5 2024-03-25

愛犬のために境目軽減。
薄く洗濯しやすいのでよかったです。ワイドダブルのベッドと35センチの細長いマットを付け足してキングサイズにするために購入しました。5キロ弱の愛犬が端で眠るので私にはちょうどよかったです。

5 2023-05-09

ベッドではなく敷布団と敷布団の間に使うのに選びました。充分な幅があるためパッド自体が埋没する事がなく、隙間に足が引っ掛かって転ぶ心配がなくなりました。

5 2023-01-01

別のもの(スポンジ)を使っていましたが、飼い猫にガリガリやられてしまい使えなくなってしまいました。新しいものを探しましたがスポンジのものばかりで困っていたところ、たどり着きました。猫にガリガリやられることもなくすき間も埋まるので満足しています。

5 2022-11-16

子どもが布団の間に落ちるのがストレスだったのですが、こちらを使用してからそのようなことがなくなりました。

5 2021-09-27

敷布団間の段差がなくなった!
西川のシングル敷布団を2枚並べて、家族3人で寝ています。
敷布団を並べるだけでは、どうしても敷布団同士が離れてしまいます。同じ種類の敷布団ですが、買った時期が異なるため、厚みに差ができてしまい、とにかく真ん中に段差ができて寝にくい状態でした。
洗える隙間パッドを探していたので、ちょうど西川製のパッドで相性がいいのかズレにくい!パッケージには敷布団に使えるとは書いていませんが、お店の情報には書いてあったので、信じて良かったです。
ワイドキングの敷布団パッドを使うと、隙間パッドはズレにくくなります。
段差がなくなり、広々ゴロ寝できるようになり快適です!

4 2021-06-18

うちのマットレスが8センチと厚みがなかったので折り込んだら段差ができてしまいましたが、埋もれることなく寝られて満足です。洗えるから嬉しいです。

5 2015-06-17

ベッドの隙間にぴったりでした
シングルのベッドを二つ並べて使っています。子供が産まれて,お昼寝の時などに3人で横になれるように隙間を埋めるものを探していました。
布製で洗濯できるのが,一番のポイントで購入しました。
確かに,薄いので,これだけでは,ベッドの隙間感は残りますが,上にファミリー用の薄手の敷きパッドをおいて使うようにしましたので,大丈夫でした。
ファミリーパッドだけでは,これまた隙間感が残っていましので,この隙間敷きパッドはこちらの目的を果たすのに十分でした。
ベッドの隙間解消には,一役買ってくれています。
買って良かったです。
発送の梱包も大きな袋で丁寧でした。

5 2015-03-15

とても良いです
非常に使いやすく、これを使うとまるで一つの布団のようになります。使った部分の上に乗ってもあまり段差は感じず、期待どおりでとても満足しています。

4 2015-08-18

思ったより薄地なので真ん中に人が寝ることを想定したら、薄すぎかなと思います。うちの使い方は、真ん中からリモコンやメガネがベッドの下に落ちてしまうので、それを埋めるための隙間パットとして買いました。ベッドの頭側から足元まできっちり隙間を埋めれました。三本川になって寝ることを想定するならもっと厚みがあるのをおすすめします。

• think33さん
  • think33さん

5 2015-06-04

セミダブルのベットを合わせた際に、隙間が気になっていたらこの隙間パットを発見‼︎
他店では、ウレタン製のものなどもありましたが我が家はこちらをチョイス。
セミダブル同士ですが、段差もある状態でしたがこのパットを挟むと以前よりは段差も違和感が少しましになりました。
購入して大正解でした。

• 81209156さん
  • 81209156さん

4 2020-04-27

利用方法次第です
ベットを2個並べて犬二匹も一緒に寝ております
テレビのリモコン等が間によく落ちるので落下防止に購入しました
とても安くて我が家では役立ってます
この価格では十分ですが、あえて言うなら布が柔らかくて
人間の子供の為ではちょっと無理があると思いますので★4つにしました

5 2015-08-24

個人的にはもう少し厚めでも良かったかと思いましたがあると無いでは違うと思います。
臭いはありません。
T字の作りになってるのがわかるかと思いますが、上辺に同サイズにバスタオルを切って2枚分の厚み分を縫い合わせたら丁度良いかも位の感じです。参考までに
後は使用してるとセンターがマットレスの間に落ちて行くと思いますのでマジックテープを縫い合わせてマットレスに両端を貼り付けるってやり方もありかもしれません。
自分は面倒くさいんでそのまま使いますが〜〜わら

4 2014-09-02

シングルベッドを2つくっつけて寝ていますが、真ん中の子供が落ちて寝にくそうで、こういう商品を探していました。他店のウレタンのものと迷いましたが、レビューをじっくり読んで検討した結果、洗える方がいいだろうとこちらを購入しました。使い心地は真っ平にはなりませんが、同価格帯のものは皆似たようなものじゃないかと思います。安心できるメーカーですし、他店の半額近くで、しかも送料無料で購入できるのでオススメです。

• uchip1006さん
  • uchip1006さん

4 2013-11-12

ウレタンの他社製より
このように薄いほうが隙間パッドとしては良いことが解りました。
タオルを一枚追加で敷けば完璧な感じです。

• markl1025さん
  • markl1025さん

4 2013-07-03

親子3人で寝るのにベッド二つをくっつけて寝ていましたが、隙間は出ないもののベッド間の凸凹に違和感があり気になっていました。
隙間パッドを挿入して、全く気にならない訳ではありませんがないよりかは、はるかに良くなり、タオルケット一枚上に引くことでまったく気にならなくなりました。洗濯可能ですし購入して良かったです。