2022/07/29
    _nyakoさん
    ありがとうございます!!本日受け取りました。 祖母からお下がりの羽毛布団、良いものだから..と言われてたものの、何となく埃っぽいと思いながら騙し騙し使うこと数年。 楽天のセールで布団クリーニングを見つけてこれだと思い申し込みました。 受け取って中を開封したところ...表地が2トーンくらい明るくなっていてびっくりです。予想以上に汚れていたようです^^; 今年の冬は安心して眠れます。 お布団の到着から発送準備、発送連絡、こまめにご連絡いただいて安心してお任せできました。 実家にも年代ものの羽毛布団があるので、両親にも勧めておきます!
    注文日:2022/07/10
    2015/06/03
    まあこんなもんかな
    キッドの到着、返送、洗い、到着までスムーズでした。 ただ、アンケートにチェック項目が一つでもあると確認の連絡をさせて頂きます。と書いてあったわりには、布団を送ってから到着した連絡やこれからクリーニングに入る旨の連絡がなかったので、洗い終わりの連絡がくるまで届いてるのかどうなのか、洗いに取り掛かっているのか分からず、少し気になりました。 洗いあがりはペットの尿とかもあったのでシミはとれなかったけど、臭いはなくなりました。 布団じたいも軽くなって返ってきたので、ダニの死骸や湿気などが解消されて返ってきたのかなーと気持ちはいいです。
    注文日:2015/05/11
    2019/01/13
    スッキリさっぱり
    かなり昔、私が上京する際に祖母が布団屋さんに頼んでくれた羽毛布団セット。何度も引越しなどを繰り返し、上掛けだけはどこでも一緒に引っ越してきました。ですが、カバーをつけない時期もあり、汚れもついてしまっていましたし、家の空調が全館空調で一定のため、厚みのある上掛けは必要なく、ここ10年はそのまま放置状態でした。子供が生まれ!10歳を過ぎ、普通の布団ではアレルギーも出たりもするので、良い羽毛布団ならどうかな?と、クリーニングに出すことにしました。 経年の汚れシミもあり、それは落ちないだろうと思ってあきらめていました。シミは難しいようでしたが、長年放っておいた臭いなども無くなり更にフカフカのフワフワになって帰ってきました。 年末年始の中、ご親切に対応もくださいました。 輸送会社の問題ですが、外袋が破れてしまっていて心配しましたが、中は無事なようで安心しました。
    注文日:2018/12/21
    2020/07/11
    夏みかん50さん
    2度目の利用ですが、お布団がとてもフカフカに蘇りました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/05
    2018/10/31
    川崎はらぼーさん
    届きました
    思ったより早く届きました。寒くなる前で助かりました。
    注文日:2018/09/25
    2018/10/28
    tufo211さん
    初めて羽毛布団のクリーニングを出しました。近所ではシルク素材の羽毛布団のクリーニングを受け付けている店がなく困っておりましたが、お安く丁寧に対応いただいてかなり助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/08
    2018/06/15
    ふわふわ、さらさらになって戻ってきました(^^) やっぱり水洗いがいいですね! 来シーズン、気持ちよく使えると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/15
    2014/12/06
    sarukichi1124さん
    ふかふかの羽根布団
    こちらで購入した羽根布団を今回クリーニング依頼しました ほわほわになって帰ってきました 気持ちいいです
    2014/09/30
    布団をいれる袋は大きさに余裕があるので助かりました また、佐川に会員登録してあれば電話せずともネットから引き取り予約ができました まだ洗い上がりは見ていませんが楽しみにしています
    2014/10/08
    9/22注文して、10/7到着です。 大体2週間です。3999円のセールの時に注文したので、もっとかかるのかと思ってましたが、きっちりでした。 ただ正直仕上がりは、出す前より羽毛がふんわりボリュームアップするのかと思ったけど、そんな事もなく。汚れももっとスッキリし、柄がくっきりするのかな?と思ったけど、そうでもなく。。。丸洗い自体初めてでしたし、二層式の羽毛布団なので、リフォームが出来ず丸洗いしか選択できなったので、仕方ないのかな?と思ってます。 布団の返送時は布団→ビニール→段ボールの梱包で台風時返送でしたが、段ボールは湿気を吸ってフンニャリしてましたが、布団自体は濡れてません。 そのあたりは心配してたけど、一安心でした。