モーニング レンタル 夏物 標準セット 結婚...(京都かしいしょう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-30
  • 夏の結婚式だったので…
  • 息子の結婚式に夫のため、夏物をレンタルしました。初めてで心配でしたが、サイズだけで注文し、試着もしませんでした。でも、上着とベストはピッタリで、ズボンはウエストが楽に調整できるので、とても良かったです。新品シャツプレゼントも、正直この金額では期待してなかったのですが、とてもしっかりした生地のきれいなシャツが頂けてラッキーでした。他の製品と比べたことがないので良くわかりませんが、 ・・・(続きを読む
  • だふねちやんさん
  • 3 2013-09-21
  • 娘の結婚式にレンタルしました。9月の挙式で暑がりなので夏用かスリーシーズンか迷いましたが、試着をして結局夏用にしました。上着が薄いので、スリーシーズンみたいに張りはなかったです。胸からお腹にかけて横皺が何本かあり、使用感があり、アイロンをかけましたが、ピシッとはなりませんでした。ネクタイは皺はありませんでした。このお値段でレンタルですので、仕方ないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-23

良かったです。
良い状態で送って頂き、有り難く使わせていただきました。
またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2018-08-21

試着してないので不安でしたがぴったりで良かったです。返却も式場からできたので手ぶらで帰ることができ助かりました。

• cool1588さん
  • cool1588さん

5 2018-08-14

真夏の結婚式
真夏の結婚式で新郎の父として夏用のモーニングを借りまして、涼しかったと言っておりました。このお値段で往復送料も込みで、生地も高級感があり落ち着いていてとてもよかったです。

5 2018-07-27

娘の結婚式
予定の大分前に予約していたのでどうなるか気になってましたが、きちんと予定通りに届き、フルセットで完璧でした!
夏用で涼しげでしたし、なんにも用意する事もなくきちんとしたモーニングでした。
大満足です!

• miko7さん
  • miko7さん

5 2018-06-18

良かったです
くつ下と靴だけ用意するだけでした!
遠方のホテルに送って頂き、荷物にもならずとても感謝しております。
次回もお願いしたいです?

5 2017-10-08

全部手軽にそろっていてサイズもちょうどよかったです。

4 2017-09-15

お安く見事に全部揃っていて大変便利でした。

4 2017-09-03

丁寧な対応ありがとうございました。
息子の結婚式でレンタルさせていただきました。
サイズもぴったりで丁寧な対応いただきありがとうございました。

5 2015-09-15

モーニング
主人用に初めてお借りしました。9月でしたので、夏用でしたが、ペラペラ感もなく、着やすいようでした。ホテルに送って頂き、ホテルからお店に送り返して頂き、当方は楽にウエディングを済ます事が出来ました。ありがとうございました。

4 2013-09-10

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
ぴったりでした!
夏用をお借りできたので快適でした。試着を希望しなかったので、商品が届いて試着するまで心配でしたがピッタリでした。
レンタルなのに商品もしっかりしていて全く見劣りしませんでした。
商品の返却時にも書きましたが、サスペンダーがねじれていたのが残念でした。まあ、ベストを着用すれば見えない部分でしたのでそのまま使用しましたが…
あと一つ気になったのは、新婦側のお父さんや新郎のワイシャツは襟がもう少し小さめでした。流行があるのでしょうか?
いろいろ書きましたが、この金額ですし不満は残りません。

• ayakonohiさん
  • ayakonohiさん

5 2013-08-19

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
弟の結婚式に父が着用しました。
8月中旬の式だったのでこちらの夏用をレンタルさせていただきました。着心地も良く、サイズもぴったりでした。初めてこのお店の商品をレンタルし、ウイングカラーもプレゼントでこの安さなので少々不安もありましたが、見た目は式場で借りるのと大差なく、絶対お得だと思います!何かと経費がかかる結婚式。無駄は省きたいですもんね!でもクオリティは下げたくない。。大満足でした!
着払いの伝票も全部記入されているのでローソンでポンと出すだけで終わり、使い易かったです!次回身内に結婚式があるときは是非利用したいです!!!

• mario1956さん
  • mario1956さん

5 2013-07-25

息子の結婚式に
連休、大安ということで、サマーモーニングがなく、通年用のモーニングを借りました。
7月の猛暑で汗をかくのが心配でしたが、結婚式場、披露宴会場ともエアコンが効いていたので、暑く感じることもありませんでした。
モーニングなるものを着用すること自体が始めてなので、比較はできませんが、品質はとても良いと思われます(アパレル関係の仕事を長いことしていた母親の見立てなので間違いないでしょう)。
花嫁の友人達から「お婿さんのお父さんダンディー!」と持ち上げられて思わず鼻の下が長くなってしまいました。
新品のシャツをプレゼントというのもポイントが高いです。(今後着る機会があるかなぁ;)

5 2013-06-20

シャツも付いて品質も良くおすすめです。
自分の結婚式で父用にお願いしました。
式の準備で忙しくすっかり忘れてしまっていて、急いで直前になって注文しました。合うサイズの在庫がないことが分かり電話で連絡したところ、サイズに近くて合うものをすぐに探して頂いて迅速な対応にとても感謝しています。
他の店舗のレンタル衣装も見ましたがモーニングのシャツがついていない所が多く、シャツだけでかなりのお値段がするのでシャツ付きでこのお値段はリーズナブルです。父が「姉の結婚式の時には式場のレンタル衣装を利用したけれどこちらの方が品質が良かった」と話していましたし、レンタル代を知って「本当にそんなに安いの?」と驚いていました。これから結婚式をする人達におすすめしたいお店です。

5 2016-08-01

新婦の父として
7月30日の挙式に使わせていただきました。
娘と腕を組みバージンロードを歩む夫の姿は、ピシリと決まっていて
素敵なモーニングをお借りできて 本当によかったと思いました。
とても満足です!

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
着方が同封されているともっと良いですね
使用する2日前にちゃんと届いてメールも来て安心してレンタルを使用できました。
夫一人で着るためにモーニングの着方が記載しているメモが同封されているととても助かると思います。
到着したてのモーニングは後ろの長い裾のしわが気になりましたが着ているうちにしわが取れて夏物ですが良いものに思われました。
着ていて暑さも感じずサイズもピッタリだったのでとても良かったと言ってました。
何かでレンタルするときは また利用したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服