5 2021-07-24

13号でギリギリかなと思って15号にしましたが着付けの方が13号で大丈夫でしたよと、着てみないと分からなかったのでサイズの決め方が難しかったです。前にもお世話なっていてこのお値段でお借りできて大満足です。袖口に小さいシミがついてましたが着付けして頂いた時に気がついて後は気にならなかったです。

5 2012-08-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりと着れました。
留袖は持っていたのですが、古くなり仕立てなおすかレンタルかと迷ってました。
レンタルのお値段も手頃で種類も多く選ぶのに迷ってくらいです。
特に私はサイズが大きいので心配してました。
サイズも豊富で品揃えも豊富で言うことなし!!(笑)
今回、花婿の母として向こうのお嫁さんのお母様との兼ね合いもあり
レンタルで見劣りするのでは?と内心心配してましたが、心配無用でした。
また、今回は遠いところでの挙式だったので荷物を自分で持っていかなくてよかったので楽チンでした。(笑)
肌着から草履、バッグまですべて用意されて本当によかったです。

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回、娘の結婚式用に初めてレンタルしました。当初、式場で借りる予定でしたが、式当日まで直接、留袖を見て選ぶことができなかったので、だったらネットで商品確認まででき、郵送もやっていただけるならと思い利用してみました。式場の美容師さんもとても素敵な柄だと褒めて戴きとてもうれしく思いました。息子二人がまだいるので、次回も是非レンタルさせていただこうと思いました。

5 2013-04-23

大・大満足!
着物の目利きは出来ませんが、それでもいろんな商品を見て少しだけ勉強しました。ドキドキしながら当日式場に届いていた着物は画像通り、いえ、それ以上の商品でした。着付け担当者や呉服屋に勤める叔母に褒められいい気分で式にのぞめました。リップサービスもあるでしょうが、まんざらお世辞ではないかな?と思うほど柄、刺繍、素敵な物でした。

• pokky703さん
  • pokky703さん

5 2013-03-12

満足です!
長男の結婚式に、主人のモーニングと母の留袖と、3点レンタルしました。モーニング、着物共、とてもきれいで良かったです。 帯は、両方同じような柄で、すこし、使い込んだ感じでした。 式場に直接配送して頂き、便利でしたが、返却するとき、送られてきた状態を見ていなかったので、収納に戸惑いました。着物等、申し分ないので、次回もお願いしようと思います。

• kyaro1122さん
  • kyaro1122さん

5 2012-06-11

上品で豪華
鳳凰の刺繍と金とオレンジがとても上品でケバケバしたところがなくとても気に入りました。
サイズもゆったりでまだまだ余裕がありました。必要な物全てセットされていて式場まで持ち運びも手軽にできました。そして終わった後何もせずに返せるのはとても助かりました。娘の振り袖一式の片づけを考えると振り袖もレンタルにすれば良かったと切に思います。色んな事を考えると次回もまたレンタルさせて頂きたいです。

5 2013-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
絵柄がとても素敵でした。
息子の結婚式で着用しました。着付けをしてくれた方も 素敵な柄ですね!と言ってくださり、着物を着るまでは少し不安でしたが 選んでよかったと思いました。次は 娘の結婚式に 利用させて頂きたいと思います。

5 2012-11-20

お勧めです
大きさ、小物関係、着物全て満足出来ました。特にあまり期待していなかったバックは携帯、化粧ポーチがしっかり入るタイプだったので使いやすかったです。また機会があったら利用したいです。

5 2012-09-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
柄がとても綺麗で周りの人たちからも褒められました。発送もきちんと指定日どうりでまた使う機会があったら利用したいです。

5 2012-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
予想以上にゆったりサイズでしたー。19号より大きいですね。
ヒップサイズ125センチくらいまでの方なら充分着れると思います。
帯もしっかり長尺でした。
私にはちょっと大きすぎましたが、機会があればまた違う柄もお借りしたいと思います。

• ぴ〜1968さん
  • ぴ〜1968さん

5 2012-06-27

広幅の留袖
広幅の留袖をネットでレンタルするにあたって大変不安がありました。実際届いて袖を通すまでドキドキでしたが想像以上に素敵な着物で大変満足しています。ありがとうございました。

• time timeさん
  • time timeさん

5 2010-11-23

結婚式用
結婚式当日は美容院でのヘアーセット&着付けと大忙し…
美容院の先生が着物のお値打ちをよく知っていて、お安く借りられたのでビックリしていました。
私も、特に大きいサイズを探していたので見つけた時は嬉しくてサイズもぴったり…
着物柄も画像よりも本物の方が華やかで選んでよかったと思います。
(ひと言:先生に末広の持ち方も教わりました)
又、京都かしいしょう店の親切な対応も嬉しくて、本当に有り難うございました。

5 2010-11-17

娘の結婚式に
今回初めてネットで衣装をレンタルして実物を見ないで大丈夫かなと多少心配でしたが届いた衣装は若干大きめでしたが金糸も使い素敵な柄で着付けの先生も「この品質でこの価格はありえない安さ」と驚いていました。親類等の評判も良く式場指定の衣装屋さんの3分の1以下の価格で素敵な着物をレンタル出来て良かったです。

4 2018-12-24

お着物は満足!!
妹の式で、母親の為にレンタルしました。
お着物は素敵な柄で満足でした!
ただ、バッグの中に髪の毛が入っていて
気持ち悪くて使えないと言っていました。
レンタル品なのですが、その辺のメンテナンスや
次の利用者への配慮を、小物類も徹底した方が良いと思いました。

5 2012-09-14

結婚式
妹の結婚式で母が使用するために借りました。
結婚式場でのレンタルを考えてたんですが値段の割りにいいのがなくて…
こちらはフルセットで何も用意する必要もなく、そのうえ足袋はプレゼントでしたので良かったです。
品物も良く母も大変満足してました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット