4 2010-02-08

不安感もありましたが、今回初めてネットで購入しました。しかし、メールで親切丁寧に連絡していただき安心しました。到着して梱包を解くときちんと包装され正常でした。感想としては
ア あまり気にならない程度の匂いがありましたが、4〜5 時間干してからカバーをして、その夜、早速使用してみ ま したが、寝心地は良かったです。カバーも布団に合って おり丁度良かったです。
イ 私は、かなりの寒がり屋なので、毛布の上に本品を掛 け、さらに普通の掛け布団を重ねて丁度良かった感じで す。もう少し厚みがあるものを選んだ方が良かったように 思いましたが、価格を考えると良品だと思います。
ウ カバーはレビユーを書いてから別途送付かと思っていま したが、同梱されており、お客との信頼関係を大事にし て いるんだなと思い感動しました。
エ 残念なのは、記入漏れかとも思いますが、品質保証書に 「購入日と取扱店名の記載がない場合は保証しかねる」と 書 かれあり、保障されないのではと心配です。
オ 上記エのことがあったので、全体の評価としては4つ星 とさせて貰いました。

4 2010-01-22

買い替えです
今まで使っていた布団では寒かったので、買い替え購入しました。
羽毛布団の相場にそんなに詳しいわけではないのですが、以前ネットで購入したものと段違いなふわふわの手触りにびっくりしてしまいました。(今まで羽根でごわごわしてるものが羽毛布団なんだと思っていたので・・)
それがこの値段だったので、近所の量販店で買わなくてよかったと大変満足しています。
とても軽く、臭いも鼻をつけなければわからないくらいです。
定休日に注文したのですが二日後の午前中に届けていただけました。今晩も冷え込みそうですし、対応が早いのも嬉しかったです。
家族にも勧めてみたいと思います。

• avioreiさん
  • avioreiさん

4 2012-10-17

ぬくもりが違います。
リピーターです。
かさ高の十分ある羽毛布団は、ぬくもりが違います。
関東ですが、真冬の寒い日でも毛布いらず。
ふんわりと軽く重さを感じさせない布団は、寝返りの邪魔をしません。
ですがしっかり空気の力で包んでくれるためか?
布団がはだけて寒さで目を覚ますことも無くなりました。
寝相の悪い方にはおすすめです。
十分にかさ高のあるものは高価でなかなか手が出ませんが
この価格ならお買い得感は星5つ以上です!
柄指定が出来ないのが残念ですが色の系統は指定できますし
だからこそ実現できる値段だと思います。
デザイン重視ならおすすめしづらいところですが
羽毛布団の寝心地を破格値で得られるので
機能と品質重視の方にはおすすめします!

4 2010-02-04

暖かい羽毛
値段が安いのでどうかなと思いながら購入。箱の中には、スタッフさんからの、手書きの一言メッセージが・・・。
主人が早速使用しました。とても暖かかったと言っています。カバーも500円で購入することが出来、カバー柄も満足!
臭いは全く気になりません。
ひとつおしいところは、布団が動くたびに、カサカサ音がすること。これさえクリアできていれば満点でしたが・・・。
でも十分満足しています。もう一つ購入しようと思っています。

4 2012-11-01

子供用に手ごろなお値段のものを探していました。
ちょっと予想していたより薄かったです。これ一枚じゃ少し寒いので毛布と一緒に使用しています。
次からはもう少しかさ高のあるものを購入しようと思います。

4 2012-10-27

暖かいです
商品とどきました。軽くて暖かく子供も喜んでいます。もう少し綿が入っていると大満足ですが買ってよかったです

4 2012-09-07

フカフカですね。
以前に別の商品の羽毛布団を購入して、冬にとても重宝しています。
今回は一人暮らしを始める子供用に、急でしたが購入しました。
まだ出番は来ていませんが、カバーをかけるために広げた時にフカフカの感触を味わいました。

• puriza72さん
  • puriza72さん

4 2012-01-06

かさ高14.9 本当に厚いです、 この寒さでも体の冷えを感じないで眠れています。

• haya-maさん
  • haya-maさん

4 2010-05-27

子供用
ふかふか感はありました。が、家にある5万円ほどの布団に比べると、生地は硬くごわついています。お値段からすると十分です。カバーをかければ気にならないと思います。

4 2010-03-22

良品
思った以上に良品で息子も喜んでおります。ありがとうございました。

• zakky'sさん
  • zakky'sさん

4 2010-03-21

新居自分用
・値段の割にはかなりお得な買い物だったと思います^^
・暖かくて、かなり軽いです。
・機会があればまた利用しようと思います。

4 2010-03-20

実家の母が泊まりに来るので購入しました。
心配していた匂いもなく一日陰干しするとふかふかに
なりました。温かくて軽いと母も喜んでいました。

4 2010-03-18

普段から羽毛布団を愛用していますが、お買い得価格だったので、予備&お客さま用にと思い購入しました。
現在使用している、某有名メーカーの品と比べると見劣りしますが、価格からすると生地・縫製もしっかりしていますし、十分かと思います。送料も無料でよかったです。

4 2010-03-09

値段以上の価値あるものを。
厚みもあり。寝心地良い。値段以上の買い物できた。

• TOYOKAMIさん
  • TOYOKAMIさん

4 2010-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い替え
使用開始から3週間程ですが長期間の使用でなければ判らない事を除けば満足です。
あまりの軽さで保温の心配をしていましたが全く問題無しで重い布団より格段に暖かく快適です。
布団の上げ下げも苦にならなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団