留袖 レンタル/柄選びは、「京都かしいしょ...(京都かしいしょう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-31
  • とってもよかったです!
  • 自身の結婚式で、新郎のタキシード、父のモーニング、母の留袖、伯母の留袖をレンタルしました。このお値段で本当にいいの??というぐらい物がよいです!父のモーニングはレンタルショップのものを見ていないのでわからないですが、会場のタキシードレンタル(新郎)7万円のものと変わりません!もちろんモーニングも見た目ばっちりです!しかもタキシード、モーニングは送料負担すれば試着もでき、サイズは ・・・(続きを読む
  • ともユメさん
  • 3 2011-05-02
  • 結婚式
  • <良い点>親族として出席する結婚式に着るためにレンタルしました。往復送料込みなので、実質7800円の品物です。足袋は使い捨てで新品が入っていて良かったです。そう考えるとリーズナブルで良い買い物だったと思います。また、必要な時は借ります!<悪い点>写真と違ってかなり安っぽい生地な上に胴裏が変色していて気持ち悪かったです。正絹と書いてあったのに胴裏は化繊だったので静電気が起きるし困りま ・・・(続きを読む
  • 高知県の文旦万歳!さん

5 2018-03-11

60歳170cmのスリムな義母へ留袖を手配しました。注文後にスタッフの方から柄が若いかもしれない事を連絡頂き、母の雰囲気を伝えて当日はその母に合うものを用意してくださるとの事でお願いしたら、見事に母に似合う着物が届きました。母もとても気に入ってくれて満足です。

5 2013-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
お得なレンタルでした!
甥の結婚式に出席するためレンタルを利用しました。着物の事は何も分からず柄を決めたり、人より少し手が長いためサイズ選びが面倒のになり、お任せでお願いしましたが着物が届くまではとても不安でした。いざ届いてみると柄の素敵ですし、サイズもピッタリとても気持ちよく結婚式に出席できました。また機会があったら利用したいと思います。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
着心地も良く、満足。
今回、柄お任せパックを購入しました。落ち着いた中にも華やかで、明るい感じで良かったです。着物を自分でお手入れするのは金額的にも大変ですが、肌襦袢からバッグ、草履まで全て揃っていて、安心保証付きのパックは大変お得です。また、このような機会があれば、ぜひ、お願いすると思います。感謝いたします。ただひとつだけ、プレゼントの足袋ですが、小さくて履けませんでした。予備用に持って行ったので事なきを得ましたが...サイズは合っていても履けないこともあるので、注意が必要でした。

5 2014-12-16

姪の結婚式で
留袖は持っているのですが一昔前の柄で…ネットでお任せレンタルは不安でしたが、注文したらすぐに着物の画像がメールで届き事前に柄も確認する事ができて安心しました。また着物の到着も前々日と早く専用鞄に綺麗にセットされ持ち運びいいようになっていて中身の確認もゆっくりとできプレゼントの足袋も入っていたので式場の着付けにはタオル3本だけ持参しました。着物の柄も素敵で着古した感じもなく良かったのですが、ただ衿芯がちょっとソフト過ぎて首元がキッチリとならなかったのが残念でなりません。また返却の際もチェックシートもあり簡単に確認もでき返却用の着払い伝票まで記入されていて式場からゆうパックで楽々返却できました…また機会がありましたらお借りします。ありがとうございましたm(__)m

5 2016-09-21

助かりました。
娘の結婚式に利用しました。留袖は全部そろっているので用意はタオル3本のみ
柄も品があって大変気に入りました。着物バックの中に娘の書いた手紙を入れっぱなしで送り返してしまいましたが調べてくれて送っていただけたことには大感謝です。本当にありがとうございました。

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
貸衣装は初めてでした。主人のモーニング一式と私の留袖一式を合わせてお願いしました。留袖の柄はお任せにしました。とても貸衣装とは思えないほどの内容でした。なんと言っても持ち運びに便利なバッグに入っていて返却が楽なこと!会場から持ち帰ることなくそのまま会場から配送シール記入するだけで返却出来てしまうという楽さ!また絶対お願いしたいと思います。ありがとうございました。

• sono3819さん
  • sono3819さん

5 2016-06-06

とても良かった
娘の結婚式用にレンタルしました。
全て揃っていて、何も買わなくてすんだので助かりました。デザインも気に入りました。

• piki163さん
  • piki163さん

5 2013-10-29

満足です!!
今回初めてネットレンタルを利用しました。
商品が届くまで心配してましたが、着物帯ともにとっても素敵ながら、お品で大変満足でした。
小物もすべてそろっているのでタオルだけ持って美容院に行きました。
又機会があれば絶対に利用させていただきたいと思います。

