• inxvainさん
  • inxvainさん

5 2011-12-04

万年筆を使ってみたくて、たぶん一番安価だと思うこちらを購入しました。
これしか使った事がないので比較することはできませんが、
さらさらとストレスなく書けて、使い心地がとっても良いです☆
ただ、万年筆に慣れていないので使い始めの際に戸惑いました^^;

4 2011-10-15

左利きのわたしは、ゲルインキのボールペンだとインクが上手く出ず、結構ストレスを感じていました。
もっとサラサラ書ける手ごろなペンは無いか探していたら、こちらを見つけました。
万年筆は高価なイメージだったのですが、これならボールペン感覚で使えるしカートリッジで経済的(*^_^*)
ただ、ボールペンに比べインクの減りが早いですが、カートリッジ自体もそんなに高いものでもないし、定番カラーなら10本入りのカートリッジもあるので、許容範囲です(^−^)

5 2012-01-27

なめらかです!
安価な万年筆ってどうなんだ?と興味本位で買いましたが、思った以上にスラスラ書けてインク乾きもないしカートリッジ交換できるしで大満足でした。味気や趣はありませんが、採点などガンガン使いたい時にはこれ以上の選択はないでしょう。

5 2011-10-19

価値ある商品です。
お値段以上の品物です。
滑らかに書く事ができます。使い捨てではない所も魅力です。バイオレット、イイ色ですよ。

4 2012-08-28

赤ペンに使えるかと
インクカートリッジを入れてから、最初の書き出しまでが待てずにインクを無理に押さえたら、よろしくなかった。
書き味は、デスクペンと同程度。

5 2014-02-06

使い勝手がいいです!
仕事でコンパクトで機能的な万年筆を使用しています。こちらの商品を見つけてよかったです。対応も迅速でショップさんも好印象です!

4 2010-12-27

手帳用
万年筆が好きなのですが、持ち運ぶ手帳用としてはもったいなくて使っていなかったところ、こちらの商品を見つけて購入。ちょっと最初の書き心地が固いかな?とは思いますが、このお値段なら全然許容範囲です。インク色もカラフルなものが多いので、普通の万年筆では使えないような色を楽しめる点も魅力ですね。

5 2010-12-23

紫を購入しました。
書きやすくて良い感じです。

3 2013-04-16

気軽に使える万年筆としてはOK。添付されていたインクをセットしたけど、結局書けなくて、持っていた予備のインクを入れたらやっと使えました。これより少し高いものは、最初は書けたけど、インクを入れ替えたあと、使えなくなりました。私のインクの指方が悪いのか・・・。ボールが落ちるまで押し込み、カラカラとボールが落ちている音がするのですが・・・。

2 2012-01-20

カジュアルで楽しい商品です。
書き味とかは求めてはいけません。

3 2010-02-03

万年筆は好きで何本か持ってますが、なかなかインクの色で冒険出来ないので今回は冒険用に紫の商品を購入。
よくも悪くも万年筆ということを全く意識させない使用感。ペン先は若干硬めで、筆圧の高い人はちょっと紙に引っ掛かる感じが気になるかも。
インクを入れ替えてずっと使える点、安価で手に入る点は嬉しいですね。
商品名や注意事項・価格などが、直接印刷ではなくシールだったらすごくいいのに〜。