訳ありなので超お買い得 西川のあったか2枚...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-23

買ってよかった!
厚手のしっかりした毛布を探していて、西川でお値段も買いやすいこちらに決めました。
B品、柄選べないとの事で(主人用だったので、ピンク系だったら困るな…と)少し不安もありましたが、届いてビックリ!
柄もとても好みで、肌触りも良く、心配していた毛布の厚みも大変満足です。
このお値段で購入出来て嬉しいです。
また機会があったら是非利用させて頂きます。

5 2019-12-30

早め発送、本当にありがとう。
薄手のマイクロファイバー毛布を使うも、あんまり意味なく処分。ところが急激に寒くなり、厚手ものの購入を決めました。暖かさが違い、素早い発送も助かりました。年末年始安心して過ごせます。

5 2019-03-27

ふわふわ!
30日に必要なのに25日に早く発送してほしいと勝手ながらお願いさせていただき、27日に届けていただきました。ありがとうございました!品物はさすが西川!手触り最高です!訳有とのことですがこの肌触りですし文句ないです。お店の店員さん達のお写真入メッセージでお店の良さまで感じられました。いいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-04-06

昭和西川と京都西川、どちらも購入してみました。昭和西川の物のほうが厚みがあり気に入ったので昭和西川の毛布をリピート購入しました。

5 2014-09-23

お買い得
お任せでしたが、一番好きな淡い水色の毛布でした。ラッキーだったなと思います。
一緒に購入した、小物が水色だったので合わせてくれたのかな?
暖かさはまだわかりませんが、さわり心地も良いし、この金額で西川の毛布を購入できて良かったです。
[注文番号] 223071-20140921-0952183322

5 2013-03-18

息子へ
5歳の息子の為に購入。
想像より薄いけれど軽くて暖かくて気持ちがいいので大満足です。

5 2012-10-17

西川製品
なので良いのではと、ピンク(ワインぽい×ベージュが近い)とブルー(ブルー×生成りの様)の二枚を購入です。
説明にも有りましたが、少し薄手の二枚合わせです。
試用してみたところふわふわで肌触りも良く、あったかで気持ち良かったです。
寒がりサンには敷き毛布として利用も可能です(体験済ok〜ですよ)

5 2014-04-19

重くて厚いです
重くて厚い毛布を探しており、ネットでは重さや手触りがわからないため、賭けではありますが1枚購入。
希望通りの重くて厚い毛布が届き満足しました。
翌日に追加で2枚購入しました。
注文後すぐに発送して頂き助かりました

4 2013-12-03

高齢の母におくりました。
暖かいと喜んでいました。自分で試してないので星はひとつ減らしました。

5 2012-12-16

西川製品は安心
薄手ですがとてもやわらかく薄手の割に暖かく猫がふみふみするのにも寝るのにも気に行ってくれてよかったです。

5 2016-09-27

ふんわりあたたか〜い
薄手ですが、使うのは小学生男子。全く問題ありません。むしろ厚手は嫌がるかも…。
兄弟なので二枚購入。柄はシックなブラウンの花柄と、可愛いクマちゃんでした。両方共衿付きで大満足!

5 2014-09-29

思ったより柄も良かったし、品質も良い感じでした。

• momoka52さん
  • momoka52さん

5 2017-12-31

やっぱり西川の毛布!
以前、こちらで同じような訳ありの西川の毛布を購入しましたが、私が買った後に家族中争奪戦に…
しまいには追加注文で祖母の分も欲しいと言われてて購入した経緯があり、今回単身赴任で戻ってきた父にせがまれたのと、お客さん用に購入
やっぱり有名メーカーなだけあってふわふわです
少し薄い気がするなと思ったのですが、それでも北海道の暖房があまり十分利かない部屋でも暖かく寝られます。
ちゃんとこちらでの注意書きを確認しておらず、ラッピング不可と書いているにも関わらず対応していただきありがとうございました。

4 2014-09-25

そこそこ厚手です。
小柄な母親へ購入しました。思ったより厚手では無かったですが、重量2キロとの事なので、これ以上重くならない為にも丁度良い厚みだったと思います。滑らかで肌触り良い感じです。開封時の匂いも無く、B級品で編傷ありの記載でしたが気になりませんでした。なんと言っても西川の毛布がこんなに安く購入できたのはお得でした。まだ使っておらず使用感が解らないので星4つにします。

• 彩愛娘さん
  • 彩愛娘さん

4 2014-09-25

温かそうです。可愛いピンクでした。使ってみて暖かったらりピ予定です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット