羽毛布団 ダブル 190×210cm 300dp ホワイ...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-02-08
  • 不安感もありましたが、今回初めてネットで購入しました。しかし、メールで親切丁寧に連絡していただき安心しました。到着して梱包を解くときちんと包装され正常でした。感想としてはア あまり気にならない程度の匂いがありましたが、4〜5 時間干してからカバーをして、その夜、早速使用してみ ま したが、寝心地は良かったです。カバーも布団に合って おり丁度良かったです。イ 私は、かなりの寒がり屋なので、毛布の上に本品を掛 け、さらに普通の掛け ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-25
  • 確かにカサは高い。しかし重い。柔らかなしなやかさが無く硬さも気になる。寝返りをうつ度にずれる。他店で購入した使用中の物もように身体に巻きつ様な密着着感は無い。故に肩口や足元から冷気が入る。オゾン処理の関係か臭いは感じない。羽根布団独特の使用時のカサカサ音は有り。でもこの値段では仕方ないのかもしれない。 ・・・(続きを読む

4 2010-02-08

イ 私は、かなりの寒がり屋なので、毛布の上に本品を掛 け、さらに普通の掛け布団を重ねて丁度良かった感じで す。もう少し厚みがあるものを選んだ方が良かったように 思いましたが、価格を考えると良品だと思います。
ウ カバーはレビユーを書いてから別途送付かと思っていま したが、同梱されており、お客との信頼関係を大事にし て いるんだなと思い感動しました。
エ 残念なのは、記入漏れかとも思いますが、品質保証書に 「購入日と取扱店名の記載がない場合は保証しかねる」と 書 かれあり、保障されないのではと心配です。
オ 上記エのことがあったので、全体の評価としては4つ星 とさせて貰いました。

4 2010-01-22

買い替えです
今まで使っていた布団では寒かったので、買い替え購入しました。
羽毛布団の相場にそんなに詳しいわけではないのですが、以前ネットで購入したものと段違いなふわふわの手触りにびっくりしてしまいました。(今まで羽根でごわごわしてるものが羽毛布団なんだと思っていたので・・)
それがこの値段だったので、近所の量販店で買わなくてよかったと大変満足しています。
とても軽く、臭いも鼻をつけなければわからないくらいです。
定休日に注文したのですが二日後の午前中に届けていただけました。今晩も冷え込みそうですし、対応が早いのも嬉しかったです。
家族にも勧めてみたいと思います。

5 2009-12-23

暖かい
最近すごく寒くなって、布団が恋しい時期に突入。そんな中、10年使って来た布団を買い替えようと決めてみんなのレビューを参考にして購入。 今時の布団て、こんなに暖かいんだぁと感激。買って成功でした。

• avioreiさん
  • avioreiさん

4 2012-10-17

ぬくもりが違います。
リピーターです。
かさ高の十分ある羽毛布団は、ぬくもりが違います。
関東ですが、真冬の寒い日でも毛布いらず。
ふんわりと軽く重さを感じさせない布団は、寝返りの邪魔をしません。
ですがしっかり空気の力で包んでくれるためか?
布団がはだけて寒さで目を覚ますことも無くなりました。
寝相の悪い方にはおすすめです。
十分にかさ高のあるものは高価でなかなか手が出ませんが
この価格ならお買い得感は星5つ以上です!
柄指定が出来ないのが残念ですが色の系統は指定できますし
だからこそ実現できる値段だと思います。
デザイン重視ならおすすめしづらいところですが
羽毛布団の寝心地を破格値で得られるので
機能と品質重視の方にはおすすめします!

5 2010-03-14

贈り物に
とっても気に入り内祝いのお返しに購入しました。
かなりオススメです。

5 2010-03-10

プレゼント用に購入しました。軽くて暖かいと喜んでくれました。

5 2010-03-07

誕生日プレゼント
遠方で暮らす娘への誕生日プレゼントに購入しました。別住所への届けで心配でしたが、注文から2日後、メッセージカードと共に配送されたとの事、お店の方の丁寧な対応に感謝です。
柔らかくて軽く、気持良く眠れそうだと喜んでいます。羽毛布団は価格がさまざまで大変迷いましたが、(柔らかいよ)と言う言葉にほっとしています。様子をみて良かったら私も注文したくなりました。

5 2010-02-22

敏速、尚且つ丁寧な対応をして頂き、気持ち良いお買い物ができました。カバーもお布団の色に合せて頂きとても気に入っています。
商品は、ほとんど臭いも無く、到着当日からすぐ使い始める事ができました。子供用に購入したのですが、軽くて暖かくて、寝返りもしやすく朝までぐっすりでした。
破れた時の補修布もついており、とっても安心です。
この機会にもう一枚購入しようかと思っています。

4 2010-02-04

暖かい羽毛
値段が安いのでどうかなと思いながら購入。箱の中には、スタッフさんからの、手書きの一言メッセージが・・・。
主人が早速使用しました。とても暖かかったと言っています。カバーも500円で購入することが出来、カバー柄も満足!
臭いは全く気になりません。
ひとつおしいところは、布団が動くたびに、カサカサ音がすること。これさえクリアできていれば満点でしたが・・・。
でも十分満足しています。もう一つ購入しようと思っています。

5 2012-11-06

寒くなったので
この値段で凄い良い品質だと思います
温かいです
発送も早くて良かったです

5 2012-11-02

届いた日に使用しました。
本当にフカフカで暖かいです!
このお値段でこの品質は大満足です。
また購入予定です!

4 2012-11-01

子供用に手ごろなお値段のものを探していました。
ちょっと予想していたより薄かったです。これ一枚じゃ少し寒いので毛布と一緒に使用しています。
次からはもう少しかさ高のあるものを購入しようと思います。

5 2012-11-01

安心して使えそうです。
この価格では考えられないほどいい羽毛布団でした。
羽毛布団についての説明や扱い方が丁寧に書かれており
羽毛布団へのお店のやさしい思いやりまで伝わってきました。
独特の臭いはそのうちになくなるでしょう。
大切に使いたいです。

4 2012-10-27

暖かいです
商品とどきました。軽くて暖かく子供も喜んでいます。もう少し綿が入っていると大満足ですが買ってよかったです

5 2012-10-26

ふかふか羽毛布団
ケースから出した時は、思ったよりかさ高がないと思いましたが、取り扱い説明書通りにパタパタと布団をふって空気を入れたら、びっくりするくらいふかふかでかさ高がでました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団