5 2015-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
大・大・大満足です!
新郎の母として利用させていただきました。
モダンで豪華ですが落ち着いていて、とってもきれいな留袖でした。
不足無くすべて揃っていて、小物のバッグ・草履も今風の素敵なものでした。
帯も良いものを合わせていただきましたが、たまたま手持ちの袋帯が留袖の柄に合っているようだったので持参し、美容師さんに相談して自分の帯を使いました。
着付けの美容師さんからも、雰囲気があり似合っていると褒めていただきました(^-^;
素敵な留袖のおかげで、気持ち良く素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。

5 2014-08-11

• 利用者サイズ: トップスS
あか抜けて上品で華やか胡蝶蘭
画像ではわからなかったのですが、実際には胡蝶蘭柄が樹脂?のような材質でできているところがあります。よくできたもので、チープな感じがしませんで、刺繍ばかりでなく両方が合わさって、見事な絵柄にできていました。立体的で豪華でした。胡蝶蘭だけでも、楽天のストア全部探して決めましたが、上品で華やか、個性的でもっともよかったと思います。また、刺繍の多い着物は、重くて、着用時疲れますが、こちらのお品は、比較的軽いです。仕立ても問題ありません。比翼の出方がよそのものより控えめな感じでした。当方素人ながら、上品な印象です。また、桂由美などのブランドは、よく見るデザインで、ちょっと飽きるので避けました。生地も満足しました。半エリはつけてもらって送られてきますが、シンプルな白地ものですから、金通し、銀通し、などの豪華な衿を自分でアレンジし、襟を広めに着付けると、立派になります。袋帯は、年齢に合わせて、送られてくるよう?で、まずまずよい帯でした。気に入らない、チープな帯ならしないつもりで自前の帯も持っていきましたが、送られてきたもので満足しました。帯締め、帯揚げ草履は豪華なものというわけにはいきません。上品めな金色のパールの草履、白地に金の入った丸組帯締めが入っておりました。当方は普段、Sサイズ裄64を着用しますが、大きさが心配でしたが、こちらのものでも、着用可能範囲でした。紋を見せるため、脇を引き締めて着付けるせいもあり、大きくて見苦しいということはありませんでした。しわのいきにくい着物バッグに入れられたいたので、当日、着付けるまでそのままでも、しわの心配はせずに良かったです。足袋はやや大きめでしわがよる場合があります。ストレッチではないと思います。

• あり3342さん
  • あり3342さん

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
見た目の美しさに感動しました
息子の婚礼にレンタルしました来る迄ドキドキでしたが色彩の美しさ胡蝶蘭の花言葉は幸福が来るでしたのでこの着物に決めましたネットの画像と実物も同じで身内から素敵だねといわれ嬉しいかったです大満足です有難うございました。

5 2020-12-04

息子の結婚式用に❗
先日、息子の結婚式にレンタルさせてもらいました。柄や着心地は、問題ありませんでしたが 襟芯を入れる所が 閉じてなく ホテルより針と糸を借りて縫いなんとか 間に合いました。
また、この値段なら 利用したいと思ってます。

4 2016-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
素敵な物でした
姉用にお願いしました。金額以上に良いものだったようです。利用頻度が多いのかな?…と言った感じでした。

4 2015-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
とっても楽でした。
初めてだったのでちょっと心配でしたが、着いた商品を見て満足しました。
ホテルの着付けの人にも、なかなか無いデザインでとても素敵ですねと褒めて頂きました。
タオル1本は持参しましたが、3本必要だとのことですので、これから借りる方は持って行ったほうがいいですよ。
あとはすべてセットされていました。
使用後も、ホテルで脱いでバッグに詰めてフロントから発送したので、本当に楽々でした。
今回は長男の結婚式でしたが、娘の結婚式の時のまたお願いしたいと思っています。いつになるかはわからないですが…笑

• mametan7910さん
  • mametan7910さん

4 2015-07-06

とっても素敵な留袖でした。
息子の結婚式に利用させていただきました。
教会でのお式だったので胡蝶蘭のを探しておりました。
式場では無く色々ネットで探しました。
京都かしいしょう様のは人目で気に入りました。
実際届いたのは画像よりも落ち着いた感じでしたが着用するとパッとしてとても素敵でした。
ただ、こちらのレビューにあったとおり足袋が小さかったです。
念のため確認していかれたほうが言いと思います。
私は購入しておきました。
とっても素敵なお着物でした。

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: トップスM
素敵な柄でした。
息子の結婚式に夫婦で利用させて頂きました。
とてもたくさんの柄の中から選ぶのはとても難しいかったですが、
とても綺麗で素敵な柄でした。
式場の着付けの方もとても質が高いとおっしゃって頂きました。
一点だけ残念なのはたたみ皺が入っていたので、やはり前日には吊るして
置いた方が良いと思いました。

• asagao1103さん
  • asagao1103さん

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵なお着物でした。
着物の柄が本当に素敵でした。バックも素敵でぞうりは、はきやすく、すべてがそろってこの価値はすごいと思いました。また、必要なときはぜひ利用したいし、皆さんにおすすめしたいと思いました。

4 2014-11-26

簡単で手間いらず
とっても綺麗な柄で満足でした。昔に作った留袖に比べますと重厚感は無いですが充分だと思います。来ている間にちょっと滑るような感じがして着物が下がってきたのです、着付けが悪かったのでしょうか?あと足袋のサイズが右足がなかなか入らず大変な思いをしたので届いたら履いてみた方が良いと思います。

3 2014-05-29

実物は少し違うように見えた。
フルセットで、着付けは完璧に出来ました。
ただ、注文の時に見ていた柄と実際借りて着て見た感じ、少し違う
ように見えてしまったのですが・・・
でも、この値段でフルセットで留袖を着れたのでよかったです。

5 2014-05-06

画像で拝見しましたより、華やかでとてもすてきでした。
周りの方からも、お褒めの言葉をいただきました。
大変満足いたしました。

• なか3966さん
  • なか3966さん

5 2012-05-12

大満足です。
娘の結婚式で利用しました。初めてで不安だったので、一度自宅で確かめてから式場へ持って行きました。きちんとバックに収められそのまま着ることが出来ました。娘の色留袖も一緒にレンタルしましたが、どちらもとてもよかったです。次回着物を着ることがあれば、またお願いするつもりです・美容院も知人や親せきにも満足度をアピールしました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット