2015/06/13
    品質がよくサイズの選択肢が豊富で安い
    ベージュの210×120×30cm 6段を注文しました。サイズは注文画面にあるように豊富です。家庭で180cmを超える大きさを注文するときはどこで組み立てるか配慮が必要だと思います。他のネット店舗や近所のホームセンターでも同様のスチールラックを探しましたが、私が探した範囲では当店が最安でした。品質については、部品を見る限り見て触って分るゆがみや誤差は全くなく丁寧な仕事をしている印象を受けます。国内工場生産の贔屓目がかかっているかもしれません。リピーターで々棚を3つ買って本棚にしていますが、剛健でクールで図書室っぽくて、こざっぱりと片付けたパソコン部屋によく似合います。
    注文日:2015/05/04
    2011/03/27
    あち828さん
    気に入ってます
    購入してからなかなか時間がとれず、しばらく箱のまま置いてしまってました。先日やっと手をつけましたが、やり始めたら、女性ひとりで数時間で2つの棚の組み立てができました。木槌など持っていなかったので、コツを掴むまではなかなかうまくはまらなかったり、力がいったり、大変だな~と思ったところもありましたが、慣れてきたら木槌がなくても代用品(小さなプラスチックのトンカチ的なものとあて布のタオル)でなんとかなりました。H210×W120×D30を購入しましたが、初めはその大きさと重さに、「おっきかったかな~…大丈夫かな~」とふと思いましたが、組み立ててみたら、棚の感じも、グリーンの色合いも、とっても気にいりました!
    注文日:2011/01/06
    2011/11/20
    Arakawa2009さん
    収納力抜群
    本棚としてサイズ違いで2台購入しました。軽量のタイプでグリーンがあるのが当商品だけだったので選択したのですが、ボルトレスなので中間の棚の設置・移動も簡単で、大変満足しています。実際に本を載せていくと、最上段までのスペースが結構空いたので棚をもう1枚増やそうかと思っています。そういった融通が利くのも良い点だと思います。 注意点としては組み立て時には、はめ込むのが結構固い部分もあったので、手だけでは厳しいかと思います。
    注文日:2011/11/12
    2015/12/14
    満足です
    以前にも注文して、今回再度注文いたしました。納期がかかるかと思いましたが、在庫があったのか非常に早く届けていただきました。ご連絡もまめにいただいたこと、そして何よりしっかりした作りが満足です。国内自社工場で製作して直送というのも非常に良いです。次回必要な際にもまたぜひ注文をしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/06
    2010/12/13
    スチールラック
    本の整理のために購入しました。 サイズも豊富でしっかりしているので使い易く、組立ても簡単です。 商品の到着日がすぐに分からないのが少し残念でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/05