうで効果に期待しています。
    注文日:2010/03/15
    2009/08/05
    k_mariさん
    虫よけ・肥料
    虫除けにも肥料にもなるのでリピートしています。 効果はよくわかりませんが、合成肥料より自然や草木にいいのではと思い使っています。 香りが独特なので始めて購入される方は、一袋で試してみたほうがいいと思います。 ちなみに私は特に気になりません。
    注文日:2009/07/29
    2014/05/01
    masharaさん
    以前購入していた分がなくなりそうなので、リピートです。 鉢でバラを育ててますが、化学肥料を使っていた時よりもシュートの数があきらかに違います。 ただ、こちらだけだと花つきが悪かったので、今年はニームエースにリンサングアノを混ぜて追肥してますが、つぼみの数とがすごいことになってます。 なくなったらまた利用します。
    注文日:2014/04/08
    2019/09/03
    ラッコ子さん
    家庭菜園のバジルがどうにも虫(ハダニ?)に食われてしまうのでこちらを購入してまいてみました。匂いはちょっと気になりますが、すぐ気にならなくなります。蒔いて数日、蒔いたところに真っ白いカビが?!とびっくりしましたが、そういえば問題ない菌だと書いてあったなぁと思い出しました。 これで虫が付かなくなるといいなあ。
    注文日:2019/08/30
    2019/09/12
    この度はニームエースをご購入いただき誠にありがとうございます。 白いカビのようなものは地中にいる放線菌で、作物にとって有用な微生物となります。 白い部分が出た場合には、軽く表面の土と混ぜていただければと思います。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。