• プノノさん
  • プノノさん

5 2015-10-24

お値段以上です
甥っ子の結婚式にレンタルしました。このお値段なのに、足袋も長じゅばんも一式セットになっています。その上、商品の確認リストが写真であり見やすい(他のところでレンタルした人は、文字だけのリストだったので迷っていました)
誰に見せてもそのお値段には見えないと言われる黒留袖でした。
商品は前日の午前中には届き、式の翌日は近所のローソンへ持ち込めば、休日でしたが楽チンでした。送料は着払いの伝票があります。
来年は姪っ子の結婚式なので、またレンタルしようと思っています
ちなみに式場のホテルのレンタルは2万円以上で、足袋、長じゅばん、扇子を買えと言われました。買うよりレンタルです!
本当にお世話になりました。年齢を重ねると洋装より着物にしてよかったとしみじみ思いました。ありがとうございました。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: トップスS
満足です。
義理の弟の結婚式用に義母の分と一緒に留袖を頼みました。保険もついてこのお値段はかなりお得だと思います。気兼ねなく着ることができました。
あえて言うなら、40歳を迎えたばかりだったのですが、チェック項目に「40代」と「普通」にしたので、送られてきた留袖が地味だったのが若干心残りです(40代〜50代にお勧めと書かれてありました。)
事前にメールで留袖の写真を送ってもらえ、チェックできるのですがお任せコースですので文句は言えませんよね。。。
微妙な年齢の方や、普段若く見られる方でしたら「派手」にチェックするか、「○代」を一つ若くしてもいいかもです(笑)
でも総合的に大満足です。機会があればまたお願いしたいです。

5 2014-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
娘の結婚式用に利用しました。最初は式場での利用を考えていましたが、金額や結局自分で用意する物が必要な事もあり 又柄で迷ったりして少々面倒に思っていました。そんな時にこちらを見つけ、まずお値段の安さに惹かれ一式揃っている事に加えて返却のスムーズさで コレだ!と思い即決しました。結果大正解でした。お忙しいのに無理を言って利用日間近に画像を頂き とても素敵な物でしたので当日が楽しみでした。
実際に着用してみて、使い回し感や劣化も無くこのお値段では申し訳ない位に大満足でした。
ただ予想外に利用日の気温が上昇してしまい、加えて式場の空調が弱かったのもあり夏用にしておけば良かったと後悔しました。でもそれはこちらの問題なので、次回の利用時にはもっと考慮しようと思ってます。
娘の下に息子がいるので、いつになるかは不明ですが是非又利用したいと思ってます。

• Bee28さん
  • Bee28さん

5 2014-01-19

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式に。
結婚式にて、両家の母の衣装をこちらでレンタルしました。
全て付いてくるので本当に楽チン★自分で持っていったのはタオルのみでした。
最初はどの柄か選ぼうかと思いましたが、見過ぎてだんだん分からなくなり・・・安心パックも付いているならと、お店の方セレクトのこのセットにしました。
2人とも平安時代の婚礼柄に合わせてもらったので式の雰囲気に合い、とても良かったです。十分に良い着物だったと思います。
式場に直接お届けだったので本当に楽だったと言っていました。

4 2013-11-26

妹の結婚式に
30歳、既婚者です。実姉の立場で妹の結婚式に利用させていただきました。自分では柄行きを選びきれず、上品で華やかなものを、とおまかせにしたところ、2075a半開扇が届きました。お願いして事前に画像も送っていただきました。大変きれいにセットされていて、清潔感があってよかったです。何より便利だし、準備やクリーニングの手間を考えるとコスパは非常に良いと思います。
ただ、着物の質は微妙です。
染みも出ていたし、刺繍の糸もほつれていました。
そもそも着物は何代にもわたって着るものだし、染みを出さないなんて無理なんですが、せめて刺繍のほつれは手入れして欲しかったです。なので☆は4つで。
でもスタッフさんの対応もよくて、大変満足しています!
また機会があれば利用させていただきます。

5 2013-11-08

素晴らしい
妹の結婚式用にレンタルしました。
私の勘違いで間違って注文してしまったにも関わらず、担当の方が丁寧に対応してくださり、結果希望の着物をレンタルすることが出来ました。他にも電話で問い合わせることがあったのですが、非常に対応が良かったです。
黒留袖のことはよくわかりませんが、9800円には絶対に見えないと思います。劣化もなく、本当にきれいな着物でした。バッグ・草履もきれいです。帯は着付けのおばさんから色が良いと褒められました。小物類は小分けのビニールに入っていて清潔感がありました。プレゼントの足袋もしっかりしていました。返却の配送料も無料で、しかも印字した配達伝票まで準備されています。
他でレンタルしたことはありませんが、これ以上のところは無いような気がします。それくらい完璧でした。またお世話になると思います。
他の方へのアドバイスとして、着付けの際は腰に巻くためのタオルを持参した方が良いです。

5 2013-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
とってもよかったです!
しかもタキシード、モーニングは送料負担すれば試着もでき、サイズは大丈夫か、、という心配もなく、当日安心して迎えられました(*^。^*)
ショップの方の対応もとても丁寧で、留袖は2着ともおまかせを選んだのですが、(気に入った柄を見ると予約が入っていることが多く、空いてるものから検索できないのでおまかせがおすすめです!)式場の雰囲気や好みをその他欄に細かく記入させていただきましたが、丁寧にかつとても誠意をもってお返事くださいました。留袖の画像も送ってくださり、母親・伯母にも確認してもらえたのでとても安心でした。
試着でも本番でも「商品発送しました」メールもくださり、とても安心できるショップです。
また身内で結婚式があるときはぜひ利用させていただきます(*^。^*)

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット