5 2014-08-31

焼酎割で・・・♪
80代の母は、毎日の夕食時に、焼酎をりんごやオレンジ・グレープフルーツジュースなど・甘いジュースで割って、グラスで一〜二杯、嗜みます。

最初の飲食での甘いジュースは、果糖による血糖値の急激な上昇があるのではないか・と少々気になっていました。
甘さはあっても身体の負担になりにくく、健康に良いモノは何かないか?と探して「ざくろジュース」にたどり着きました。

最初は価格(高い!)にタジロギ、躊躇しましたが、いろいろ調べているうちにこちらのHPで商品についての詳しい説明と効能を知り、また問い合わせに対しても丁寧な回答を頂きました。(ありがとうございました)

説明等あるように価格も他店に比べ納得、健康食品という認識で試してみようと・思い切って購入しました。

結果、母は気に入ってロックアイスに炭酸と割って飲んでいます。
多少の渋みは気にならないようで、甘さ加減が酸っぱ過ぎなくて、嗜好にちょうど好いようです。
たまにストレートのレモン果汁を少し足したりして楽しんでいます。

素性の確かなストレートジュースなら通常でも500円前後はするので、考えてみれば5倍以上〜希釈できるこちらのジュースは決して高くないと思いました。
現に、一本消費はかなり持ちましたから・・意外でしたね。

私は晩酌は頂かないので、たまに炭酸や水で割って頂いてます。
レモン果汁を少し足すのは、香りがよく、アルコールがなくてもお勧めです。
レモンの風味は、ざくろの渋みと酸味の香りをよりよく引き立てて、すっきりと大人のジュースになりますね。(生レモン or シチリア産の有機レモンジュースの香りが合います)

5 2016-01-08

スッゴク美味しい!そして…
近い将来、更年期障害がやってくる年齢です。
40才過ぎた頃から生理不順やホルモンバランスの乱れによる不調が続き、見た目にも老いが隠しきれませんでした。
そういった悩みにザクロが良いとは聞いていたものの、酸っぱくて高価なイメージが先行してなかなか手が出ませんでした。ひょんなことからこちらのざくろジュースに出会えて、もっと早くに出会いたかったと強く思っています。まず、とにかく美味しい!水で割るジュースは勿論、豆乳や牛乳で割ったりヨーグルトにかけたり、お湯で割ったりバリエーション豊かに毎日美味しくいただいています。そして、あれほどつらかったホルモンバランスがナンとこのざくろを飲みはじめてからずっと整っています!安定した女性ホルモンでいられると精神的にも穏やかでいられますし、肌もキレイを保てます。美味しく手軽に綺麗になれるなんて最高です!ここのざくろジュースの大ファンです‼
これからも末長く愛用させていただきたいです!

• DELENさん
  • DELENさん

5 2012-03-04

違いにびっくり!
今まで他のジュースを飲んでいたのですが、こちらを飲んでその違いに愕然としました。味だけでも、砂糖が加えられたような人工的なものとは違って、酸っぱいとはいえまろやかなんです。豆乳に入れても、今までのジュースのように攪拌されたままではなく、酸味があるのにとてもなめらかにまざりあい、味、見た目ともに高級なデザートのようです。ゼラチンなどで固めたら、とても健康志向が高いことは忘れてしまうような、本当においしいスイーツができそうです。
正直、ジュースだけでは体調の違いを感じることはできなかったのですが、これならきっと続けることで効果が出てくるだろうと確信しました。お店の方の懇切丁寧に、まるで自分の言葉で語りかけるような説明書も信頼につながるものだと思います。誠実さと、そこからくる自信の賜物ですね。このようなお店と商品に出会えて本当によかったと思っています。
まだ、今までのジュースは残っているので、しょうがないので、そちらは砂糖代わりにでも。健康食としては、こちらの商品を毎日楽しみに、いろいろなバラエティで、おいしく頂くつもりです。

5 2012-08-21

おいしかったです
感想が一番多かったこちらの商品を購入しました。説明書が入っており他の商品との違いなど事細かに書いてあり勉強になる内容もかかれてありました。付け加え、得た知識で色々検索すると面白いと思います。
商品自体の感想は初めてなので比較の使用がありませんが、とても女性の方が好きなあじではないでしょうか。甘くてすっぱい+にがみがあり、夏にピッタシでした。家族にも飲んでみてもらいましたが、脱加工物をしているので飲料としてこちらが飲めるのがうれしいようですね(いつも水か蜂蜜水しかのませないので)濃さの好みは人それぞれですね。私は薄めでも三つの味を感じられますが、男性は濃いほうがいいようです。しそジュースのような赤い色がきれいですよ。
この真夏に紫外線をたくさん浴びましたが、今年はなんだか肌の状態がいいような、もう少し続けてみて肌の状態をしっかり観察したいと思います。
*水は浄水器でろかしたものではなく必ずミネラルウォーターのほうが絶対にからだにいいですよ。

• Uaさん
  • Uaさん

1 2012-06-03

私にはあわないのか…★-2
6/3★3
とても丁寧に説明書きがあり、わかりやすかったです。おまけもありがとうございます。
届いてすぐ空腹時に飲んでみました。これがびっくりするくらい渋く苦い!!!(ノд<)
想像していた味と違っていたので固まってしまいましたが、しばらくするとじんわり体にあたたかみを感じて鼓動が早い。これがポカポカなのでしょうか。
基礎体温の上昇と、美容面に期待したいです。
6/12★1
飲み始めてすぐ、生理が終わりかけだったのに復活!困ったことにそれから血がとまらず生理開始から2週間出血中です…
また苦味が強いので飲むのが苦痛。皆さん美味しいと書かれているので、苦味しか感じないのは私だけなのでしょうか…それともホルモンバランスや体が健康な状態ではないからか…
まだ始めたばかりですが肌荒れが酷くなり泣きそうです;
が、毒素をだしているのだと思ってしばらく続けてみます。
7/5
飲むのをやめ、出血が止まり2週間遅れで生理が来ました。ホルモンバランスが崩れたのかわかりませんが…まだ1本半のこっていますが怖くて飲めません。。。もったいない;

5 2014-03-06

リピです☆
前回2本買ったのですが、酸味も私は凄い好きな感じで、すぐに無くなっちゃったので、多めに注文しました。
イロイロ試したけど、炭酸で割るのが1番好きでした。
初めて飲んだ時、体の内側から暖かくなってびっくりしたけど、冷え症なので続けてみようとおもいました。
口に入れるものは安全な物がいいですし、最初にしっかりと、説明されている紙も入っていたので、とても親切なお店だなって思ったところも、リピの決め手でした。
そして、ざくろジュースを飲み始めてから、排卵日に変化があり、病院で見てもらうと、妊娠が出来るよってサインだったみたいで、凄い嬉しかったです☆
あたしには美味しいし、良いことが沢山あったので、リピし続けます。

• 151515yanさん
  • 151515yanさん

5 2012-08-12

リピです!
お試し品を飲み終わったのでリピです(^O^)
不妊治療で女性ホルモンの数値が悪かったので飲み始めました。まだ効果は分かりませんがなんだか肌の調子が良くなったような(*^o^*)
味はちょっと酸っぱいですが自分のお好みの濃さにして飲めるのでいいですよ!牛乳でも試してみたのですが私にはあまり合いませんでした(^_^;)水で割ったのがシンプルで美味しかったです。
一本一本プチプチでくるんでありました。お店の優しさを感じました。
たまに配送時間を午前中にされて迷惑でしたと言う方がいらっしゃいますがそれは注文の時にお店にお伝え出来ることなのでお店が悪いとは思いません。より早く届けたいというお店の対応は有りがたいと思います。8/9に注文して8/12の午前中に届きました。ありがとうございます(≧∇≦)

• chaniwasanさん
  • chaniwasanさん

5 2011-07-05

美味しいです!
二人目を授かりたくて、女性ホルモンにはざくろがいいと聞いていたので購入しました。
こちらのざくろジュースは、他店のざくろジュースよりもお値段も安くお得でした。
今回は初めての購入ですが、3本購入しました。
店舗の対応もとても良く、注文から商品到着まで3日程度で、素早い対応に感謝しています。
ざくろジュースのお味ですが、水割りや牛乳割り、豆乳割りなどで飲んでみましたが、私は牛乳割りが好きです!
水割りは多少ざくろのえぐみを感じますが、気にならない程度だと思います。
豆乳割りは豆乳が苦手な私はちょっと…でしたが、牛乳よりはさっぱり飲めると思います。
飲み始めて10日程度ですが、夫婦で毎朝欠かさず飲んでいます。
まず、お肌の調子がよくなりました!
他には今のところ特に感じていませんが、続けて損はなさそうなので、飲み続けてみたいと思います♪

• orange.219さん
  • orange.219さん

5 2013-09-17

1日のスタート
このザクロジュースが私の1日のスタートになっています。毎朝弁当を作る前に1杯飲みほしてから作りはじめます。これを飲むと目が覚めて、良いスタートがきれます。
以前は還元濃縮のザクロジュースを飲んでいましたが、味の違いに驚きます。結構値段してたんだけどな…
コスパを考えるとこちらのザクロジュースの方が断然お得です!
妊娠希望で、ホルモンバランスを整えるのに飲みはじめました!まだ、飲みはじめて1ヶ月経っていないので目に見える効果は得られていませんが、お肌の調子はよくなってると思います。継続は力なり!だと思っています。
ちなみに私は、炭酸水や牛乳、豆乳で割るのも好きですが、100%オレンジジュースで割って飲むのがお気に入りです。見た目はカシスオレンジです。

