モーニング レンタル 夏物 標準セット 結婚...(京都かしいしょう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-15

モーニング
主人用に初めてお借りしました。9月でしたので、夏用でしたが、ペラペラ感もなく、着やすいようでした。ホテルに送って頂き、ホテルからお店に送り返して頂き、当方は楽にウエディングを済ます事が出来ました。ありがとうございました。

4 2013-09-10

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
ぴったりでした!
夏用をお借りできたので快適でした。試着を希望しなかったので、商品が届いて試着するまで心配でしたがピッタリでした。
レンタルなのに商品もしっかりしていて全く見劣りしませんでした。
商品の返却時にも書きましたが、サスペンダーがねじれていたのが残念でした。まあ、ベストを着用すれば見えない部分でしたのでそのまま使用しましたが…
あと一つ気になったのは、新婦側のお父さんや新郎のワイシャツは襟がもう少し小さめでした。流行があるのでしょうか?
いろいろ書きましたが、この金額ですし不満は残りません。

• ayakonohiさん
  • ayakonohiさん

5 2013-08-19

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
弟の結婚式に父が着用しました。
8月中旬の式だったのでこちらの夏用をレンタルさせていただきました。着心地も良く、サイズもぴったりでした。初めてこのお店の商品をレンタルし、ウイングカラーもプレゼントでこの安さなので少々不安もありましたが、見た目は式場で借りるのと大差なく、絶対お得だと思います!何かと経費がかかる結婚式。無駄は省きたいですもんね!でもクオリティは下げたくない。。大満足でした!
着払いの伝票も全部記入されているのでローソンでポンと出すだけで終わり、使い易かったです!次回身内に結婚式があるときは是非利用したいです!!!

• mario1956さん
  • mario1956さん

5 2013-07-25

息子の結婚式に
連休、大安ということで、サマーモーニングがなく、通年用のモーニングを借りました。
7月の猛暑で汗をかくのが心配でしたが、結婚式場、披露宴会場ともエアコンが効いていたので、暑く感じることもありませんでした。
モーニングなるものを着用すること自体が始めてなので、比較はできませんが、品質はとても良いと思われます(アパレル関係の仕事を長いことしていた母親の見立てなので間違いないでしょう)。
花嫁の友人達から「お婿さんのお父さんダンディー!」と持ち上げられて思わず鼻の下が長くなってしまいました。
新品のシャツをプレゼントというのもポイントが高いです。(今後着る機会があるかなぁ;)

5 2013-06-20

シャツも付いて品質も良くおすすめです。
自分の結婚式で父用にお願いしました。
式の準備で忙しくすっかり忘れてしまっていて、急いで直前になって注文しました。合うサイズの在庫がないことが分かり電話で連絡したところ、サイズに近くて合うものをすぐに探して頂いて迅速な対応にとても感謝しています。
他の店舗のレンタル衣装も見ましたがモーニングのシャツがついていない所が多く、シャツだけでかなりのお値段がするのでシャツ付きでこのお値段はリーズナブルです。父が「姉の結婚式の時には式場のレンタル衣装を利用したけれどこちらの方が品質が良かった」と話していましたし、レンタル代を知って「本当にそんなに安いの?」と驚いていました。これから結婚式をする人達におすすめしたいお店です。

5 2016-08-01

新婦の父として
7月30日の挙式に使わせていただきました。
娘と腕を組みバージンロードを歩む夫の姿は、ピシリと決まっていて
素敵なモーニングをお借りできて 本当によかったと思いました。
とても満足です!

