4 2009-03-16

新入生の準備品
今年、小学校と幼稚園に同時に2人上がる子供がいます。
二人分の名前つけが大変だろうと見込んでこの商品を買ってみました(^_-)
まず、どんなものにも押せて消えないという点ですばらしい!
しかも、押してみたら、小さいのに文字がくっきり、にじんだりすることもなく、意外に綺麗な仕上がりにびっくりしました。
特に布との相性がいいのか、小学校に行くお兄ちゃんのパンツやTシャツ、靴下と押すのが楽しくなるぐらいでした(^_-)
子供にも簡単に押せるのでやらせてみても楽しい作業になるかもしれません。
素材によって、押す力とかで加減をすれば、何にでも使えて綺麗に仕上がります。

• elie-febさん
  • elie-febさん

4 2009-04-15

幼稚園の子供のお名前かきに
カラーはグリーンを購入しました。どの色でも可愛くていいと思います。
パッケージに入っているのはハンコの外側(ホルダー)と補充インク、取扱説明書とメールオーダー用のはがきのみ。
ハガキで申し込むか、シャチハタの印面オーダーサイトで文字とイラストを選んで申し込みます。
ネットだとはがきで申し込むより選べるイラストが多いですし、その場で印面のイメージを見ながら選べます。
インクの色は黒色のみ。
私はサイトで申し込んでから10日程度で自宅に届きましたので、通販で購入してすぐに届いてもさらに印面オーダーの時間がかかると思って下さい。
名前の文字はとても小さいと思いました。
そのため、布にも使えますが、でこぼこした生地には全く向きません。
それからうまく言えませんがなまえを強調して書きたいとき…主張したいとき?…はあまり向かないと思います。(小物ならOKでしょうが)
これひとつでお名前かきは完璧!という商品ではないと思います。
イラスト付きのかわいいおなまえスタンプとしては(もうちょっと選べるイラストが増えてくれれば)とってもおすすめです!
ホルダーの形状のせいか握りにくく大変押しやすいとは言えませんがハンコツキの苦手な私でも綺麗に押せます。
手軽にポンポン押せるのでとっても楽しいのですが、濃い色のものに押しても見えないので(笑)白インクも選べたらいいなぁと思いました。

4 2011-10-10

もうちょっとだけ名前が大きくても
本当に、どこにでも押せます。とても便利につかっています。もうちょっと名前がおおきいといいのにな。

• s31228さん
  • s31228さん

5 2011-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
めずらしい楽しいもの
似顔絵ができるのは、めずらしくおもしろい

4 2009-04-03

入学準備用に♪
このお値段でいろんな物(プラスティックや紙)に押せるのはお得でした。
ただ…名前の文字の大きさが若干小さい様に思いました。

4 2009-03-22

入園準備
可愛いし、お手頃な値段です。少し持ちにくい気がするのは私だけでしょうか…

3 2010-07-21

レビューを読んで迷った上、他の選択肢がなかったため試しに購入。「これは良い!」とは思えなかったため星3つにしました。使ってみた感想は『文字が小さい』『押しにくい』『布には適さない』でした。
あまりに小さすぎて保育園の名前書きには向かないのでは。購入する際に、実物大がどこにも出ていないのも少しひどいなと思います。サイズも分かりやすく表記されていないし。名前の文字数を減らしても、文字が大きくなる訳ではないようでした。
また、まだ使い始めだからかも知れませんが、力加減が分からず全然上手に押せません。軽すぎると文字が霞んで全く読めないし、長押しすると滲んでしまいます。他のレビューで「簡単」ともあるので、インクが馴染んでくるのかもしれません。
文字が細く小さいため、凹凸のある布には向きません。
難点が多いのに星が3つなのは、一つにハンコの絵が可愛いから。またシャチハタのネットから注文したため、多くの種類から選べました。もちものスタンプは、箱に入ってくるような何十種類ものサイズのハンコセットばかりだったので、その点これはお手軽ではあります。遊び用に使うのであれば◎です。
ちなみに注文方法の説明が不親切なので、私の踏んだ手順を説明すると、まず2〜3日でこのショップからスタンプ部のないハンコが届きます。シャチハタへの注文ハガキが同封されていて、それでスタンプ部の注文をハガキまたはネットから行います。ネット注文だと1週間ほどで名前入りのスタンプが届きました。ハガキはもう少しかかるようです。