【クーポンあり】スチールラック 業務用 幅...(太陽設備 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kumao601さん
  • kumao601さん

4 2019-03-09

丈夫なラック
早い対応で助かりました。
しかも、丈夫なラックでした

2019-03-11
レビューの記載ありがとうございます!
業務用として使用していただくことが多いラックですので
通常のスチールラックより頑丈です。
末永く使って頂ける商品だと思いますのでご愛用頂けますと幸いです。

5 2011-05-28

輸送時の破損がありましたが速やかに対応していただけました。造りは非常にしっかりしていてブレ、軋みはありません。ネジ頭の出っ張りが少ないので、ぎりぎりのスペースでもきちんとはまりました。
逆にしっかりし過ぎていて、廉価なラックのように適当に組み立てて、力ずくで合わせるといった組み立て方法は難しいのでちゃんと組み立てましょう。
要望
説明書が小さくて見にくい気がします。確かに部品を見れば何となく分かるので、これでも構わないと言われればそうなのですが・・・。
ボルトの廻り止めはもう少し厚くするか、頭の部分をヘキサか何かで固定できるようにしたほうが作業がしやすいと思います。引っかかりが浅くて、空回りすることがあります。

5 2013-10-03

感想
思っていたよりも色がホワイトに近くて小綺麗な印象を受けました。
これでもかと言うくらいネジとナットが大量に同封されており、万が一紛失しても安心。浴びるくらい入ってます。故に固定箇所が多く、頑丈な作りになっているとも言えます。支柱は重量があるので、組み立て時に少し気合いを入れて持つと驚かなくて済みます。満足のいく商品だと思います。

4 2012-09-18

幅120・奥行30cmの丈夫な棚を探していたのでぴったりのサイズが見つかり嬉しいです。組立スペースがギリギリだったので設置に少し時間がかかりましたが、完成後は頑丈で15kg位の大きめの物を中央付近に置いてもまったく不安はありません。
棚板に配送時の破損や歪みが数枚あったのですが、交換の対応も丁寧&速やかにしていただき安心しました。

• shu1203さん
  • shu1203さん

5 2015-05-19

スチールラック
会社の棚増設で購入しました。
軽い物なので、中段はフックで自在に段数変更ができてともても便利です。
組み立ても簡単で良かったです。

• TOM3432さん
  • TOM3432さん

5 2015-04-01

ちょうどいいサイズ
頑丈で、ちょうどいいサイズです。色合いも白に近い薄いグレーで圧迫感がありません。

5 2013-12-31

購入した商品はガッチリした物で気に入っています。

5 2012-11-07

組立は一人で1時間ちょっとかかりました。かなり広いスペースがないと無理です。フレームさえ組みあがれば、棚の高さ調節も簡単で、重宝しています。奥行きが30cmなので耐震性が不安でしたが、下段に重量物をおいたところ安定しています。