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
着方が同封されているともっと良いですね
使用する2日前にちゃんと届いてメールも来て安心してレンタルを使用できました。
夫一人で着るためにモーニングの着方が記載しているメモが同封されているととても助かると思います。
到着したてのモーニングは後ろの長い裾のしわが気になりましたが着ているうちにしわが取れて夏物ですが良いものに思われました。
着ていて暑さも感じずサイズもピッタリだったのでとても良かったと言ってました。
何かでレンタルするときは また利用したいと思います。

5 2015-08-26

夏服モーニング
8月の挙式だったので、夏用モーニング一式お借りしました。軽くて動きやすく主人は満足していました。
私が席を外している間に1人で着替えなければいけないため、ウィングシャツにネクタイを通すとか、着付けた完成写真などがあると、安心して着られたかなぁと思いました。
サイズは豊富でしたが、主人のサイズの測り方がアバウトなもので、Yシャツのボタンがきつかったそうです。試着できれば良かったと思いました。

5 2015-06-08

娘の結婚披露宴
最初は新調しようか迷いましたが、あまり着ることもないと思い借りることにしました。
式の2日前に送られてきてサイズが合うか心配でしたが、ピッタリで安心しました。
夏用のだったので蒸れもなく、みんなから似合っていると言われて借りてよかったと思いました。
今度は息子の時にもまた借りようと思います。

5 2014-08-19

台風一過
台風で配送が不安でしたが、台風が去り無事に期日に到着してホッとしました。汗かきの自分としては、新品シャツがプレゼントでしたのでとてもありがたかったです。汗をかいたシャツを洗濯せずに返送するのは、申し訳ない気がします。アジャスターがついているので普段着ているスーツのサイズでばっちりでした。急にモーニングを着ることになりギリギリの注文でしたが対応良くして頂き助かりました。返却用の送り状やチェックシートも入っており手間もかからずリーズナブル。利用してよかったです。

• mikado_maさん
  • mikado_maさん

5 2014-07-31

新品と変わりありません。
サイズが一番、心配でしたが、ウエスト、股下等、調整もできると知り、何ら問題ありませんでした。最初は購入も考えたのですが、モーニングはフォウマルウエアより値段が高い上、ほとんど着る機会がないのは無駄と思い、レンタルを検索すると京都かしいしょうがぴったり。夏用モーニングがあったおかげで、着心地は大変、よかったです。次回もまたモーニングを使うことがあればぜひとも、利用したいと思います。

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
夏の結婚式だったので…
息子の結婚式に夫のため、夏物をレンタルしました。
初めてで心配でしたが、サイズだけで注文し、試着もしませんでした。でも、上着とベストはピッタリで、ズボンはウエストが楽に調整できるので、とても良かったです。
新品シャツプレゼントも、正直この金額では期待してなかったのですが、とてもしっかりした生地のきれいなシャツが頂けてラッキーでした。
他の製品と比べたことがないので良くわかりませんが、会場でも見劣りせず十分カッコ良かったと思います。
つぎの機会があったら、またお借りしたいと思います。

4 2014-07-14

息子の結婚式のため夫用にレンタルしました。台風がきていたので予定どおり届くか心配でしたが、予定日にちゃんと届きました。サイズもぴったり合っていたのでよかったです。ただし、ネクタイがボケボケになっていたため、急きょ近所の紳士服店で購入したので、これだけが残念でした。あとは大満足で、利用してよかったと思います。皆さんにもお勧めします。

• 朱嬉さん
  • 朱嬉さん

4 2014-07-13

ぴったり
自分自身でサイズを測って父のために借りたので合うか不安だったが、質感もすごく綺麗で違和感なく着れたそうなので満足してます。
ただ最初お願いしようとしたモーニングが品切れで別の商品をご提案くださり迅速に対応、または梱包も綺麗にしてくださったので対応もいいのですが、別の商品がどんなものか電話で確認とったところ何かめんどくさそうな対応をされたので星4つにしました。

5 2014-07-07

着やすくてしょかもお値打ち
主人が娘の結婚式にレンタルさせていただきました。全てがそろっているので、とても便利です。その上シャツまで、プレゼントなのです。しかもお安い、なのに格好いいです。言うことありません。ばっちりです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服