羽毛布団 シングル 150×210cm 350dp イン...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-17
  • 羽毛布団初心者
  • 現在、掛布団は楽天ショップ(萩原綿業株式会社)で購入した抗菌綿布団帝人ウォシュロンαを使用(これまでも布団は綿か羊毛派)夫の方は高級羽毛布団(30万位)を使用(独身時代からの愛用品)羽毛が軽くて温かいので、買ってあげようかと毎日のように言ってくるし・・(寝具マニアで寝具にはお金を惜しまない^^;)バカみたいに高い羽毛布団を勝手に購入されても困るので、お買い物マラソンでお安くなっていたこ ・・・(続きを読む
  • イクラちゃん楽天生活さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8,994
  • 3 2012-11-07
  • 旦那の羽毛布団をずっと探していて、4時間タイムセールで購入しました。私の使用している1.4gと比べると薄いように感じます。あと、ふとんの布地がかさかさして寝返りの時気になります。値段から考えるとこんなものかとまあまあ満足です ・・・(続きを読む

4 2011-12-17

羽毛布団初心者
バカみたいに高い羽毛布団を勝手に購入されても困るので、お買い物マラソンでお安くなっていたこちらの商品を見て思わず衝動買いしてしまいました^^;
ショップより『羽毛布団は只今製造中のため入荷待ちで、12月21日以降にできたての羽毛布団を発送する予定』との連絡があったので届いたら再度レビュー追記します。安くなってるから在庫かと思ってたんですが、出来立てホヤホヤの物が届くという事で気持ちが良いですね。
夫の30万の羽毛布団と今回購入した1万円未満の羽毛布団どんなに違いがあるのか楽しみです。レビューも良いし、安かろう悪かろうではないと信じ、取り合えず★3つにしておきます^^
届きましたぁ〜★4つに変更^^
今回購入した羽毛布団のランクは「ニューゴールドラベル」の羽毛布団!!
若者や代謝の良い人、マンション等保温性のある部屋で使用の場合にはこちらの物で十分みたい^^
日本羽毛製品協同組合発行の安心のゴールドラベルの中でもランクがあり、上から
「プレミアムゴールドラベル」使用羽毛品質★★★★★★かさ高性180mm以上
「ロイヤルゴールドラベル」使用羽毛品質★★★★★かさ高性165mm以上
「エクセルゴールドラベル」使用羽毛品質★★★★かさ高性145mm以上
「ニューゴールドラベル」 使用羽毛品質★★★かさ高性120mm以上
今までアレルギーの心配とかもあり、羽毛布団に抵抗があったんので今回はお試しでリーズナブルな物を購入したけど、臭い等も全然気にならないし、羽毛布団一枚だけで暖かく快適に眠れるので、冷え性ではない私にはこちらの物で十分でしたが、次回の購入時にはエクセルゴールドラベル以上の物にグレードアップしよう^^

• reikomaruさん
  • reikomaruさん

5 2012-02-04

満足!!
4時間のタイムセールで購入しました。
羽根布団は、値段が様々で、高いものは、びっくりする位な金額でしょう。
我が家にも何年も使っているものがありますが、今年の冬は、かなり冷え込み、
84歳の博多の母を、埼玉に1週間預かるために、急遽、羽根布団を、新しく買おうかと考えてた矢先のタイムセール。1,4キロが、多いかどうかわかりませんが、かけでした。
買って正解でした。この値段で、このボリュームなら、満足です。
発送も早く、母の上京にも間に合いました。

5 2012-11-27

温かぬくもり!!
綿布団がへたってきたので、クリ―ニング+打ち直しを考えましたが、このお値段で羽毛布団が購入できるので、決めました。カサカサの音と多少の臭いは、マイクロフリ―ス掛けカバーで、気になりません。届いてから、丸一日広げて膨らみました。

4 2012-03-16

大きな箱に入って届きました。出した時は膨らみがないように感じましたが、ストーブの前に広げておいていたら、ふかふかになりました。臭いは少し臭うかなという感じです。

• J☆ママさん
  • J☆ママさん

5 2012-11-07

買って良かった♪
レビューがとても良かったので、決めました。匂いはほとんど気になりませんでした。一緒に注文した西川の綿100%の掛けカバーを付けている間に、フカフカになりました。こちらのお店の3年間の品質保証書も付いていて、毛布を中に入れないように書かれてたので、じかに着て寝たら、とても暖かく、よく眠れました。お買い物マラソンで送料も無料で、本当に良いお買い物が出来ました♪

