訪問着 レンタル 結婚式 貸衣装 付下げ 訪...(京都かしいしょう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 7件
  • kayoboxさん
  • kayoboxさん

5 2014-02-04

とても良かったです^^
後輩の結婚式に参列するために利用しました。
画像を見た感じはちょっと地味め?と思ったのですが、実物はもっと発色がキレイで柄もはっきりしていて、絵柄が全体に広がり、とても上品かつ華やかで良かったです^^
周囲の方々にも好評でした☆
一緒に参列した1歳の娘にピンク系のドレスを着せていたので、着物の色めを合わせてみました。
リクエストで『結婚式に参列するため、帯や小物はなるべく華やかなものにしてください』とお願いしたところ、小物類が全てゴールド系に統一されていてとても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います^^

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: トップスM
とてもよかったです。
30代前半で、親族の結婚式用にレンタルしました。
必要な物が(タオル以外)全て入ったバッグが届き、そのまま式場へ持っていけばいいだけで、とても便利でした!
「全ての物がきちんと入っているか、届いたら早めに確認して下さい」と書かれていましたが、着物に疎い私には書かれている物と、入っている物が一致させられずちんぷんかんぷんでした(^^;
着物は実物を見て、ちょっと地味だったかなと思ったのですが、着てみるととてもよかったです!
大人しめで、品があると思いました!
素敵なお着物と人から誉められました!
お安くレンタルできて、また着る機会があったらお願いしたいです!

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
兄の結婚式に30overな私/独身/用に(笑)レンタルしました。
付下げも訪問着も違いが分からないので、頓着してなかったのですが
母に訪問着をレンタルしたと話したところ
「付下げじゃないの?」と言われてしまい…
ほっておいたら(笑)届いた品には「付下げ」と明記されていました。
立場や内容などによって、チョイスされているのでしょうか?
心遣いに感謝いたしました。
柄が地味だと言われていたのですが、届いた品を直接見たら
思いのほか地味ではなく、品の良いお色味で私は気に入りました!
が、母と叔母、祖母は「帯が地味ねぇ」と(苦笑)
従姉妹たちには好評でした♪

5 2014-05-09

評判が良かったです
リピートです。柄は変えましたが、薄いピンク色の訪問着を2回お借りしました。とても綺麗なお着物で、レンタル品とは思えないようなものでした。
必要な一式がコンパクトなバッグにセットになっているのが非常に便利です。飾り帯用のひも?も一緒に入っているとなお便利かもしれません(ホテルで貸してくれましたが)。
また何かの折にはぜひ借りてみたいと思います。

5 2016-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
卒園式用にレンタルしました
使用する2日前に到着しました。
卒園式に着ていきましたが、みんなからすごく褒められました。
すごくいいレンタルができました。
あまり、着物を着る機会がないので、大変よかったです

5 2014-01-03

七五三(*´艸`)
息子の七五三に着ていくので借りました。
着付けの時も友人もみんなに素敵だねっと言われました。
また着物を借りるときは是非お願いしたいです

5 2013-10-20

助かりました!
七五三用で利用させていただきました。華やかさがあり、見ていただいた方に好評でした。生地もとてもしっかりしており、レンタル品には見えないほど高級感があると思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット