• 楽来人さん
  • 楽来人さん

5 2024-03-12

配色:830750-グリーン

ここだけ新品気分
布団カバーがヘタったので買い替えたいという要望が家族から出たので購入。
ガーゼなどだとすぐに毛羽立つけど、この素材はそれがなく安眠できたと喜んでいます。
図らずも安眠できるようになって大満足です。
わきのゴムが布団からのズレがなくてそれもいい感じです。

5 2024-02-21

配色:830750-ブルー

買ってよかった
よそに泊まりに行くのに使いました。
サッとつけられてしっかり覆ってくれるので買って良かったです。素材もいいです。

• segosixさん
  • segosixさん

5 2023-10-19

掛け布団用に購入。どっちみち汚れるのは襟だけだから洗濯が簡単な方がいいですね。

4 2023-12-27

配色:830750-ピンク

日本製は安心
日本製なので安心。生地もしっかりしてました。
好きなピンク色があって良かった。

4 2023-12-20

配色:830750-ピンク

生地がしっかりしているのと、ある程度厚みのある羽毛布団で使用しているからか、はずれることもないです。
手軽に洗濯が出来るのも助かります。

5 2022-10-07

買って良かったです!
このような衿カバーがあることを最近、知りました。
冬に使う羽毛布団のカバーを掛け布団カバーごと、
取り外して洗っていましたが、こちらの衿カバーがあれば、
衿カバーだけなら、頻繁に洗っても面倒ではないし、
掛けやすい衿カバーなので、買って良かったです。
日本製で綿100%というのも、肌に優しいです。
夫婦で同じ柄の掛け布団カバーだったので、枕カバーと色を揃えて、
衿カバーの色をピンクと、ブルーにしました。
今までは、掛け布団カバーに花の刺繍して目印にしていましたが、
こちらの衿カバーでハッキリと、区別がつきます。
どうして、もっと、早く、この衿カバーに気が付かなかったのかしら?と
思いました。

4 2022-11-26

このような商品があることは以前から知っていましたが、羽毛布団に使えるのか、すぐに外れてしまうのではないかと購入したことはありませんでした。
とにかく、なぜか主人の布団の襟元だけ汚れてしまうので、バスタオルを大きな安全ピンでとめてましたが、なんとも面倒なうえに、布団カバーに穴をあけてしまったり・・・
で、ダメ元でこの商品を購入してみました。
これが、なかなか良いです。まず、ずれることはあっても、外れることはない。
着けはずしが楽なので、お洗濯が楽。
希望としては、生地がもう少し厚手で、出来たらセミダブルのサイズのものがあったら★5でした。
私の布団はセミダブルなので、どうか作ってください!

5 2022-10-11

布団の衿部分だけが異様に汚れやすいので、このような商品を探していました。
寝相がとても悪い人間なので、起床時に取れていないか心配でしたが、ずり上がる事はあるものの完全に外れる事はなく使えているので、安堵しております。
他の商品を見ると45cmの物も結構ありますが、こちらは50cmという点が関係あるのかもしれません。(あくまでも推測ですが…)
洗い替え用にリピート購入もさせて頂きました。

5 2023-04-10

とても便利
とても便利なカバーです。しっかりした生地で使い心地も良さそうです。このようなカバーを必要としていました。家族の分として追加注文する事にしました。

5 2023-03-15

1枚買ってみて良かったので、家族の分2枚を追加で購入しました。布団によっては寝ている間に外れやすいですが。こまめに洗える事を考えると満足しています。
縫製も丁寧で、カラーバリエーションも多く、家族で色分けできていいと思います。

4 2023-01-25

綿でサラサラしていて気持ち良い。
取れやすいのが-1ですが、気に入っています。

5 2023-01-16

着けはずしが楽ですし、洗濯後も
乾きやすいです。
布団カバーを洗うよりもかなり楽なので
助かります。

4 2022-12-08

素材も色も良かったのですが、朝になるとずれてしまうので、何ヶ所にピンで留めたら良いかと思ってます、襟元が温かく熟睡しやすいです。

4 2022-12-02

肌ざわりは問題ありません。
寝てる間、内側の布団と衿カバーの間に
手をつっこんでしまったり、外れてしまうので、
何か留めるものを探さないといけないです。

4 2022-11-17

肌触りはまあまあ
羽毛布団につけました。寝相のせいもありますが、夫婦ともに朝には外れていました。大きな安全ピンで止めて使い続けます。
綿100%で縫製がしっかりしている日本製の商品なのはありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ衿カバー