訪問着 レンタル 正絹 t204 紫 扇に祝い柄 ...(京都かしいしょう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-14

アンティ−クな大正ロマン調の雰囲気が素敵
親戚の結婚式参列のために、家族(30代)が着用させていただきました。本人が選んだ商品でしたが、紫色の地に淡いモスグリーンの色調の古典柄がとてもいい雰囲気のお着物でした。馬子にも衣装とはよく言ったもので、着物を着た姿はまるで大正ロマン・竹久夢二の絵?から抜け出たようでした! 紫の色味は、きつ過ぎることなく、薄過ぎず、上品な色合いでした。落ち着きのある美しさ、それでいて華やかさもある、素晴らしいお着物ですね。幅広い年代で、さまざまなシーンに着られると思いました。

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: トップスS
卒業式
使う日の2日前到着で、安心できます。
必要なものはすべて入っているセットですので、何も用意しておく必要はなく、そのまま、美容室へ直行できます。
便利です!
デザインは華やかです。紫色は上品な紫でした。濃すぎることも薄すぎることもなく、ちょうど良い上品な紫色でした。
卒業式で檀上に上がらないといけなかったので、帯を豪華な柄にしてもらいました。
満足しました。

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
画像からイメージしていたよりも上品な雰囲気で、幅広い年齢の方にお召しになっていただけるお着物だと感じました。私は標準よりもタテヨコ共やや大き目ですが、こちらの商品は、168cm位まで13号位までというゆったりサイズだったため、余裕をもって着ることができました。ただひとつだけ、後日後ろ姿が映っている写真をみた時に、背中から右肩〜腕の方へ雲と扇の柄が続いていることから、背中が広く体格良く見える柄だったかも、と感じました(もともと私が大柄だからなのですが、正面の柄は割合着やせして見える感じだったので…。着付けテクニックにもよるかもしれません。)。

5 2015-12-09

品の良さが出る着物
こちらのレンタル着物は便利でよく利用させて頂いてます。今回もお世話になりました。格式の高いホテルでの結婚式があり、品のあるデザインを探しておりましたところ、レビューを参考にしながらこちらを選びました。思ったとおりのお色味で、派手になりすぎずとても上品でした。当日も様々な方に褒めて頂きました。ありがとうございました。毎回、色や柄などを変えてレンタルしておりますが、今回お借りした着物はまた来たいと思いました。

5 2014-04-24

大満足です
サイズや合わせる小物の相談にも乗っていただき、安心して利用できました。
着物収納バッグに全てまとまっており、着付けをする美容院までの移動も楽でした。
とても上品な色なので周りの友達にも褒めていただきました。
肩の辺りにまで柄が入っているので写真写りも良いです。

• 紫瑛里さん
  • 紫瑛里さん

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: トップスS
モダン
イメージしていた色と少し違ったのですが、美容師さんからは“モダンで素敵ですね”と言われました。
これだけついてこのお値段は、大満足です。

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗な色でした!
30代後半、160cmです。部下の結婚式ということで、ドレスではなく着物にしました。落ち着いたとても素敵な色で、まわりからも評判が良かったです。ありがとうございました。

5 2013-11-04

友人の結婚式用に
とても綺麗な色でした。
友人達からも好評でした。
写真よりも明るく感じ、私はとても気に入りました。
30代の既婚者の私でも馴染みました。

5 2013-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
丁寧な対応ありがとうございました。
友人の結婚式でお願いしました。
少し地味かなと思いましたが実際はキレイな色で柄も華やかで好評でした。また機会があればお願いしようと思います。やっぱり着物はいいですね!

5 2011-03-06

訪問着初レンタル
いつもはドレスで参加のイベントで今年は初めて訪問着をきていきました。
着付けをたのんだ美容院の方々もどこで借りられたのですか?ととても評判がよかったです。
会場では外国の方々にもとても好評で素敵ですねとコメントをたくさんいただきました。
借りる時も急の対応に電話とメールで対応してくださり会場がすこし暗めなのでどちらの着物が映えるかの質問にも適切なアドバイスをいただきました。
荷物も予定どうりに到着そして返却もすでに着払いの紙が同封してあるのでそのまま郵便局で翌日に返却できました。
着物も写真どうりでした。

5 2013-09-17

大好評でした
友人の結婚式のお招きで、初めて訪問着フルセットのレンタルを利用しました。その後もあの紫色の着物は良かったと何人かの方々に言われ、とても満足です。着物はもちろん小物類も新しくきれいで、お店の対応も丁寧ですので、機会があったらまた利用したいと思います。

5 2014-11-19

友人の結婚式で使用しました。格式のある老舗ホテルでの結婚式でしたので、他にも華やかな着物の方がいて、その中でも見劣りしない素敵な着物でした。派手すぎない落ち着いた綺麗な紫です。帯も私は結局お太鼓にしてもらいましたが、華やかな飾り結びができるよう、やわらかいものを選んで頂きました。帯締めにちょっと使用感があったのが少し残念でした。バッグも祝儀袋や貴重品などがちゃんと収まるいい大きさのかわいらしいものでした。必要なものが全てそろってますし、遠方からの参加のため、着付けてもらう美容院を送付先にできたのも助かりました。返却するのも送付状がついていて、無料で集荷してくれるところの連絡先の紙が入っていたので、宿泊先のフロントにお願いすることができて、とても楽でした。

5 2011-11-16

大変に便利でした!
親戚の結婚式で利用させていただきました。
レンタルは初めてだったもので、頼んではみたものの、実際に着物を見るまでは
不安な日々でした。
結果、小物まですべて揃っているレンタルは持ち運びも便利で大変良かったです。
心配していた足袋のサイズもピッタリで、しかもプレゼントでした!
着物の柄は、写真のイメージ通り落ち着いた紫色で、小物は結婚式らしく華やか
にまとめてくださいました。到着するまで、あまり気に留めていなかったのですが、
バックや草履までステキなチョイスでした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2011-10-25

素敵なお着物でした!
当方、身長:166センチ、服のサイズ:L 足のサイズ:23.5〜24cm
従姉妹の結婚式に出席する為、利用させていただきました。
写真のイメージのままの綺麗なお着物で、帯の柄や帯揚げ、帯締めの色なども素敵でした。
(ピンク系の伊達襟にゴールド系の帯、淡いグリーン系の帯揚げ、帯締めを合わせて下さいました。)
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

5 2013-12-18

友達の結婚式で使用しました。
色、柄ともに結婚式には最適で、周りからの評判も良かったです。
さらに、一式全て揃っているので、自分で用意することもなく、とても楽でした。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット