4 2015-10-04

返送まで簡単に済みました。
羽根布団の生地が擦れ切れ、羽根が出てくるようになり打ち直しできるお店を探して
いました。こちらは料金が安かったうえ、クーポンを利用して更に安く購入できました。
発送の手順などが明確で分かりやすく、準備もスムーズに発送できました。打ち直した布団が届くまでも順調でした。
戻って来た布団ですが、元々使っていた布団の生地が柔らかかったので戻って来た生地は硬めで少し違和感はありますが、生地は変わるので仕方がないと思っています。生地が丈夫なんだろうな、と思います。カバーをかけて使っていますが、しばらくすればなじんでくると思います。減った足したの量は分かりませんが、ふわふわで戻ってきました。
打ち直しを決めてからあっという間に返送されてきた印象でとても良かったです。注文番号223071-20150909-0355709319

• basil2512さん
  • basil2512さん

5 2016-11-22

大満足です
実家で購入時、高かったらしいのですが、もう捨てるという羽毛布団があったので、こちらを利用しました。
まあなんということでしょう。
もう新品です。ふかふかで縫い方も身体によくなじみました。60サテンもやわらかでカサカサ音やほこりっぽい感じも臭いもまったくしません。ピンク系の生地でお願いしたのですが落ち着いたワインっぽい花柄で濃い色がとても気に入りました。古い布団の切れ端も入れてあって安心します。
新しく買うより使い切れる事がなんだか嬉しいです。
こちらは10%クーポンやイベントでポイントが多い時に注文しました。
もう1枚も追加で注文しました。
注文番号20161016−0109798256

5 2019-12-14

生き返った!すごく嬉しいっ!
27年前、義母が結婚独立を機に主人に持たせたとてもフカフカな羽布団、25年も経つとペシャンコになり生地も汚れてしまい困っていました。そんな折、こちらのリフォームを知って申込み、なんと18日後には生き返りました!!
画像をご覧ください、フカフカでとても綺麗な生地に包まれて丁寧な梱包で戻ってきました。送る前の倍以上の膨らみで、思わず涙ぐむほどの感動です。
母が息子の独立に持たせた布団、今度は、息子が施設へ入所する母へ持たせるために華やかなピンク色の羽布団にしました。色々な考え方があると思いますが、母の思い出と息子の思いが詰まったお布団で温かく休んでもらえたらと思います。
ふとんの玉手箱の皆様、ご担当者様、とても素晴らしい仕上がりに感謝申し上げます。

5 2015-07-27

冬の途中に羽毛布団のカバーを洗おうとファスナーをあけた途端フワーっと舞い上がった羽^^;。
その場しのぎで布の部分に粘着テープを貼りシーズンの終わりまで使用しました。
そして、5月末に廃棄しようかと思ったけれど、嫁入り道具にもたせてもらっていた布団だったので
リフォームを決意。
注文後、送り返すための手続きも簡単で、半日後に集荷に来てもらいました。
リフォーム後、季節ではないので試せていませんが、ふわふわ♪で帰ってきてくれました!
冬が来るのがたのしみです。
注文番号223071-20150530-0682481338

5 2020-07-01

母から譲り受け約20年使っていた羽毛布団に穴が開いてしまい、思い出の詰まった布団を捨てるのも忍びなくて、なんとか直せないかと依頼させていただきました。初めてのリフォームなので、どう変わるのかドキドキでした。古いものですし、元々分厚い布団でリフォームに出す前から商品写真のリフォーム後に近い厚みがあったので、ボリュームダウンして帰ってくるのも覚悟していましたが、厚みが変わらず帰ってきたのはとても嬉しいです!元の生地と羽毛のサンプルが同封されていて、丁寧にしてくださったのだと嬉しくなりました。生地は華やかな柄で、やや硬めの生地ですが、カバーをかけて使うので問題ありません。においも気にならない程度で風通しをしたら消えそうです。使うのはずいぶん先になりますが、使うのが楽しみです!ありがとうございました!

4 2015-07-26

ありがとうございました
シングル2枚通常コースでリフォームをお願いしてみました。出来あがって届いたものは、側生地の手触りが以前より少し硬めになり、色合いも濃い目で自分の好みではありませんでしたが、いずれもカバーをかければ気にならないので許容範囲です。25年前当時親が購入してくれた高価なもので、汚れても捨てるに捨てられず困っていたものが綺麗になって、しかも今回は楽天クーポンを利用しお安くリフォーム出来たので思い切って出して本当に良かったです。対応もスムーズで問題ありませんでした。注文番号223071-20150708-0953409309