5 2013-03-27

リピート★
前回、赤ちゃんが欲しくてすがる思いでザクロジュースを購入。
いくら不妊治療を頑張っても妊娠できず……
ざくろジュースを飲みはじめて1周期目で赤ちゃんを授かることが出来ました。
飲みはじめて思ったことは、ホルモンバランスが整ってきたこと。
ホルモン注射しなくても、卵胞が順調に育ったのです。
これには自分でもびっくり。
あれだけ治療に励んでたのは何だったのかな??と不思議に思うくらい(^^;)
無事出産を終え、またザクロジュースを再開♪
まだ産後の生理は来てないのですが、早く第二子が妊娠できることを願ってます。
ザクロジュースも美味しいけど、
ゼラチンで固めてゼリーにしても美味しいです(^ー^)

5 2012-03-26

安心、お買い得、しかも美味しい!
前立腺ガンに効くらしいという記事を読んで、ザクロジュースをさがして、評判のよさそうなこちらの商品を選びました。 夫が毎朝、牛乳に混ぜて飲んでいます。ヨーグルトジュースのようにとろみがつき、とてもおいしいです。 いままでは、バルサミコ酢をまぜていたのですが、ザクロジュースの方が、健康的だし、おいしいと思います。 ただ、夫は、スプーンで軽量せずに、いきなりコップにザクロジュースをそそぐので、入れすぎです。 コップに約1センチ注ぐだけでも大さじ2杯以上になるのに、おいしいからと入れすぎてしまい、コストの面で、困りものです(汗)。 しばらく続けてみて、前立腺の検査結果がよくなればと期待しています。

4 2014-06-25

おいしいです。
程よい酸味で、特に今の暑い時期はさっぱりとジュースのように飲めて美味しいです。濃さもその日の気分によって濃くしてみたり、薄くしてみたりしながら味に変化をつけられる所も飽きずに飲めていいと思います。飲み始めてから初めて来た生理に、いつもある腰痛や腹痛の症状が全く出なかったことには驚きました。不妊治療中なので良い結果が出ればと思います。スタッフの方の対応もとても丁寧で好感が持てます。

5 2010-12-16

同じ商品を安く購入出来るなら・・・・。
今までは他社の高い瓶の石榴を飲んでました。無くなる前にまた購入しようと思い、石榴のコーナーを見ていた時に貴社の石榴の説明に目が止まりました。内容を読んでみると、これは買ってみる価値がありそうだな!!と思い今回初めて貴社の石榴を購入しました。他社のが少し残っていたので飲み比べましたが、味も濃さも確かに同じです!!正直なところ、瓶だと分別ゴミに出すときもガザになって嫌だったので、貴社の製品はとても有り難いです!!これからも続けて飲んでみたいと思ってます。高齢による流産を繰り返していますが、こんな自分にも希望の光が差してくれることを祈りながら飲みたいと思ってます。

5 2015-10-07

生理周期も順調に!肌もよみがえった感じ☆
皆さんのレビューを拝見し、年齢と共に生理不順になってきた自分にも
変化を感じられるかも!と思ったのがきっかけです。
とにもかくにもこちらのザクロジュースは本当に美味しくて、ついたくさん飲んでしまいます。
こちらを飲み始めてから、生理周期不順が正常に戻りました。
また、今までは年齢のせいか、生理も2日で終わっていたのですが、こちらのザクロジュース
を飲みようになってからは5日は生理中という20代のころのような感じに戻りましたd=(^o^)=b
更に顔のシミが薄くなってきたような…
調べたら、ザクロには美白効果もあるとか?(^o^)/
美味しくて、余計なものが入っていなくて、身体に良い影響ばかり(*^^*)これからも毎日欠かさずに飲み続けたいです。久しぶりに、これは!という本物に出会えました。これからもお世話になりますp(^^)q

5 2011-07-24

体調がよくなりました。
2回目の利用です。前回2本入りを3週間で飲見ました。
500mlのペットボトルに20〜25mlほどザクロジュースを入れ日田天領水で割って1日に2〜3本飲んでいます。体重も3〜4kg落ち肌もきれいになり、基礎体温も安定しています。生理前のひどいイライラもなくなり、体調がほんとによくなりました。30代ですが、体がだるく疲れが取れにくく、更年期障害みたいな感じだったのがウソのようです。
私の体にはすごくあっていたようです。
これからも飲み続けるつもりです。
それから、いつも丁寧な応対ありがとうございます。
安心して購入できるのが何よりありがたいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料