5 2023-12-13

納期:あす楽(即日発送) | 金種:プラチナ

満足です
彼女への、クリスマスプレゼントで購入しまさした。とても、喜んでました。ダイヤモンドも外見、問題ありませんでした。

5 2023-12-08

金種:プラチナ

この度は素敵なネックレスありがとうございました。注文の時から色々と連絡して頂き感謝しています。母のお誕生日にも間に合い気の早い父は早速渡してました。見せて頂いたら大きさもちょうど良くキラキラと輝いてました。母も大喜びで早速つけていました。
今度は私用に主人に買ってもらいます。

5 2012-08-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
正直微妙な気持ち… (納得です!)
7/23に注文で、昨日8/3に届きました。
開けてみて、無色透明でファイアも綺麗で、カットのシンメトリーも中々いい、キラキラのダイヤモンドが届き、プラチナの台座もしっかりしていて、チェーンも細すぎなく、とても良いネックレスなのですが、保証書にもD 0.33ct台座の刻印にも0.33ctと入っている割に、どうも今ひとつ大きさが小さいように感じ、ノギスで測ってみました。
すると、どう頑張っても直径が4.05mm〜4.1mmしかないんです。手元の0.317ctのダイヤでさえ、4.15mmは有るのですが…高さを台座を入れた3mmとしても、0.3ctの大きさの体積になりません…うーん、何を持って0.33ctの表示なのか悩んでいます。4.1mm直径のダイヤモンドは、0.25ctに相当するのですよね…
土日の定休が明けたら、ショップさんに問い合わせてみようと思います。(なので、とりあえず☆は3つにしておきます。)
ダイヤの質については、ルーペで見ると若干ミルキー掛かっているので、UV照射してみると案の定、ストロングブルーに光ります。市場では1〜2割価格が安いと言われるストロングブルーのダイヤですが、私はブラックライト下で青白く光るダイヤは、ミステリアスで綺麗だと思うので、納得です。
とにかく、蛍光灯下でもファイアが出る良いルースだけに、大きさだけが気になります。他の方も刻印の数値だけでなく、直径のご感想を頂けるとありがたいです。
カラット数 ダイヤモンドの直径 / 0.10ct 約3.0ミリ / 0.15ct 約3.4ミリ / 0.20ct 約3.8ミリ / 0.25ct 約4.1ミリ / 0.33ct 約4.4ミリ / 0.40ct 約4.8ミリ / 0.50ct 約5.2ミリ
(大きさの件、ショップさんに問い合わせてみました。ルース選別ご担当様が、丁寧に質問にお答え下さり、ダイヤのカットにより、クラウン、ガードル、パビリオンの厚みの違いが有り、直径が変わる事が解りました。刻印については、ダイヤを一つ一つ量り刻印しているとの事で、直径が小さくても間違いなく刻印通りのctだそうです。これで納得出来ました!
透明度、照り、カラーなど気に入ったルースでしたので、0.33ctと自信を持ってプレゼント出来ます。コスパの高いネックレスで、今は大満足です!☆5に変更します。)

5 2013-10-17

リピートです!
奇しくも昨年から一年経った7/28にリピート購入ですw。(忙しく、レビューが遅くなりました。)
今年設立した社の役員仲間への、将来の誕生日プレゼント用に購入です。なぜ将来なのに今年なのか?ですが、昨年後半からダイヤ、プラチナの相場が上がって来ており、この先コスパの高いこの商品も、現状維持で提供されるのかな?の思いからです。
昨年のダイヤが素晴らしかったので今回も私の拘り「ダイヤはファイア(虹色のテリ)が有る事」を基本として「ctには拘らないです」と その旨だけを工房長さんに告げて商品を待ちました。約二週間で届きました。プレゼントのラッピングは自分でするので、今回も開封してダイヤのクオリティを確認しました。開けてみてすぐに昨年と同じ虹色のテリが目に入って来ました。カラットも同じで、昨年とそっくりな石ですw。違いは、肉眼では全く判らないのですが、ルーペで見ると中央内部に小さなカーボンインクルが有る、直径も4mmと昨年の物より見た目小さい(カラットはあくまでも重さなので)、カットがハート&アロー(キューピッド)に近くない事。そして蛍光性は、UV照射でも全くブルーに光らないNONE。(価値は下がっても、私はストロングブルーに光る石が好きなのですがw) それと、バチカン、6本の爪を含む台座のPtがスリムになった事ですね。(昨年のレビュー写真と比べ) それでも各種相場の現状、ファイアを考えると今回も納得の品質で、このショップのクオリティ&コスパの高さを改めて感じています。このままの品質なら、私はこの商品をオススメします。
そして些細な事ですが、昨年同様 ダイヤヘッドとアジャスター部分は丁寧にクッション材で保護されており、留めてあるセロテープも剥がし易いように角折りの耳が付けてあります。ジュエリー、お客様に対する心遣いが感じられるショップでもありますね。

