2014/03/26
    文句無しの留め袖!
    自分の結婚式に出席する母の為に、注文いたしました。 レンタルという事もあり、破れや汚れがあるんじゃないかと心配でしたが、さすが京都のかしいしょうさん! 鮮やかに描かれた模様に親族みんなが魅了されていました!着付けを頼んだ美容室でも、こんなの見たことない、綺麗と大絶賛でした! 旦那の母親は、5万円の留め袖を地元の衣装屋さんで借りたのですが、一緒に歩くのが恥ずかしい、地味だったと落ち込んでいました(笑)それくらい、良い留め袖でした! 本当に文句無しです!また機会があればレンタルしたいと思います! 父親のモーニングもサイズが豊富でガタイの良い我が父にピッタリ! とても良い結婚式になりましたo(^o^)o 本当にありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2014/11/11
    245288201402050495334313さん
    このお店で正解でした
    息子の結婚式用に、留袖を借りました。 パソコンの画面で見るより、柄の色は実物の方が少し暗かったと思います。帯柄は留袖に良くあってました。帯上げと帯締めは新品に近かったのですが、少し安っぽかったのが残念ですが草履とバックも綺麗な物が入っていたで安心しました。 でも、このお値段でしたら、全体的にクオリティの高い商品だと思います。
    注文日:2014/08/24
    2016/02/23
    帯が気に入らなかった
    娘の結婚式の為に借りました。着物は、画面で見るより暗い色でしたが、照明にあたると金糸の刺繍が光るし、鶴が素敵で綺麗でした。ただ帯が色も柄も地味で着物に合うとは思えず、気に入らなかったので、何種類か選べると良かったと思います。草履は使用感があって、良く言えば鼻緒が開いているから、履きやすく歩きやすかったです。
    注文日:2015/10/07
    2013/10/25
    luna-Bさん
    写真の通り
    新郎側のお母様は加賀友禅の落ち着いた留袖でしたが、私は年齢よりもかなり若く見られることもあり、何軒かお店も回ったのですが、どうしても留袖のデザインが老け込んで見えてしまって 正直黒留袖はあまり着たくないと思っていました。 なるべく老け込まないようにとネットで探していて、こちらの寛斎さんのデザインなら…と思いお願いしました。 式場に持ち込んだ際も着付けのスタッフの方に素敵な柄ですねと言われ、こちらにしてよかったなと思いました。 草履とバッグは若干使い込まれた感がありましたが、何度も使う機会があるわけではないし、式場内ではほとんど気にならないので、許容の範囲内です。 それ以外は、本当にタオル以外こちらで用意するものが一切なかったので、とても助かりました。
    注文日:2013/03/16