1件~15件 (全 1,948件)次のページへ
  • hide8306さん
  • hide8306さん

5 2013-09-23

5LをV-maxに使っています
バイクカバーのスペアが欲しいのでホームセンター等でついでの時に思い出して見ると
大型バイクに合うサイズはだいたい最低で4000円以上、ワイヤーロック用の穴や
真ん中のバタツキ防止が付いてる物は更高く、持ち合わせが無く購入が延び延びになってました。
今回は送料入れても2000円ちょっとならと購入
他の同金額帯の商品だと、ワイヤーロックの穴が無い、真ん中のバタツキ防止が単純に紐等、どこか欠けてる部分があったので、この商品は自分の希望通りでした。
5Lで、V-max(1996年式)で自分的にジャストサイズでした。
ミラー、ハンドルはノーマルの車高で、パンパンでも無く
地面から僅かに隙間が出来る感じです。
自分は装着して地面にベッタリ着くサイズだと、雨が降った時にカバーに
砂が付いて次回装着時にバイクに砂が付くのが嫌なので5Lでジャストですが
地面にベッタリ付くのが良い人は更に大きいサイズが良いと思います。
普段はカバーが掛ったままで乗らない自分には、高いカバーを何年も使うより
この金額なら2〜3年で買替えて常に新しいカバーにした方が防犯効果もあると
思うので大変満足な商品でした。

5 2014-04-02

3回目です
今度はバイク用に購入しました。
厚手のものと薄手のものを2枚重ねで使っていますが、
内側の薄手のものが、そろそろ限界で...。
1枚だと紫外線で傷みやすいですし、
撥水スプレーを小まめに使わないと駄目になりますからね。
目が細かいので内側用には安心して使えます。

5 2014-12-07

だいぶ値上がりしましたが
今回で3回か4回目の購入です。
夏の紫外線にも耐え、
雨風に晒される過酷な環境ですが、
意外と長持ちします。
目の細かい点が良いのでしょうか。
今回は単車用の内側用に購入。
5Lですが、250ccでギリギリ。
外側には厚手の生地のカバーを掛けていますので、
特に問題はありません。

5 2015-07-25

4回目だったかな
サイズは5Lです。
原付二種のスクータと、250ccのバイクに使用しています。
サイズは、それぞれちょうど良いですね。
もし、下のサイズだったら、足りないと思います。
ベルトは風が強いと、元がちぎれるので、期待はしない方が良いでしょう。
ただ、目が細かく紫外線に対して変質しにくいのは間違いなし。
高くて、厚めのものでも紫外線に弱くて、直ぐにボロボロになるのと違って、本当に長持ちします。
時々、撥水スプレーを使うと耐水性も良いと思います。

5 2013-11-21

2回目です
この春に購入して使用していました。
この秋の台風で、風に煽られて倒れてしまい、
その時に『風飛び防止用バックルベルト』が、
シートの取り付け部から引き千切れました。
バックルベルトとは別に、膨らまないように、
もう1本ベルトを巻いていたのですが....。
ハンドル部分などは、小さい穴が開きましたが、
シート自体は裂けることもなく、大丈夫でした。
前回よりも値段が高くなりましたが、
撥水スプレーを適宜使えば、
1年間は十分持つと思います。

5 2015-08-10

低価格だけど特大
新鍵穴付バイクカバー5Lを買い求めた。5Lでこの価格。そして送料無料。で、ボロボロになった古いバイクカバーを処分し、新たに買い求めたものを使ってみる。ナルホド、5Lだけに再度バッグを左右につけた状態でもスッポリ入るではないか!この様子だと、ビッグスクーターなどでも問題なく使えるんじゃないかな!?そんな気がします。この手の品を3年ごとに買い換えていくのが良さそう。そんな気がしています。探してみるもんだ。良かったヨカッタ。。。

5 2013-04-11

ちょうど良い大きさです。
スペイシー100にスクリーンやリアボックスなど、フル装備にしているので、大きさに少し不安がありましたが、ちょうど良い大きさでビックリしました。ベルトも余裕で付けられましたので、まるで純正のようです。
これだけの大きさがあるとST250用に買いたいですね。

5 2015-09-02

安くて送料無料。
安くて送料無料なので満足です。
青空駐車の場合、雨をしのぐには、高価なのを一枚被せるよりも、薄くても二枚被せる方が水滴を防げます。(それでも完全ではありませんが)
あと、耐熱性はないから、放火は怖いですね。

4 2008-03-07

Vツインマグナ用に購入しました。
もう一回り大きなサイズがあればよかったのですが、
このサイズで妥協しました。
案の定、前輪まですっぽり…とはいきませんでした。
ですが、この価格ですので、概ね満足です。

4 2013-07-05

ヤマハ basic jog BJ用にM購入。ピッタリでした。屋根のない屋外に置く為、カバーを探していて、バックルベルト付のこちらに決めました。少しの値段の差なので紐よりバックルベルトの方が便利だと思います。宅配便で送料無料なのも助かりました。

5 2013-12-14

満足な買い物でした♪
当方、ホンダのリードにと このカバーを購入しました。以前のカバーは破れやすかったのですが、こちら。薄さは変わりませんが、光沢があり、質感も良かったです。購入しましたLサイズは、スッポリのジャストサイズで丁度良かったです。変にホームセンターやバイク屋に探しに行く手間を考えましたら、こちらでの購入は大正解でした。

• 白猫。さん
  • 白猫。さん

4 2008-10-19

DS250
DS250用に購入しました。
Y’sギア製のシーシーバーを着けてありますが、前後タイヤの半分辺りまで隠れます。
野外にコレだけだと辛いですが、屋根つきの車庫ならこれで十分です。
値段は定価よりかなり安いですが。ホームセンターでもこの値段で売ってました。購入する前に、近くのお店で安いものが無いか探すと良いかと思います。

5 2019-01-28

マジェスティー用に購入しました。以前使用していたカバーはベルトが付いていなかった為、強風時に飛んで行ってしまい、無くなってしまいました。
こちらの商品はベルトが付いているので風が強い日でも飛ばされずに済んでいます。

5 2013-05-04

バイクカバー
価格も安く。風対策にワンタッチバックルベルトがついていてとても便利購入して正解!

• -Moko-さん
  • -Moko-さん

4 2014-11-02

FTR223の場合…
LLだと小さいです。
前のが他社製品のLLだったので、いけるかと思ったのですが どうもロックするとせりあがってしまってマフラーが出てしまいそうになります。ベルトも届かない…ロックなしだと余裕です。
私は強度は正直あまり期待していません。と、いうのも私のバイクはミラーが角ばって引き裂いてしまうので(・・;)
お値段も安いので数ヶ月持てば私的には満足です。
パッドはたまにうっかり溶かすので、購入してみました。次回大きめを買って使いたいと思います。
カバーは厚みで言えば、そこまでペラペラでもないですし お品自体は、とてもいいと思います。
写真はカバーパットです。