2012/10/09
    他にはないしっかりとしたスチール棚
    自室の物置棚として購入しました。 棚の構造や細部についての説明が豊富でわかりやすく、購入の決め手になりました。 同社のアングルラックとも悩んだのですが、高くともこちらを買って正解だったと感じています。 商品の特徴は、まず重く非常にずっしりとしていて、安定感に富んでいます。 非常に頑丈で、重いPCのモニターなどを置いてもへこんだり、本を積んで棚板がしなったりもしません。 家庭用のラックでこのように丈夫なものは他になく、こういった良い品質のものが手に入る事は嬉しいことです。 また、奥行きが一番浅い30cmmの物を注文して、組み立てるまでちゃんと安定するかどうか不安でしたが、全く問題ありませんでした。 組み立ては自分は一人で行いました。すこし手間取ったので、やはり二人居た方が良いでしょう。 組み立て中はハンマーを使うので、なかなか大きい音が出ます。 塗装は綺麗に施されていて、半つやの上品なオフィスグレーといった感じでしょうか。 ただ、棚板を入れる際一つがなかなか入りづらく、はめ込む際に何度も側面を擦ってしまい、塗装に引っかき傷がついて少しハゲてしまいました。 金属同士で擦るとさすがにはがれてしまうようです。 その後ふと簡単な解決法を思いつき、棚の端をゴムハンマーで少し叩いてやるとかみ合いが弱くなりすんなり入るようになりました。 棚板は7枚買ったのですが、1枚だけ少し大きかったようです。 棚の位置を変える際は棚板を抜いて棚受けをハンマーで外してやるだけで、 レンチが必要ないので、非常に楽です。(前述のようにかみ合わせが強い棚があると、ピッタリと合わさってしまい外すのがしんどいこともあります。) 日常的に使うのであれば、これは大変なメリットに感じました。 なお、代理店のatsteelさんのyoutubeの動画が非常に参考になりました。 他の購入を検討中の方も検索して見てほしいです。 HD動画は商品のイメージがわかりやすく、届いた後組み立てる際にもとても助かりました。 良い買い物だったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/01
    2014/12/11
    組立しやすいです
    事務所で使用するためにリピ購入です。 組立しやすく綺麗な商品です。
    注文日:2014/12/06
    2014/05/26
    ありがとうございました
    会社の書庫の棚用に購入しました。組立も簡単です。
    注文日:2014/05/21