5 2017-03-17

やって良かったです。
いつかリフォームしようと思いながら押し入れになおしていた羽毛布団が、まるで新品のようになって帰ってきました。リフォームする前は所々小さい穴が開いてる状態で羽毛がだいぶ抜けてる感じで不安でしたが、羽毛を洗った後にお店からお電話を頂いて羽毛の減りが多くて別にあと100グラム足したらちょうどいいくらいになるとの事だったのでお願いしました。あと気になっていた臭いもなくなり、ふかふかの状態で帰ってきたので、別の羽毛布団もお願いしたいと思います。

5 2017-08-08

お願いして良かったです
カバーを換える度に羽毛が飛び出して来て、もう無理かなぁと思っていた布団が新品同様になり帰って来ました。担当して頂いた方の写真と以前の生地の切れ端もあり嬉しかったです。古い布団で、出すのも恥ずかしくなるような品物ですが亡き母が用意してくれた思い出があります。こちらの事情で布団をすぐに送ることもできなかったのですが、頂いたメールはとても温かく思いやりがあり、こちらにお願いして本当に良かったと思いました。すべてがプロの職人さんだと思います。

5 2017-06-11

ふかふかになって帰ってきた!
びっくりするほど、しっかりした生地につつまれたふかふか布団になって帰ってきました!
体があたる中央部分が盛り上がっていて、見た目もあったかそう!
一緒についてきた元の布団の切れ端も、「この子がこんなに立派になったのか〜」と妙に感慨深いものがありました(笑)
これからいったん押し入れにしまわれてしまいますが(もう夏ですから)、冬に使うのが楽しみです。

5 2016-11-20

見事によみがえりました。
26年間ずっと使い続けてついに生地が破れて中身が飛び出してしまったのと布団自体がもうくたびれてしまっていたので限界かなと思い処分しようかと思っていたんですがとても良い羽毛布団で高価だったこともありダメ元でリフォームをお願いしたところ見事によみがえって戻って来ました。しかもフッカフカでとっても暖かくて驚きました。処分しなくて本当に良かったです。とても丁寧な仕上がりで使っていて気持ちいいです。またリピートさせていただきます。

• michi315さん
  • michi315さん

5 2021-10-04

30年弱、学生時代から使っていた羽毛布団。カバーをかけたり、掃除機をかけたり、手入れはしていましたがが、側生地が汚れてきたため、こちらでリフォームをお願いしました。
宅配で送ってから、ちょうど2週間で、すっかりきれいになって戻ってきました。側生地も柔らかい綿で、ゴワゴワ感も全くありません。柄はゴージャスなワインカラーで両面同じ生地でした。
元の品質表示タグが少量の羽毛と一緒に同梱されていますので、リフォーム後の新しいタグにダウン〇%、フェザー●%、充填●kgと書き込む事ができます。
まだお布団を使うには早いので、布団バッグにしまってありますが、使うのが楽しみになりました。

5 2015-10-31

大満足です
羽毛布団の掛けカバーを取り換えようとしたら、羽毛が噴出していたので、リフォームすることにしました。
北欧産のハンドピックホワイトグース95%の大手布団メーカーのものだったので、新品価格を調べたら4万円程度するものが、リォームで1/3の価格ですみました。
仕上がりまで約2週間、あっという間の印象です。通常コースですが、お任せデザインで花とペイズリー柄ミックスでとても気に入りました。布団もふんわりしてて、匂いもありませんでした。
同時に購入した羽毛布団も夏になったらリフォームしようと思いました。

5 2015-08-10

羽毛布団リフォーム
レビューを拝見したところ、満足のレビューが多かったので、金額も含めお願いしました。
セミダブルからシングルにリフォームをお願いしたいのですが、ダブルだったとのこと、連絡を頂きました。色々ご丁寧に連絡もくださり、仕上がりから配送までも連絡をもらいました。思ったよりも早い仕がりですし、仕上がりの布団にも満足です。無地のクリーム色にしましたが生地もやわらかく 臭いもしません。他にもリフォームしたい布団があるので、次もお願いします。注文番号223071-20150719-0724830

5 2015-10-17

主人のお布団のリフォームをお願いしました。フワフワで返ってきて嬉しかったです。だいぶ羽毛が抜けていたので返ってきたお布団で寝たら重く感じたと言っていました。非常に暖かいみたいで夜中お布団はいで寝てました。これからは寒くなる時期なので効果を実感できそうです。
223071-20150909-0327868138

5 2015-08-23

ダブルからシングルへのリフォームをお願いしました。商品の方は季節柄まだ使用してませんが、縫製や仕上がりは丁寧で良いと思います。布団はフワフワで新品同様です。この冬使うのが待ちどうしいです。
注文番号:223071-20150723-024146108

関連ジャンル サービス・リフォームその他