【全品P10倍 8/22 09:59迄】シーツ シング...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-20
  • 楽にできました
  • 先日、西川のプロファイル加工の敷き布団を買いました。お布団は寝心地も良く、とても気に入ったのですが、このお布団、結構厚くて反発が強く、上げ下ろしや布団干し、カバーのかけかえがとても大変。せめてカバー掛けくらい楽にならないかなあ〜と思い、初めてワンタッチシーツと言う物を使ってみました。ファスナータイプの布団カバーに比べたら、ものすご〜く楽でした。家は4人家族なので、4色全ての色を ・・・(続きを読む
  • Pちゃん0118さん
  • 3 2013-03-27
  • 届いた瞬間
  • 商品を見て安いなぁ〜と思いましたが、袋から出して式布団に掛けてみると案外しっかりした商品でした。最近はカバーが薄い生地の物が多い中、日本製でしっかりした縫製の様に思えます。欲を言えばベージュが欲しかった(売り切れの為ピンク購入) ・・・(続きを読む

5 2016-08-30

爽やかなピンクです
お安く買えて満足してます。パリッとしてて清潔感があり心地好く眠れます。

5 2016-10-06

100×200厚めの布団用に。
なんとか入って良かったです。
他のレビューにもありますが、透けます。
我が家は布団にダークブラウンのカバーをかけての使用なので、アイボリーですがグレーみたいな感じです。
寝るときだけなので、気になりません。

5 2017-05-09

スーパー、量販店はどこもポリエステルが多く綿100%がなく
色も豊富でなくないない尽くしの中で日本産で綿100%にひかれ
色も4色あり飛びつきました。
すぐに配送され助かりました。
来客用に使用しました。それほど薄くもなく満足の品でした。

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2017-07-21

日本製の綿100を探していました。お値段も手頃なのに生地がしっかりしていて、気持ちいいです。洗い替えもと思い3色買いました。色も淡い色でキレイですよ。

5 2017-07-09

丁度良い
2回目の購入です。厚さは薄すぎず厚すぎず丁度良い感じです。肌触りも良くワンタッチシーツのゴムの締まり具合も良いので気に入ってます。

• cheerioooooさん
  • cheerioooooさん

5 2017-05-08

買ってよかったです
なかなかお店ではワンタッチシーツをみつけられず、シンプルな色と日本製に惹かれて購入しました。
今のところ使い心地はとても良いです。
使い続けても長持ちしてくれそうな気がします。

4 2017-04-21

今まではフラットシーツを使っていたのですがずれてくるため、今回ワンタッチシーツを初めて購入。とりつけも楽でずれずに快適です。淡いピンクとブルーで色もいいです。ただ少し生地が薄いかな?それでも日本製でこのお値段なので満足です。

5 2016-12-12

シーツ
質もよく、気持ちよいのでお気に入りです。
キングベッドにシングル2枚でオールシーズンこれです。すぐ洗えて乾くのもいいです、3枚目リピです。

5 2016-10-31

買って良かったです
シンプルなカバーでワンタッチなので使いやすいのでまとめて購入しました。

5 2016-10-14

生地も良く、ゴムのフィット感も良いです。また購入したいと思います

5 2016-09-24

綿100%を希望しておりました。ワンタッチシーツでシーツが掛けやすく、ずれることもなく、寝心地もとても快適です。

• ユカポさん
  • ユカポさん

5 2017-02-02

ずれない
ブルーを2枚購入しました。はじめて布団につける際は、子供の手助けが必要でしたが、2回目からは一人で取り付けができました。羊毛の敷布団2枚重ねにつけていますが、気持ちがよいくらいぴったりフィットします。

5 2016-02-18

100×210センチの敷き布団用に購入。我が家の布団自体に厚みの記載がなかったので、シーツが多少大きめになっちゃうかな?と思いながら購入しましたが、結果ちょうど良かったです。
私の寝相が悪く、いつもシーツが右か左に寄れてしまうのですが、これなら大丈夫かと。(敷いてみただけで、まだ未使用なので…すみません)
生地が薄いとのレビューもありますが、海外産だともっと薄いですしね。私は、しっかりしたいい生地だと思います。ちなみにベージュ購入。敷き布団の柄や色味の透け加減としては、まあまあ見えます、って程度には透けます。が、個人的には綿のシーツってこんなものかと。
この生地で不満なら、この金額で綿シーツを購入するのは諦めたほうがいいと思います…。

4 2016-04-15

入金からの発送もとても早く注文してから3日で届きました。
メールも丁寧でとても安心して購入することができました。
綿はやっぱりいいです。ワンタッチは楽チンです!
レビューで生地が薄いと書かれている方もいましたが、こんなもんでは無いでしょうか。
臭いがある場合があると商品の注意書きに書いてありましたが、わたしは気になりませんでした。

5 2015-10-08

簡単に装着できしっかりフィットしている。
フィット感がよく、しっかり考えて作られている。
ズレも少なく大変良い商品です。