安心・安全。撒くだけで効果抜群!『ニーム...(IDE SHOKAI ONLINE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-29

効果に期待です
ニームスプレーとの併用で安全な効果を期待してます。

2019-07-30
この度はニームエースをご購入いただき誠にありがとうございます。
ニーム資材は、ニームエースとニームスプレーを併用していただくとより効果が期待できると思います。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2012-08-30

1.2kgの量が検討つかなかったけど、ベランダの鉢にパラパラ撒く程度なら余裕で余る。5号鉢6個で50gも使ったのかな。
撒いた翌日にはパヤパヤ飛んでいたちっちゃい虫も見当たらず、効果抜群。 室内の観葉植物にも撒きたいところですが、臭いが強くて勇気がでない。外なら最初だけだから問題ないです。

4 2011-06-18

追加注文
姑さんに頼まれ購入。
前回私が頼んだ物を少しあげたら気に入ったみたいで(^_^)
姑さんと私が同じ野菜を作ってて、畑も隣なのに私の野菜が害虫被害が殆どないので余計に欲しくなったみたいです(笑)
これを撒いておくと、虫は来るけど害虫被害は不思議と無いんですよ。無農薬有機栽培をしてる私には良い商品です。

4 2011-05-23

興味津々
虫除けの役目としても使えて、肥料としても使えて、なかなかなお品です。
ニームの香りは初めて嗅ぎましたが、濃い香りですね。
醤油の様なオイスターソースの様な‥私にはそんな香りに思えました。子供はセロリの臭いと言ってましたf^_^;
有機栽培で無農薬にしたいので、効果があればまたリピートします。ニーム+不織布かネットで頑張ります。

4 2008-06-19

害虫対策
花壇の害虫対策に購入してみました。まだ効き目はわかりません。とんこつスープのような匂いがします・・。

• ciclaminoさん
  • ciclaminoさん

4 2010-12-06

冬だというのに、パンジーとノースポールの葉にアブラムシを発見。
毎年、春になるとアブラムシに悩まされていたのですが、ベランダ園芸のため消毒薬は好きではありませんでした。というわけで、この製品を購入してプランターの土にすきこんで、早めのアブラムシ対策をすることにした次第です。
ほかのレビューにあるように、かなりきついにおいで、使用した当日はベランダには出られませんでした。でも、3日ほどすると消えており、アブラムシの姿も消えていました。
スプレーも同時に購入したので、今年こそ「アブラムシ知らず」の年にしたいです。
まだはっきりした効果はわからないので星4つ。

• poojooさん
  • poojooさん

4 2011-08-06

初夏からバジルを育てていたのですが、蛾の幼虫?にものすごく食べられて困っていた時にニームがいいと知り、こちらのお店にたどり着きました。正直すご〜〜くニオイがあります。でもこれを混ぜて植替えしたハーブにはほとんど虫が付かなくなり、バジルの葉っぱが元気に育っています。ニオイは数日たてば消えるので我慢できるし、ニームスプレーと併用しつつ使っていきたいと思います。買って良かったです!

• kikunoさん
  • kikunoさん

5 2007-06-28

凄く良いです♪ニームの香りは、石けんを作ってニームを使用してる方には全く問題ないと思います。これは手放せない商品になるかも・・・。

5 2014-12-04

人気という事で購入
家庭菜園、初心者なのに下調べもなく、なんとなく買ったセルリーの苗。
買って来てから育て方を調べて大変そう・・・と思いつつ、
なんとか育っていたので様子見。
そしたら枯れてき始めて、どうしよう?でコレ買ってみました。
肥料と水食いらしいし、私が食する前に虫に食べられるのも嫌なのでニーム入り。
混ぜてから3週間過ぎてて、今は成長してます!枯れかけてたのに青々とした葉になりました。
届いて見た時は少ない量で、この値段!?と、相場を知らないので高く感じたんですけど、
家庭菜園なら少量しか使わなくて、効果有りですから普通なのかな?て。
臭いは皆さん言われるように外使いでは特に気にならないです。かけてる時に臭う程度。
良い買い物が出来ました。

5 2012-06-01

効いた!
バジルにコバエがわいたのと、字かき虫やハダニに悩まされ、はじめにスプレーを買いました。スプレーで字かき虫やハダ二は減ったように感じましたが、コバエには効かなかったのでこちらを購入。撒いたらすぐにいなくなりました♪買ってよかったです♪
臭いと聞いていたので覚悟していましたが、おもったより臭いませんでしたよ?

4 2010-08-18

ナメクジ対策で試してみました
育てた花がナメクジに食われて妻が悲しんでいたので試してみました。
今まではナメクジ対策の薬剤や紅茶とかを試していたのですが、もうちょっと良いのが無いかなと思って購入。
撒くと玉ねぎのような?臭いが、数日後には気にならなくなります。
ナメクジに食われた跡もその後見かけていませんので、それなりに効果があったのではないかと思います。
この時期放射菌もわんさか発生して見た目は悪くなりますが、善玉菌とのことなので、お花たちの為になっていると思えば気にならないかもです。

4 2010-05-24

今まで何度か野菜作りにも挑戦しましたが、特に葉物は虫がついて嫌になってしまいました。農薬を使わずに予防できるようなので購入しました。
これまでは、発芽したと思ったら、虫に食べられていつの間にか消えていた、ということもありました。それで、今年はこれで乗り切ろうと思い、発芽した後、パラパラとまいておきました。今もところ、害虫の被害もなく、順調に本葉も出始めています。時々これをまき、おいしい野菜の収穫にこぎつけたいと思っています。

5 2009-05-13

先手必勝
色々なニームを試しています。顆粒なので、撒くには使いやすいですね。匂いは本当にニンニク臭ですが、私自身は嫌いではないので、気になりません。近所の園芸友達にも御裾分けしましたが、彼女も匂いは気にならないと言っていました。極端にアブラムシがこないかというと、特別効くというわけではありませんが、園芸は特に防除が大事なのでこれからに期待したいです。

4 2009-02-07

春キャベツ用に
初めて購入しました。自宅で既に定植しているキャベツ畑にまきました。前回は対策が甘かったのか、虫にやられましたので、防虫ネットとプラスで万全です。すぐに効果が出ているわけではないので星4つでつけさせてもらいました。

• KoroPeroさん
  • KoroPeroさん

4 2012-10-10

今年の夏は虫が大量発生で…
バラのそばでプランターにトマトの栽培をしてしまったら、ミニバラの葉が全部食べられてしまうほどやられました!!
割りばしで取るのも限度があるし、農薬も隣にトマトがあったので…
秋になってトマトを撤去したので、本腰入れてバラの再生の為使いました。
これで秋の花を咲かせてくれると思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