黒留袖 レンタル おすすめ 正絹 4291 花車...(京都かしいしょう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
初めての利用でしたが満足しました。
ネットで見ただけでレンタルを決めたので実際に式場の美容室で実物を見るまでは心配でした。でも着物は大変綺麗な状態で届きました。柄の入り方も思ったより華やかで素敵でした。着付けてみると着心地はとても軽く着ている間も楽でした。緊張の連続の結婚式や披露宴の間も着崩れることなく過ごすことができました。ありがとうございました。返却作業も楽にできましたよ。披露宴後の疲れている時ですが、着物を脱いでたたんでチェックシートに記入してどんどんケースにしまって行くだけですから。あとは伝票を張ってホテルのフロントに預けたらおしまいです。荷物を運んだり、小物を揃えたりというストレスの全くないレンタルだから当日は式に集中できました。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
『素敵な帯ですね♪』の嬉しさから・・・
今回で2度目のレビューです。
以前息子の結婚式でこちらの留袖をレンタルした際
着付けの方に帯を褒められてとてもうれしかったので
またこちらに頼みました。
・・・また褒められました!!
足袋はプレゼントでいただけるほか、バッグ草履まで
すべて揃って収納バッグに入っているので有難いの一言です。
式場レンタルは最低でも4、5万でこちらは税込み9800円。
送料と返却料(ゆうパックにて1340円)も込みでです。
着付け担当の方もとってもびっくりしていました。
ただ、長じゅばんにつける襟に手間がかかり
この手間が省けたらいいのに・・・というアドバイスをいただいたので
こちらに書かせていただきました。
私自身は大満足ですので星5つです。
又機会がありましたらレンタルしたいです。

5 2015-02-16

とても素敵でした
親戚の結婚式に母が出席するためお借りしました。
50代後半の母には可愛すぎるかと思いましたが、披露宴では華やかで評判は良かったようです。
個人的には特に帯が素敵で、華やかでありながら上品な感じでまとまっていました。
クリーニングも不要で手軽に借りられて本当に助かりました。
また機会があればお借りしたいと思う内容でした。
おすすめのお店です。

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
とっても満足でした。
娘の式に初めて利用させていただいたのですが、実際に手に取ってないので、最初はちょっと不安でしたが、届いたお着物は上品な柄で思ってた以上に満足のいくものでした。
小物も全部そろっていて何も用意することなく安心して着付けをしていただけました。今度は息子の時にも是非利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
30代半ば(150cm)
兄の結婚式の時に借りました。
写真より、ピンクって感じは全くありませんでした。
淡いオレンジ?薄い肌色?な感じでした。

5 2011-02-04

息子の結婚式で利用させて頂きました。すその流れた金色の模様と白や刺繍したピンクのお花の色合いが画面で見るより実際の着物の方がハッキリとしていてとても素敵な柄でした。二度目の利用ですが今回もとても満足してます。ありがとうございました。

5 2014-02-24

帯の柄もきれいでした
前の柄に汚れが少しありましたが、よく見ないとわからないぐらいなので十分だと思います。帯の柄もきれいでよかったです。とてもお安く借りることができて、満足です。

• meguhappyさん
  • meguhappyさん

5 2011-05-18

姪の結婚式にて
写真より、少しおとなしく上品な柄でした。
もっと派手でもよかったかなとも思いましたが、
十分よい留袖でした。
小物もすべてそろっていて、足袋までプレゼントについていたのは嬉しかったです。
ただ、身長も記入していたのですが、長襦袢が少し長すぎかなと思います。
でも、新品のようでしたので着る時は気持ちよかったです。
また、息子の結婚式には利用したいと思います。

• トラ0688さん
  • トラ0688さん

5 2010-11-14

甥の結婚式出席で急遽留袖を着ることになり、インターネットで探していたところ、口コミの評判もよかったので、かりてみることにしました。
思っていた以上に親切丁寧な対応で驚いています。
柄もとてもよく、とても気に入りました。
到着するまで不安の前に確認メールもはいり、とても安心して借りることができました。
次回もお願いしたいと思います。ぜひ知り合いにも紹介したいと思いました。

5 2014-06-19

全てにおいて大満足です。
結婚式の為にお借りしました。娘の振り袖はとても綺麗で帯もバックも小物類も可愛くて素晴らしかったです。留め袖もモーニングもお借りしたので割り引きもありとても格安でした。ぜひまたお借りしたい思います!ありがとうございました。

5 2014-04-29

直接ホテルへ送っていただいたので、ほぼ手ぶらで挙式に出席でき、大変助かりました。また、利用したいです。

5 2013-12-16

私の挙式で母にレンタルしました。
他県での挙式だったので直接式場に郵送していただけて、帰りにコンビニでそのまま送るだけなので、荷物にならずに本当に助かりました!
着物の柄も写真通りで母も喜んでいました。
父のモーニングと一緒にレンタルしたので割引にもなって 大満足です

5 2013-11-26

長女の結婚式に
みんなから「素敵な着物ね。」とほめて頂きました。値段を言うと「こんなに安いの」とびっくりしていました。
発送直前に 足袋のサイズの変更も快く聞いていただき感謝しております。ありがとうございました。
返却も簡単にでき助かりました。また 次女の結婚式に利用させていただきます。

5 2013-06-18

152cmの母に
結婚式のために、152cmの母様にレンタル。とっても可愛らしい絵柄の留袖で、これは絶対、母に!と決めました。とても似合っていました。
必要なものはそろっているので、買い足すものがないこと。そして着終わった後のクリーニングや片付けが必要ないのが、レンタルの魅力だなと思います。

• *moko*さん
  • *moko*さん

4 2011-08-04

足袋のサイズを間違えていましたが、迅速に対応頂きました。
着物の柄も画像通りだったかと思います。
帰りはホテルからそのまま返送し、手ぶらで帰りとても楽でした。また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット