【全品送料無料 9/24 01:59迄】京都西川 隙...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-21
  • ちょっと薄いけどよかったです
  • セミダブルとシングルのベッドをつなげて子供二人と大人二人で寝ています。夫がベッドの隙間の上でねているのですが今までマットレスとベッドの板の間に段ボールを挟んだりタオルを敷いたりして何とかしのいできたのですが段差で腰がだんだん痛くなったり寒くなってすきまから冷たい空気が入ってくるらしくなかなか寝られなさそうだったので、他のお店よりも良心的なお値段のこちらで購入しました。見た目は薄 ・・・(続きを読む
  • genjyo23さん
  • 3 2013-10-26
  • 生地が薄い
  • いろんな物を探しましたが、値段の違いだけで見た目(写真で見る限り)はほとんど同じだったので、一番安いこのショップで2つ買うことにしました。商品が到着し、早速ベッドとベッドの間につけてみた結果、生地が薄くてほとんど役に立たない感じでした。そこでもう1つを「たたんだままの状態」で最初につけた物の上に置いたら・・・ちょうど良かったのです。(笑)ということで、ベッドとベッドの隙間を感じ ・・・(続きを読む

5 2018-06-25

マットレスベッドを二台並べていますが、子供が間に寝たがるようになり、購入しました。
こちらにベッドパッドとシーツを重ねて、フラットにはなりませんが、寝たときの痛さは感じません。
もっと早く買っていればよかったです。

4 2017-10-20

4歳の子どもが、たまにじぃばぁと一緒に寝るときがあり、そのときにどうしてもベッドの隙間が気になるというので購入しました。
購入してから一度だけ寝ましたが、特に問題なかったようです。
でもちょっと高いかなと思い、☆4つです。

5 2015-06-17

ベッドの隙間にぴったりでした
シングルのベッドを二つ並べて使っています。子供が産まれて,お昼寝の時などに3人で横になれるように隙間を埋めるものを探していました。
布製で洗濯できるのが,一番のポイントで購入しました。
確かに,薄いので,これだけでは,ベッドの隙間感は残りますが,上にファミリー用の薄手の敷きパッドをおいて使うようにしましたので,大丈夫でした。
ファミリーパッドだけでは,これまた隙間感が残っていましので,この隙間敷きパッドはこちらの目的を果たすのに十分でした。
ベッドの隙間解消には,一役買ってくれています。
買って良かったです。
発送の梱包も大きな袋で丁寧でした。

4 2015-08-18

思ったより薄地なので真ん中に人が寝ることを想定したら、薄すぎかなと思います。うちの使い方は、真ん中からリモコンやメガネがベッドの下に落ちてしまうので、それを埋めるための隙間パットとして買いました。ベッドの頭側から足元まできっちり隙間を埋めれました。三本川になって寝ることを想定するならもっと厚みがあるのをおすすめします。

5 2015-08-24

個人的にはもう少し厚めでも良かったかと思いましたがあると無いでは違うと思います。
臭いはありません。
T字の作りになってるのがわかるかと思いますが、上辺に同サイズにバスタオルを切って2枚分の厚み分を縫い合わせたら丁度良いかも位の感じです。参考までに
後は使用してるとセンターがマットレスの間に落ちて行くと思いますのでマジックテープを縫い合わせてマットレスに両端を貼り付けるってやり方もありかもしれません。
自分は面倒くさいんでそのまま使いますが〜〜わら

• think33さん
  • think33さん

5 2015-06-04

セミダブルのベットを合わせた際に、隙間が気になっていたらこの隙間パットを発見‼︎
他店では、ウレタン製のものなどもありましたが我が家はこちらをチョイス。
セミダブル同士ですが、段差もある状態でしたがこのパットを挟むと以前よりは段差も違和感が少しましになりました。
購入して大正解でした。

• 美姫Sさん
  • 美姫Sさん

5 2015-05-13

助かった〜!
ベッドのすきまに悩まされていましたが、これで無事解決しました!

4 2014-09-02

シングルベッドを2つくっつけて寝ていますが、真ん中の子供が落ちて寝にくそうで、こういう商品を探していました。他店のウレタンのものと迷いましたが、レビューをじっくり読んで検討した結果、洗える方がいいだろうとこちらを購入しました。使い心地は真っ平にはなりませんが、同価格帯のものは皆似たようなものじゃないかと思います。安心できるメーカーですし、他店の半額近くで、しかも送料無料で購入できるのでオススメです。

• lxy-spoさん
  • lxy-spoさん

4 2013-11-12

ウレタンの他社製より
このように薄いほうが隙間パッドとしては良いことが解りました。
タオルを一枚追加で敷けば完璧な感じです。

4 2013-07-03

親子3人で寝るのにベッド二つをくっつけて寝ていましたが、隙間は出ないもののベッド間の凸凹に違和感があり気になっていました。
隙間パッドを挿入して、全く気にならない訳ではありませんがないよりかは、はるかに良くなり、タオルケット一枚上に引くことでまったく気にならなくなりました。洗濯可能ですし購入して良かったです。

4 2016-11-15

敷布団用に購入しました。ダブルのシングルを敷いているのですが、隙間が気になっていました。ないよりはマシになりましたが、完全には段差がなくならないのでしょうがないかなと。

4 2016-08-02

洗えるのが欲しくて購入しました。
買って良かったです!

4 2016-03-11

隙間を埋める
子供を間で寝かせているので、購入しました。
どちらかのベッドで寝させていましたが、これを間に入れてからは、ゴロゴロと転がっております。

4 2015-09-22

隙間が埋まりました。
やわらかいので、ひだがすぐめくれてしまいますが、隙間にものが落ちる心配はなくなりました。2つのベッド分の広さの敷きパッド等があればいいのでしょうが。

4 2015-05-26

はまらない
シングルベッド二台くっつけて赤ちゃんを真ん中にして寝ています。隙間に足がはさまったりしていましたがこれのおかげで隙間にはまらなくなりました。ただ、これを使用した上から敷きパッドを敷くと、敷きパッドのゴムがかけにくくなるのでマイナス1です。