• tohimimaさん
  • tohimimaさん

4 2014-01-27

良い布団が届きました
レビューが遅くなり申し訳ありません。
お客用として購入しました。数日前、娘夫婦が帰省した時に
使用しました。
北の寒い部屋で就寝しますので、どうかな?と心配しておりましたが、とても暖かかったとの事。
お値段の割りに満足いく買い物だと思います。
臭いも全然きになりません。

4 2014-02-24

ラベルやタグに高級感があり、使う前からいい買い物したなあと思わせてくれます。
子供用に買いましたが、あったかすぎて蹴飛ばしてしまい、親用になりました。北側の部屋でもぐっすり眠れます。

5 2012-01-11

羽毛ふとん最高!
受注番号223071-20120110-192188910
特別ご招待のmailが届き→暖かさが違います!増量タイプで中わたが1.4kg入りで安心の日本製!ボリュームタップリホワイトダウン90%、ニューゴールドラベルの表示と説明、羽毛の量の詳しい比較表示の写真があり、お値段が1万円以内とお得でしたので購入の決め手となりました。
注文前日、羽毛布団の布団カバーを洗おうとカバーを外したら、羽毛がカバーの中に散乱してて…原因は布団生地の一部が裂けててそこから羽毛が出ていたのでした。もう15年以上も使った物でして、ちょうど替え時とタイミングが良かったです!
期待通りでした!
箱から取り出した時はボリュームがありませんでしたが時間の経過とともに、ふかふかになり軽くて暖かくて最高で毎晩快眠です!

5 2015-10-17

タイムセール!!
子供に、初の羽毛布団購入です。
自分は約一年前から、羽毛布団を使用てました。(実家にあまってたやつ)
余りに良いので、同じものを…と、探したら、なんと6万円の高価なものでした。(でも、ぐーすではなくダックみたいです)
ネットで探しまくり、何点かピックアップ。
タイムセールで、たまたま見つけて買ってみました!!
早速開けると…まぁ…羽毛臭。何回か空気を出し入れしたら、まずまずな感じになりました。
1キロだからか?自分のと比べると薄いなぁと。
子供だから、暑くて蹴飛ばすと考えるとちょうどよいのでは??と思います。
フランス産ダックダウンと、日本製だったので、購入を決めました。側生地が綿100だったらいいのになぁ。
あとは、これから冬になるので、適度に暖かければ良いなぁと。
良ければ、下の子にリピートします!!

• カネ8376さん
  • カネ8376さん

4 2014-02-10

現物はまだ見ていませんが
実家の母の代理で注文しました。
無事届きました。心配した匂いもそれほど気にならないということで、とりあえず評価します。
★90%以上 ★エクセルゴールド以上 ★内容量1.2kg ★側時綿100%このあたりと価格を照らし合わせて決めました。
実物見てから もう少し評価調整したいと思います。
それにしても羽毛高くなりましたね。2年前の1.5倍くらいかな?供給が減ってるので仕方ないんですね。

5 2012-09-07

もう届きました!
注文番号223071-20120905-0615336112
5日に注文して7日の朝にはもう配達されました。
主人の羽毛布団を買い替えたくて、マラソンのセールでタイムサービスをたまたま見てきめました。
お値段も安くてレビューも良かったので!
まだ使いませんが、この冬は新しい布団で暖かいと思います。
押入れをすぐに片付けないと、新しいうちはかさがあってはいらないでしょうね!

4 2012-03-14

リピートです。
1枚目は主人用に購入しました。それまでの布団がダウン15%、フェザー85%という羽毛布団と言うにはちょっと…というような物を使っていました。早速届いたこちらの商品を使ってみたら、寒くて目が覚めることがなくなったと言っていました。暑がりの主人、以前の布団は毛布と一緒に使用しても寒くて(北日本なので)夜中に何度も目が覚めるという状態でした。こちらの布団は1枚でも暖かいと言って気に入ったようです。気になる臭いもありませんでしたよ。
この話を聞いた両親が欲しい!と言ったので、先日のタイムセールで2枚リピートしました。両親が今まで使っていた布団は重たい綿布団だったので、羽毛布団を使った感想が、『毛布と一緒に使用したが、軽すぎて寝返りをする度に肩のあたりから寒い空気が入ってきて思ったより暖かさを感じない』という感想でした。長年重たい布団からいきなり軽ーい羽毛布団になるとそのような感じみたいです。両親の感想も含めて★4で。

• mikan2105さん
  • mikan2105さん

5 2016-05-08

ふかふかで手触りもよくとてもいいです。夫用に買いましたが気に入っているようです。

5 2015-11-19

子どもが帰省してくる為に購入しました。 セールで通常より安く購入でき 品物もいいので満足です。あまり安い金額のは 使用感が悪くても嫌だし 高い物は買えないので これぐらいの金額で 良い品物なら良いと思います。

5 2015-02-11

軽くて暖かい
15年以上使っている羽毛掛布団があるのですが生地の傷みから羽毛が出てくるので仕立て直すか新たに購入するか迷っていました。
ダックよりグースのダウンの方が暖かいそうですが、こちらのお品も暖かいです。
ただ家の辺りは、冬場氷点下になるので、こちらのお品と毛布の他にもう一枚掛布団が必要かなと思っています。
また、夏でも深夜から朝方にかけて冷え込むので、こちらのお品が一年中活躍しそうです。

5 2014-12-08

エクセルゴールドの羽毛布団がお手頃価格だと思い購入。袋から取り出した時は羽毛の匂いが多少あったので、1日外に干してから使用しました。
匂いが消え、ボリューム感も増し、暖かく寝られています。
購入して良かったと思います。ただ他社では、5年保証のところもあったので5年だっだら尚良かったです。

4 2014-11-24

姉に頼まれて購入しました。子供用で雑に使うから高いものを買ってもと言うことで、こちらを購入です。アレルギーがあるので布団生地が綿100%というのも選んだ理由の一つです。結果大正解だったようです。この値段でこのボリュームは満足と言っておりました。子供もあったかーいと満足のようです。
よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-09-26

とても軽くてビックリしました。期待を込めてこの評価。

5 2014-01-27

軽くて暖かい!なかなかボリュームもあります。
買って良かったです。

• YUE.さん
  • YUE.さん

5 2014-01-17

暖かくて良い
値段の割にはボリュームもあり、暖かそうで良かったです。
羽根布団はピンキリなので、安くてもペラペラで寒いのも嫌だし、お手頃価格で、こちらの商品を購入できて良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団