秋田県大潟村産【30年産】特別栽培米 あき...(産直こめ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-19
  • ブランド+出所の判る安心感!!
  • 無洗米精米で何回かのリピートです。こんな事をいうと差し障りがあるかも知れませんが・・近所のスーパーで売っている”あきたこまち”とは香りも食感も違う気がします。取れる場所の気候や水でも味は変わるのでしょうか・・・あっ栽培法にもこだわっているのでしたね。あと精米日をみると発送日直近になっているのも美味しさの理由かも知れませんね。つやつやモチモチ甘みに香りこの”あきたこまち”は美味し ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-11
  • 初無洗米
  • 今回こちらのショップさんで初めての購入となりました。 普段は他の大潟村の個人の農家さんから直に購入しておりますが、そちらで少し新米の収穫が遅れているようでしたので、繋ぎでスーパーで新米の小袋を購入しましたが、あまりにも不味くて食べきるのに苦労しました。これにこりて、楽天で大潟村のお米を探してこちらから2キロお試しで購入しました。 粘りと甘味があり、普通においしいのですが、普段 ・・・(続きを読む
  • 風花.さん
  • なの☆さん
  • なの☆さん

4 2019-08-04

リピ買いしています
胚芽米を何度も購入しています。
雑穀米を混ぜて炊くのですが美味しいですよ。
送料込みの時代の方がお安かったのですが
仕方ないですね。
私は毎回ポイント利用です。

• Servalcatさん
  • Servalcatさん

5 2017-08-31

ぴかぴかのお米
無洗米を購入しています。こちらのお店は精米技術が高いので、白くてとてもきれいなお米が届きます。ふっくらとおいしく炊けます。他店で購入すると、こんなにきれいなお米ではなく、水を入れると少し濁るようなものもあります。次回も、もちろんこちらで購入します。

4 2017-12-19

思った通りのおいしさでした。今回胚芽米にしましたが、次は玄米を試してみようと思います。

5 2016-09-15

とってもおいしくいただくことできました。

5 2013-01-15

高級感あふれるお米でした
無洗米で頂きました。近所のスーパーでも無洗米は2kgで1000円以上はするので、あきたこまちが送料込で1,220円はかなり安いのではないでしょうか。その上、農家さんから精米したてのお米を直送してもらえるなんてすごく贅沢ですよね。味の方ももちろん文句なしに美味しかったので、またぜひ購入したいと思います。お勧めです♪

5 2013-11-02

我が家ではパエリアやリゾットをよく作るので、お米は無洗米を使っているのですが、近所ではまだ新米の無洗米が手に入らない為、久しぶりにこちらで注文してみました。
やはりあきたこまちは美味しいですね〜
正にお米が艶々でふっくらとしてしていて甘みもあって新米最高といった感じでした。
それにこちらは何といっても新鮮なお米を届けて下さるのが嬉しい!
送料込みで2kgから買えてこのお値段は本当に良心的だと思います。

5 2016-02-06

リピート
おいしくてすっかり虜になってしまいました。 週に1〜2回しか自炊できない生活サイクルなのでこの量で十分。 水を若干多めに浸して炊き上げるのが自分には合っています。

5 2014-01-19

ブランド+出所の判る安心感!!
つやつやモチモチ甘みに香りこの”あきたこまち”は美味しい!!の一言に尽きます。
お弁当の冷めたご飯でも美味しいです。
単身なので2kgという扱いやすい量も助かっていますし精米法を選べるサービスも嬉しいです。2kg2袋を送ってもらって1日3食10日ほどで消費。届いたらまず2kg1袋を開封して冷蔵庫ポケット収納型の2kg容量の米びつに入れて保存/使用で、無くなれば次の袋をあけてというローテションを組んでみています。
確かに大きい量のお米の方が割安になりそうですが・・風味や鮮度の管理のしやすさやを考えると2kgは自分にはちょうど良い量になっています。
後の方になりましたが送料無料と言うのも有り難いです。美味しくて精米鮮度があり産地が明確で玄関先まで届けてくれるとなれば・・きっとよそでは買わなくなります。

5 2012-07-16

紙の袋に入っていてスーパーで棚に並んでいる物と貫禄が違って到着。冷えても美味しくて良い買物をしました

5 2015-11-22

新米
袋から出した時、お米自体の白さが際立ちます。 無洗米で『少し水が多いかな?』という状態で炊いたのですが、味に問題が無く…というより美味しいという表現以外は見当たりません。 無くなったら次回購入も確定です。

4 2015-07-04

間違えた…
手間を考えて無洗米を買ったつもりが白米を注文してしまった。 商品自体は良い(おいしい)ので、次回購入することがあれば間違えずに無洗米を買いたい。

• conecottoさん
  • conecottoさん

5 2010-12-13

さすが新米!
もちもちしているのにこしがあって、おいしいです。また、リピしたくなるお味でした。

5 2017-07-13

リピート
これを食すと他のブランドは選べません。 消費量がそこまで多くないので、あまり内容量が多いのを購入すると『29年度産』が発売されるかもしれないのでこれくらいでいいかな…。

• kao*76さん
  • kao*76さん

4 2012-08-27

食べやすいです
白米に玄米を混ぜて食べていたのですが、暑くなってくると玄米が食べにくく、こちらで胚芽米を注文しました。食感は白米と大差なく、玄米より食べやすいし、白米より栄養科が高いので◎お米が傷みやすい時期に2kg〜買えるのも嬉しいです。
追記:お米を切らしてしまい間に合わせでスーパーの「秋田県産・特別栽培米」表記の胚芽米を購入しましたが、美味しくなくてびっくり。こんなに違うものかと唖然としました。

4 2012-05-15

白米や無洗米等、選るし発送も速くて
よかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米