【全品送料無料 6/26 01:59迄】訳あり フラ...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • ちょうどいい
  • 白を2枚買った。中国製だけど、生地がしっかりしている、というレビューなどを参考にした。価格もリーズナブルだし。使ってみてわかったのが、サイズもたっぷりで、二枚重ねの敷き布団を二枚まとめてゆったりと包み込める。この二枚の間に旧式のふとん乾燥機のパッドを敷き込んで、あたためておいてから寝るのが、これから寒くなる季節の我が家のきまり。そう、敷き込んだまま寝てしまう。ボックス型シーツだ ・・・(続きを読む
  • J-NEKOKOさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,658
  • 3 2012-12-09
  • 値段相応
  • 悪くはないがよくもない。布の端の始末など見ると、やっぱり、チャチな感じがします。千円というお値段相応の品だと思いました。リピートはないなぁ。2013年10月23日追記一年間使いました。特に毛羽立ったり毛玉ができたりということはありませんし、寝心地もそんなに悪くはないです。でも使用していていつも気になるのが、寸法がぎりぎりなところです。100×200のシングルの和布団を包むのにほんとにギ ・・・(続きを読む

5 2018-07-07

普段使いの物として購入しました。
綿100パーセントの生地はとても気持ちの良い肌触りです。

5 2019-04-27

商品は迅速に届きました。生地が厚めでとても丈夫そうで満足です。

5 2019-01-04

新しいシーツを来客用にと注文させて頂きました。

5 2018-08-08

これで10枚目です。生地がとってもしっかりしていて丈夫です。長く使えそうです。

5 2017-08-02

思っていたものより生地の厚さが丁度よく気に入りました。届いた日に早速使いましたがとても気持ちが良くて良い買い物ができました。サイズもたっぷりしてて良かったです。有難う御座いました。

5 2018-03-06

厚地で丈夫で皆さんのレビュー通りでした。3枚買いましたが、4枚にしてもよかったかなーと思います。またお世話になります!

4 2017-08-22

結構良かったです
今回4枚購入しました。
布地は丁度よい厚さでした。
1枚だけ形が変形していたので(ひし形みたいな状態)、うまく折り畳めず大変でしたが(最初気付かず散々頭をひねりました)、まぁ使う分には問題無かったので良かったです。

5 2012-09-09

フラットシーツ
150cm×250cmフラットシーツです。
生地はもう少し薄手の物かと思いましたが
平織りの厚手のとても良いシーツでした。
いつもBEDのボツクスシーツの上に敷いています。
150cm あるので Wサイズでも織り込まなければ
丁度良い幅があります。
訳あり品と言う事で 1本だけ他の色の糸が一部
織り込まれていましたが 自宅用ですので気にしません。
大きいサイズもあったので 追加購入しました。
画像も撮りましたが ぁ〜〜残念!
添付出来ないフォームでした(笑)

5 2012-09-26

フラットシーツ
シングルサイズの平織りシーツです。
訳あり品と言う事で お安く購入出来ましたが
特に気になる箇所はなく 厚手のしっかりした作りのシーツです。
150cm×250cmのロングサイズで使い易いです。

5 2015-10-06

ちょうどいい
白を2枚買った。中国製だけど、生地がしっかりしている、というレビューなどを参考にした。価格もリーズナブルだし。使ってみてわかったのが、サイズもたっぷりで、二枚重ねの敷き布団を二枚まとめてゆったりと包み込める。この二枚の間に旧式のふとん乾燥機のパッドを敷き込んで、あたためておいてから寝るのが、これから寒くなる季節の我が家のきまり。そう、敷き込んだまま寝てしまう。ボックス型シーツだと具合悪い。これ、シンプルイズベストを地で行ってますね。洗い強そうですよ。

5 2014-01-07

この値段で十分な大きさと厚み とても満足です。厚みは ホテルのレストランで出てくるナプキンぐらいの厚みです ブルーとしろ両方購入してみましたが
どちらもGOODでした

4 2012-09-15

まだ使用してませんがかなりしっかりしたつくりです。これで1000円は安いと思います!買ってよかった。寝心地は不明なので☆マイナスしました。

• mebupapiさん
  • mebupapiさん

5 2014-01-12

臭いが気になる方は、洗濯を
レビューを拝見すると、「臭いは干せば消える」と書いてありました。
私は臭いに弱いせいか、干しても少し気になったため、洗濯をしてみました。
一度の洗濯で臭いは完全に消えましたし、私のように臭いが気になる方には、洗濯することをお勧めします。
それ以外は、「訳あり?」と思うほど、縫製もしっかりしていましたし、日常的に使うシーツを探している方にはとてもお得な商品だと思います。

• GianGodaさん
  • GianGodaさん

5 2011-06-26

敷カバー、掛けカバーとセットで買いました。布地もしっかりとした厚みがあり、この値段で充分満足です。また綿100%とのことで肌触りも良く、毛玉もたちづらいカンジがして気に入っております。また色違いを購入したいくらいです。

• 54526590さん
  • 54526590さん

5 2015-01-18

他の方のレビュー通り、生地に厚みがありしっかりした物でした。臭いもなく、一見どこが訳か分からず、どこだろうと思いながら、布団にかけていたら、3ミリ×5ミリくらい色が入っていないところがありました。そこかな〜。織り込むと分からなくなるところなんだけど。(色はブルーを購入)いいものが、お値打ちに買えて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