5 2018-09-15

エイプ50
息子のバイクカバーが、一年使用して
劣化してしまったので購入しました。
ワンサイズ大きめを買って
タイヤまで覆う事ができました。

4 2014-09-19

相方のCB1300と、自分のイントルーダー用に購入しました。
いつも買っている所のが半年持たないので、今回はこちらを購入してみました。
価格が安いので、あまり期待はしていませんが、せめて半年は持ってほしいと願いを込めて。。。
星4つにします!

5 2015-01-29

PCXに使用するためLLを購入しました。前後が分かりやすくサイズもちょうど良かったです。

4 2014-07-10

少し小さめ
少し生地が薄い、小さめ(3Lでイナズマ400でちょっと小さめ)でした。
コストパフォーマンスとしてはいいと思います。

5 2015-08-13

再度購入
トライアンフ ストリートトリプルR(2014年式)用に4Lサイズを再度購入しました。
2014年3月に購入し、日が当たる屋根下保管で使用してきたのですが、所々破れてきたので。
撥水性はありますが、防水ではないので、屋外でこのカバーだけで保管するのは無理です。
サイズは、説明のあるサイズでは小さく、1〜2サイズ大きめを選択しないとすっぽり被せられないです。
※車両本体サイズで設定されており、バックミラーが考慮されていないと思われる
前後に鍵穴スリットがあり、バックミラー部分の色が違うことで、前後が明確なので、使い勝手はとても良いです。
耐久性は上記使用条件で1年半程度なので、買い換えることを前提に、それでも構わないのであれば安くてお勧めです。

4 2014-06-20

普通ですが…
CBR400F(BEETテール)に3Lをチョイスしてみました。
テールのデザインが少々上がっているため1サイズ大きいサイズにしましたが、
後輪も足元まですっぽり隠れてジャストでした。
軽くて小さく畳めますが単車に被せボディーにピタッと付くと、
タンクのステッカー「HONDA wing」が透けて見える薄さです。
雨や埃をしのぐのには特に問題なさそうです。
ベルトで腹を締められるので強風でもバタつきが軽減しそうです。
前後にスリットもあり盗難防止の極太チェーンでもスリットに通せて、
機能面でもお値段を考えれば十分満足な商品です。

5 2016-03-24

ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

4 2015-06-08

マジェスティ用に購入。
いままで使っていたカバーが経年劣化で破けたので購入しました。
5Lを買ったのですが長すぎて後ろが50cmほど余っています。。。
素材は特に問題ないと思います。

5 2015-04-23

APE100用にLLサイズ
2年前にLサイズを購入し、屋根下保管で使ってきました。が、引っ掛かって裂けてしまったので、今度はサイズアップしてLLに。というのも、純正ミラーだと前輪をカバーしきれないので。フロント側が識別出来、チェーンを通す穴がフロント/リアの2ヶ所あるので、使い勝手が良いです。薄手の生地で、防水性は期待出来ないので、屋外で使うのは無理があると思います。あくまで屋根下保管時の埃除け+盗難防止として。

5 2015-04-03

早速届きました!
早かったです!ありがとうございましたm(__)m
ワンサイズ大きめを買いました!未だ使っていませんが恐らく良い感じだと思います!後は耐久性に期待したいと思います!耐久性が良ければ120点だと思います!
又宜しくお願いします!
受注番号223131-20150401-0272251226

4 2015-02-15

ヤマハ ジョグ 前かご&リアボックスつき
LLで大半はカバーできました。
前方に割りとゆとりが出るため 風が吹くと若干バタバタ
します。
それと下を留めるベルトがとても短く 留めにくいので☆−1です。
風の強い日はベルトを捕まえるのが大変で(^^;
欲をいえば 今使っているカバーのように車体一周くるっと
巻けるくらい長さがあると嬉しいですね
カバーの厚みはペラペラですが 防水性や耐久性はさほど重視して
いないので これで十分だと思います
何よりどのサイズもお値段一律なのがありがたいです♪

4 2015-02-07

コスパ最高
今使っているカバーが切れたため購入。
今までのは値段相応に質感も強度もあった。
この商品は全体としては悪くない。
前後がすぐ分かるように色が付いているのもこの値段では文句なし。
ただ、とにかく薄い。
バサッと掛けているだけだと風で飛んでっちゃいそう。
でもベルトを締めれば問題なし。
後はこれが何年保つかの耐久性。
それでもこの値段なのでダメになればまた買い直せばいいかも。

5 2014-09-22

今まで使っていたカバーが破れてしまったので 新しくこちらを購入しました。これまでのは前後もよくわからず ミラーの部分もわかりにくく 毎回 苦戦していました。でもこれはミラーの部分が ハッキリわかるし前後にも色違いの目印があるので ササっとかけることができて 楽チンになりました。サイズも車種別に表示してくれてあったので 最初から安心して注文できました。これがなかったら ワンサイズ小さいのを注文するところでした。

5 2014-03-09

屋根下保管用
埃が被るのを防止するために購入しました。
これだけで屋外保管は無理だと思います。
薄くて防水効果もないです。※撥水加工はしてあるようですが
安いが、チェーン錠を通す穴が前後2箇所あって、中央にはバックル付きのベルトがあり、前後が識別できるようになってます。
サイズについてですが、2サイズくらい大きいのを選ばないと全部をカバーできないです。 ※ミラー・リアフェンダー等、含んだサイズ表記ではない

• varidさん
  • varidさん

4 2013-11-04

VTR250用
VTR250用に3Lを購入しました。
完全にタイヤ下まで隠れます。ワンタッチバックルもとても便利です。
正直デザインは微妙かな。。ミラー部が青である必要がよくわからないw
布地の厚さは値段相応ですね。
台風時も試しましたが、新しかったからか破けたり等はしませんでした。
バイク帰宅後、30分位でカバーしてますが(まだ多少熱め)溶けたりはしてません。
以上、参考になれば幸いです。