5 2012-02-06

軽くてとっても温かいです。
今までは毛布を何枚も重ねて寝てましたが、この羽毛布団のお陰で必要なくなりました。
冷え性で靴下を履いて寝ておりましたが、その必要もなくなり毎日ポカポカで熟睡できてます!
もっと早く買えばよかった(>_<)

5 2012-12-18

お勧め
[受注番号] 223071-20121203-0490584102
初めて利用させてもらいました。スーパーセールで¥8677で購入、混んでるので
ちょっと待ちましたが、指定通り届きました。
羽毛は90%という割にはちょっと薄いかな?と思いましたがバタバタとして
干したらふっくらしてきました。
旦那用ですが、暖かくて良いとの事です。また機会がありましたら利用したい
と思います。

5 2012-12-15

使っている布団が年数が経ってきたので気になっていたところ、
お安く購入できる機会がありましたのでポチッ☆
お届けはまだ先ですので、楽しみに待ちたいと思います。
届いたらレビュー追加します。
追記
手元に届きました。梱包は思っていたより小さく!?驚きました。
箱を開け袋から取り出し「におい」をチェック!
私的にはOK!全然気になる匂いはありませんでした。
小さく収まっていた布団も数回扇ぐように広げるとふんわりとしました。
今日からでも使用したいですが、12月も半ば…折角ですから新年から気持ち良く使用したいと思います。

5 2012-12-07

レビューを見て心配していた匂いもそんなに気になりませんでした。
薬みたいなにおいが少ししますが、うちはカバーに入れて使用するので問題なさそうです。
ケースのチャックをあけておいただけでふくらんで、まだ完全には広げていませんがボリュームがあると思います。
この価格で買えてよかった気がします。
暖かいかどうかはまだわかりませんが・・・

• saki0412さん
  • saki0412さん

5 2012-11-14

フカフカですね。
ちょうど母の布団の買い替え時期で、このお布団がお買い物マラソンのタイムセールで目に止まったので購入してみました。
臭いが・・・って書いてあったので、どうかなぁと心配でしたが、開けた瞬間から全然気になりませんでした。
そして、まず軽さにビックリ!
その上フカフカで・・・ 早速使用している母に聞くと、軽くて暖かくてとても寝心地がいい、とのことでした。
こんないい商品をお安く購入できて、とてもお得感満載でした。
次回は自分用にも欲しくなりました。

5 2012-02-07

ふかふか、満足!
他ショップの同じくらいの値段のものと迷っていたのですが、こちらは1.4Kgとボリュームがありそうだったので、こちらにしました。もともと家にあった羽毛布団と同じボリュームだったので、こちらにしておいてよかったです!側生地が若干カシャカシャいいますが、気になるほどではないです。使ってるうちに柔らかくなるんじゃないかなとも思います。3年保障もついていて安心です。ふんわり軽く、あったかい、やっぱり羽毛布団は最高ですね(*´pq`)

5 2011-12-30

想像していた以上の素晴らしいお布団!
多少の羽毛布団の独特な臭いはありましたが、羽毛布団でしたらよくある程度の臭いで大して気になりませんでした。
到着した翌日に布団を干してみたところ、1日でみるみる膨らみ、信じられないくらいふっくらと大きく成長しました(笑)
こんなに膨れちゃうの!?というくらいビックリしました!
さすがダウン率90%、1.4キロ!と実感致しました。
臭いも1日干してカバーをかけると、全く気になりません。
就寝時、大変ポッカポカで今年の冬は寝るのが楽しみになりました。
主人もあまりの暖かさで、横になってすぐいびきをかいて寝ています(笑)
とてもよいお布団なので、皆さんにもオススメです♪

5 2013-11-02

軽いあったか羽毛
真冬は毛布とコンビで使うで、重いとしんどいから、軽くて助かります。我が家は羽毛布団を年中使用。軽いほうが勝手がいいのです!もちろんあったかい!

5 2013-03-15

いい物です。
値段のわりにという言い方は、失礼かもしれませんが、いい物です。

5 2013-03-07

素敵です!
受注番号223071-20130304-204815886
今日届きました。いま早速ベッドに配置してみました。
すんごい軽い!!よいしょっ!!と持ち上げて、力余って思わず宙に浮いちゃいました!!
羽毛布団初めてなのでコメントに記載したところ、ちゃんと返事もいただけて、リーフレットも入れていただいて、とっても良い買い物をしたと思います。
長く使いたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団