• riku8koさん
  • riku8koさん

4 2014-03-14

普段使いに丁度いい
チェーンの太さ、ダイヤの大きさともに思った通りでした。少々輝きが足りないような、色もほんの僅かに黄味があるような気もしますが、サイズ優先でお願いして0.39が届いたので(大満足)、仕方ないです^_^ このお値段はやはり普段使いということなのでしょう。残念だったのは引き輪や板が小さくて薄く付けづらいのと、チェーンの付け根部分が繊細すぎるところ。切れないか心配。あと、商品ページには「カラーは無色のF〜Gクラス、カットはエクセレントもしくはベリーグッド相当、クラリティはSI」とあったのに保証書はカラットのみで、これらの記載が全て省かれていたこと。保証書と鑑定書は違うものだし、「クラス」だとか「相当」という言葉が用いられているのもイコールではないと承知していましたが、記載がないのはやはりモヤモヤしてしまいます。思った以上でもそれ以下でもないですが、活躍してくれそうなので買って良かったです。ありがとうございました。

5 2012-08-11

包装がとても素敵(=´∀`)人(´∀`=)
ダイヤの6本爪ネックレスがほしくて探していたところ、たどり着きました。上を見ればきりがないし、ダイヤに詳しいわけでもない。でもそこそこいいものが欲しい。という私にはピッタリだったと思っています。大きさは残念ながら3ct丁度(T−T)レビューみていてちょっと大きいのを想像していたので残念・・。見た目はモデルさんがつけているものより小ぶりに見えました。(モデルさんは細いから?)ベネチアンネックレスの光具合はとてもキラキラキレイで、高級感があるなーと思いました。逆に私にはこのサイズだからこそ本物に見えてさりげなくカワイイのではと思いました。プレゼントにされる方も多いと思いますが、包装がとても素敵でしたよ(*´ω`*)ダイヤの画像はキラキラ感が出せなく残念(>_<)

• sige2904さん
  • sige2904さん

5 2012-09-14

大変満足!
妻の誕生日プレゼント用に購入しました。
アクセサリーのことはよくわからず購入しましたが、妻は大きさ、デザイン、輝きすべてにおいて満足だと言ってくれました。チェーンもすごくいいと言っていました。
(私はよくわからないのですが・・・)
SHOPレビューにも書きましたが、梱包された箱の中にはスタッフの方の手書きのコメントが入っていたり、またおまけの小物まで入れて下さっていました。きっと優しい心遣いができる方がいらっしゃって、SHOPの雰囲気もすごくいいんだろうなと想像しています。
商品はさることながら、このSHOP自体が素晴らしいです。

• 美葉さん
  • 美葉さん

5 2011-06-08

以前購入した普段使い用のダイヤのネックレスが約0.15ctで場面が狭く、重ね着けしないと淋し気な雰囲気だったので、今回は1粒0.3ctと決めていろいろ探し回りました。
10倍ルーペとH&Cスコープでダイヤを確認。
カットが[EXCELLENT]というのはちょっとオーバーかなと思いましたが、光の反射が綺麗なので VERYGOOD と GOOD の中間位かしら?と思いました。
ハートキューは角度によっては矢印だけでなく、ハートらしき形に認識できるので、まずまずだと思います。
店長さんのコメントにある様に、上を見ればキリがありません。
普段使いで使うには十分、インパクトがあり、重ね着けをしてもバランスよくつければ嫌味な感じにはならないと思います。
身の丈に合ったお品物に出逢えて良かったです。
以前、地金ネックレスをこちらで購入した事があり、お店の対応の良さは知っているので安心して購入する事ができました。
当分ペンヘッドが石のネックレスは欲しいとは思っていないので、次回はまた地金ネックレスを購入しようかと思っています(笑)

