385円  買い物かごに入れる

5 2022-06-23

ボールペンと言ったら「ビックボールペン」でしょう。
探して探して、やっと見つけました。
インクの滑り太さ
お気に入りです。
販売しててありがとうです。

5 2012-11-11

BIGボールペン4色♪
オレンジ軸『BIGボールペン』0,7mm細字
黒・赤・緑・青、4色は良く使う色で使い易いです。
軸の色が綺麗で、デザイン製にも優れて
滑らかで書き易いペンは主人のお気に入り、
替え芯もあるので長く大事に使えます。

5 2013-05-13

4色ボールペン
ボディの色で太さが違います。
オレンジは細字(0.7mm)
ブルーは太字(10mm)
オレンジを選びました。
滑らかでとても書きやすいです。
黒・赤・青・緑と4色使いが出来て便利。
長さはてっぺんまで入れると14.5cm位。
今度は太字を選んでみたくなりました。
店内魅力的な文房具が色々あるようです。
同梱ありがとうございました。

• wani39さん
  • wani39さん

5 2007-06-17

本日(朝一)に到着しました!
発注したのが2日前なので迅速です
手にした感じ、筆記した感じ大変満足です
ただ換え芯は?とJ手元のJAPANので替えてみたら
長さが合いません。のでまた換え芯の時はお世話になります
いちばん嬉しかったのが製品と一緒に
お店の方のメッセージカード、心に響きました(^^)
N塚さん素敵なココロありがとうございました。

5 2011-04-22

三本目の購入ですが、やはり書きやすくていいです。

5 2010-11-09

マイナーチェンジ済み
軸尾のボールに穴が空いた、
マイナーチェンジ後の品物でした。
本当は従来品が届くのを
期待していたのですが…。
でも、新しいだけのことはあり、
書き味がとても滑らかに感じます。
BICを見る目が変わりました!

4 2011-12-20

(*^^*)
仕事柄ボールペンは必須で、黒赤青を満遍なく使います。BICのボールペンは以前から書きやすく愛用していますが、一色ずつの物を使ってていつも3本持ち歩いていた状態で、4色は初めてです。個人的に0.7が好きなのでこちらを購入。ペン自体の色がもっとあれば嬉しいかな。(もしかして、あるのかなぁ。探したりないのかな)

5 2011-01-23

BICのボールペン♪
気になってました!しかも4色あるし…と思ってペン先は0.7が好きなのでオレンジ色を購入しました。BIC書きやすいですねーーーーっっ(*^^)vしかも1.0も気になっていたのですがおまけで黒のBICのボールペンが付いてました☆お心遣いや商品の梱包も綺麗でとっても嬉しかったです☆レフィルもあるのでインクがなくなったらリピします!

5 2007-06-06

オレンジ、ブルー両方購入。ざっくり走り書きしたいときはブルー(太字)、ある程度きっちり書く時はオレンジ(中字)です。(さらに細かい文字のときは国産ボールペン)冬は書き始めでインクがなかなか出ないのですが、これからの季節は快調に書けます!粘度が高めのインクで、ぬらぬらと気持ちよくてついメモ書きしてしまいます。BiC大好き。

5 2012-04-14

やっぱりBICが一番!
字の太さ、滑らかさ、色、やっぱりBICが一番と思います(この価格帯では)
今は単色のオレンジ(ボディ)はMade in Chainaですが、ペン先が固く書き味が極端に劣りますので、私はこちらの商品の従来のMade in Franceを購入しました。

5 2008-11-04

「ほぼ日手帳」に
以前も、「ほぼ日手帳」用に、同じBICの3色+1色ボールペンを買いましたが、このたび大きいサイズの「ほぼ日手帳 COUSIN」も買ってしまったので、使い分けのために太さ違いで購入。オレンジは0.7mmの細字なので、文庫本サイズのほぼ日手帳用に。黒の革カバーとコントラストもいい感じです。
そしてブルーの1.0mm(太字)は、会議の議事録をザクザク書くため「COUSIN」に。シンプルなデザインが気に入ってます。

• 桃漣姫さん
  • 桃漣姫さん

5 2008-08-10

自分が使ってて使いやすかったので、、、
友人にプレゼントをしました。
友人もペンを使う機会が多いので、書きやすいBICのペンは重宝してくれそうです!

5 2006-12-31

レトロな感じの4色ボールペン。外苑前のおしゃれなお店を覗いた時に、売り物ではないこのビックの4色ボールペンがおいてありました。彼女がこれいいなーと言い出したので、こっそりいろいろなところ探したんです。しかし、こういったレトロなものは、もう都内でも、なかなかみつけられませんでした。ネットを探して、やっと見つけたと思ったら京都でしたが、ネット購入であれば、すぐに届くので、京都でも都内でも関係がありませんよね。
手元に包装されたボールペンが届いた時に、自分でもなんかいいなーと気になり始めました。でも、彼女にプレゼントしないと可愛い顔をして怒られちゃいますので、これはすぐに提出します。
このボールペン探し以来、なんだかボールペンが気になってきました。今は、ビックの革カバー(オレンジボールペン付き)の購入を考えています。

5 2014-12-11

やっぱりこれが一番かわいいくて書きやすい4色ボールペンです!

5 2010-06-29

定番商品。
始めは手帳用のボールペンインクが無くなったのでリフィルを探していたのですが、
見ている内にBICの懐かしいボールペンに出会ってしまいました。
太めのブルー軸は手帳向きではないのですが、
見た目が好みなのでこちらを購入。
インクが無くなったら0,7の細いリフィルを購入予定です。
やはり定番商品ですね、とても使いやすいです。