5 2013-11-28

昨年、アルミの中掛けを使用していましたが、1年でボロボロになってしまったので、今年は毛布の中掛けを探していました。
同店のマイクロファイバーのものと悩みましたが、片づけの際に小さくなりそう、よごれが目立たない等の理由からこちらを選びました。
薄いけれど手触りがやわらかく、1枚あるだけでこたつが更に温かくなります。

5 2013-11-25

室内犬を飼っているので、手軽に洗える中掛毛布を探してました。
お買い得価格な上に送料無料で手に入れることが出来て嬉しいです。
多少臭いはしますが、気になる程ではありません。

5 2011-02-06

こたつの中掛けに
◆色 ブラウン
こたつ布団が薄いので中掛けに一枚購入しました。
厚くて重い毛布より軽くてコンパクトなものを探していたのでこのサイズなら冬が終わっても収納にも困りません。
大きいこたつを選んだので一人でいるときは寒く感じたのですがやっぱり一枚あると違いますね。
保温効果もあるのでスイッチを切ったあとも余熱で
温まれます。

5 2013-12-22

あったかぁ〜い
厚さも丁度だし暖かいし買って良かったです。

5 2013-12-09

早くて暖かい!
コタツの中掛けを購入しました。
サイズが大きいので、なかなか量販店では見つからずコタツを出すのを躊躇っておりましたが・・・。
値段も手頃で、すぐに届き暖かくて・ほっこりした時間を過ごせています。

5 2013-12-05

我が家の犬が噛んでボロボロにしてしまうので、なるべく薄くて安いものを探していました。送料無料で購入できたのでとてもよかったです。

5 2013-11-27

このフリース毛布のお陰でこたつの電気を入れなくても暖かいと家族みんなが言っています!購入して良かったです。

5 2015-11-14

暖かい!
120×80cmのこたつ(省スペース布団使用)の中掛毛布として購入。
薄いですが肌触りがとても良く暖かいです!!
心配していたサイズも問題なく、ピッタリでした。

5 2013-12-14

全然違います。
洗えるこたつ布団を購入したら薄かったので、こたつの中掛けと、来客用のマイクロファイバーの敷きパットを探していたんです。
たまたま期間限定の敷きパットを見つけ購入。
そのままこちらのショップでこたつの中掛けを見つけて購入させてもらいました。
敷きパットは1時間限定だったので慌てて注文しましたが同胞で送られてきました。
商品は到着後すぐに使用。
暖かくなりました。

5 2013-12-09

温かく益々動きが鈍くなります。お手頃価格で厚さ大きさも丁度良いです。お洗濯も楽そう。

4 2013-12-07

暖かいって感じの毛布ですね。臭いも無く、普通に使ってます。

• N7095Mさん
  • N7095Mさん

5 2011-02-06

こたつライフをもっと暖かくしたくて買ってみました。
肌触りも私好みだし、暖かくなりましたよ! 色はブラウンにしてみたのですが、ベージュの方がよかったかなぁ。。

4 2010-12-16

寒くなる冬用
色が期待していたより薄めでした。
使っている布団が薄めなので一枚プラスしないとかなぁと思い購入。
薄めでフワフワな触り心地で暖かさアップ。
2枚掛けしたらコタツ付けなくてもいけそうw
2枚重ね商品とかあったら素敵〓
横になったりしたとき様に大きめな方が良かったかも〓

5 2010-11-18

炬燵布団が薄手で寒いので中に掛ける毛布を探していました。
昨年はアルミ蒸着のものを使っていたのですがガサガサ煩い上に洗うことが出来ず、おまけに冬の終わりには破れてしまい廃棄処分に。
今年は洗える布製のものを購入しようと思い、こちらでお願いしました。
薄手なので効果があるのか心配でしたが保温力はちゃんと有り、おまけに洗っても乾くのが早くて大満足です。

5 2015-12-07

良品
こたつの内掛け毛布として買わせていただきました!
肌触りが良くてちょうどいい厚さです!