5 2013-04-09

今日が娘の20歳誕生日
20歳の記念に何がいいかとても迷いました。
最初は真珠かな。。お嫁に持っていけるしなとか。
でも真珠は手入れも大変ですし、使う頻度が少ないので迷い、
では着物かな… でももっと着ることはないな。。。
かといってパソコンとか、携帯とか、短期間で買い替えることにも抵抗があり、
4月の誕生石にしようとなったのですが、お店に見に行っても、金額の割にはチェーンが細い
いくら細いのが流行りと言えども……
そこでプラチナチェーンから捜し始めジュエリークイーンさんにたどり着きまして、
チェーンの予算で
一粒ダイヤモンドネックレスを購入することが出来ました。
今日がこれから誕生日パーティーです。
喜んでくれるといいな。
可愛いラッピングで
開けた顔が楽しみです。

5 2012-10-13

勤続10年・自分へのご褒美に
色々な事があったこの10年、頑張った自分へプレゼント!
とはいえ、そんなに高額なものは買えない為、「0.3ct以上でより上質な1粒ダイヤ&プラチナチェーンのネックレス。質の悪いダイヤやプラチナ以外のチェーンはイヤ」というなんともわがままな条件で色々なサイトをチェック。
たまたま拝見したこちらのネックレスはレビュー評価もよく、他サイトのものとさんっざん悩んだ挙句(笑)発注しました。
発注から約2週間、ようやく届いた箱にはキラッキラのネックレスが入っていました。保証書には0.32ctと記載がありますが、第1印象は「え、小さっ!」・・・。
しかしながら、身に付けてみるとそのサイズ感の割りにとても美しく光を放ち、プラチナチェーンも動くたびにキラキラ輝いています。
大きなダイヤも素敵ですが、普段使いできるこのサイズの上質なネックレスの方が日々身に付けられて喜びを感じられる気がします。
丁寧に書かれた手書きのメッセージや、ジュエリークロス・ポーチ・手鏡のおまけが入っていて、顧客を大切にされている姿勢を感じ、嬉しくなりました。

5 2013-05-09

4/28に注文して5/9に届きました。重ね付け用に出来るだけプチサイズ・スライドチェーン・プラチナで探していました。この値段で10倍ポイント、1000円割引とあったので即決でした。0.32ctでした。鎖骨のくぼみに程良い大きさと、普段使いなら問題なくギラっと輝きがあります。おまけの手鏡、ジュエリー袋、小さな薔薇のキャンドル、店長の手書きの手紙が入っていました。簡易梱包選択しましたが、テープの張り方がとてもこまやかで綺麗でちゃんとしたお店だなと安心しました。

• DDH1994さん
  • DDH1994さん

5 2022-04-09

誕生日プレゼント
妻への贈り物として購入しました。
とても喜んでくれたので、こちらを選んで良かったです。

5 2014-08-25

毎日、普段使いに使用しています。0.3ctでしたが、ちょっと大きめが届きました。カットが細かく、きらきらしていてとても素敵でした。チェーンも長さが調節できて、洋服にも合わせやすく、とても重宝しています。この、お値段で購入できたのはよかったです。

• 浪人さん
  • 浪人さん

5 2015-08-01

妻の普段使い用に
0.32ctが届きました、肉眼でもルーペでも(大したルーペではないですが)内容物が確認出来ない綺麗なダイヤでした。カット、テリ等は素人なんで詳しくわかりませんが、某テレビショッピング買ってた同サイズ程度のものよりは全然良く満足です。妻も華奢で使いやすいし、ダイヤが付いてると分かるし、綺麗だし、チェーン調整まで出来るしっと喜んでました。お店の方の対応も良く、ルースの状態で数種類写真送りましょうかと親切に対応までして頂き、お手数をおかけ致しました。結局写真を貰わずにお任せ致しましたが、良いものを選んで頂けたと感謝しています。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

4 2015-10-13

この値段ならいいと思います
0.30が届きました。内包物がなく透明な物でお願いしました。内包物は肉眼ではわかりませんが、ルーペで見ると二つ大きなものがありました。色は透明でした。15万で買った全く同じカラットのダイヤと肉眼では違いがわかりません。輝きもファイヤが見られたので もう少し大きなサイズが良かったものの、持っているダイヤと肉眼では遜色なかったので、この値段ならアリだと思います。母にもプレゼントしようかと思いましたが、付け外しがネックレスはやりにくいので 指輪にしようと思いました。アジャスターは便利ですが、長さを短くつけると 留め具部分の重みで 胸前にアジャスターが落ちてきてしまうので、短くつけるだけなら アジャスターなしのがいいと思いました。それは予想の範囲だったので 仕方ない事ですね。普段使いに購入しましたので あまり高額でも 紛失したりした時に 落ち込みそうですし、このお値段なら 気楽に使えそうで全体的に満足しています。