【クーポンあり】スチールラック 業務用 幅...(太陽設備 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2018-11-29

付属のハンマーを使用して、簡単に組み立てられました。
物が大きいので、二人で組み立てました。
一人だと、ちょっと難しいかもしれません。
組みあがった棚は、カッチリしておりグラつきはないし、安心して使用できました。

5 2011-02-05

丈夫で良い物、農家の必需品!
組立て自体は、簡単で難しくは無かったですけど、手伝ってくれる人が要ります。
我家では二人で組立てましたが、三人居ればベストですね。
何故かと言いますと、サイドのビームを取付け固定するのに両サイドの支柱を持って
いて欲しいのと、上部の天板をはめ込む時に支えて欲しいからです。
実は、この天板の裏面に、筒状のビームとでも言いましょうか、2本取付けられており
これで丈夫なんだと思いました。 奥行きが60有りますが、プラの箱で縦方向に置けるので
使い方次第で、これ一つの棚でスッキリ・キッチリと片付くのではと思います。
実は我家は農家なので、農機具等の外した小物のパーツで、中には重量物もあり
置場に困って、必要に駆られて購入に至りました。他の方のレビューも良かったのも決め手
でした。 まだ設置したばかりなので、これから工夫して片付けます。
あっ、言い忘れておりましたが、支柱とサイドのビームを組付けした状態で棚の設置場所
まで移動させて、それから天板をはめ込むと良いでしょう。 何故かと申しますと、結構な大きさ
と、何より重いと思いますので、我家でもこの手順で行いました。
それと、この棚のパーツが個別に梱包され配送されてきますので、ダンボールは捨てずに
カッターナイフで天板の大きさに切り組付けた棚に敷いております。
こうする事で、ゴミも少なくてすみますし、何より値段の高い棚に傷が付かなく長持ちします。
まさに、一石二鳥ですね。 大事にしないとね。