5 2012-11-15

迷いました。
39800円、45800円、49800円で迷いました。
ホワイトマザーグース、ポーランドかハンガリー産、プレミアムゴールドラベル、側生地が80サテン以上の条件でお得なもの。
今回45800円のポーランド産ルベンスキーに決めました。
決め手は80サテンか100サテンの違いと羽毛の洗浄を国内でしているという2点です。
去年購入したプレミアムゴールドラベルの布団は39800円、それより6000円高いともっと暖かいのかと期待しましたが、羽毛の量は39800円のほうが100g多いです。電話で商品を変更してもらったのでこちらのプレビューにのりました。
正直、80と100の違いは分かりませんでした。臭いは気になりませんでした。
まだ、出して間もないので膨らみはいまいちですが、保証書に1年たったものの方がふっくら、ボリュームが出ると書いてあったので、1年後が楽しみです。
実際、去年購入した39800円の布団は去年より暖かく感じます。
冬はあったか掛けカバーとセットで使うと尚いいかと思います。
ピンクが去年、ブルーが今年買った布団です。
去年、購入した布団より、ふくらみが、もう少しです。
6000円の違いは感じられません。この商品のほうがあたたかく感じます。
6000円あればカバーが買えるので、こちらのほうがお勧めかなと思います。

5 2011-10-04

今使っている羽毛布団が10年経ったので買い換えです。
寒い冬が来る前に買うことにしました。
立体二層キルトを探していたら、この商品にヒットしました。
レビューが良かったので、こちらで購入を決めました。

4 2011-10-12

母へのプレゼント
母へのプレゼントに羽毛布団を探しておりました。
羽毛布団選びにあたっては、羽毛の品質はマザーグース(できればポーランド産)、かさ高17cm以上、羽毛量1.2kg以上、羽毛93%以上、側生地は超長綿、キルト構造は立体キルトなどを目安にしました。
この度の商品は、これらをすべて満たしていました。そして何よりも使ってみた母が軽くて暖かいと大変満足してくれました。

• とちゃさん
  • とちゃさん

4 2012-11-27

とても暖かい布団です
さすがプレミアムゴールドラベル。
いままでの安物とは全然違います。
昨晩は冷え込みましたが全然寒くなかったです。
ただ、箱から出して羽毛布団に空気を入れるために上下に振りましたが、フッと目の前をよぎる白い物がありました。
なにかと思って良くみると、羽毛でした(写真参照)。
まさか、布団に穴は空いてないと思いますが、届いたばかりの製品から羽毛が宙を舞ったのにはビックリしました。
不良品でないことを祈るばかりです。

4 2009-11-15

とても素敵です
リピートになります。
前に一度羽毛布団を頼んで大満足したので、家族用にもう一枚注文しました。
前回と違う商品で、ガワのかさかさ感がなくて前のものよりも気に入ってます。

4 2013-11-03

気に入ってます
初めての購入なので、調べつくしてコレに決めましたが、手にするまでは不安もありました。一緒にカバーも注文したので、その日から5日間使用しましたが、目覚める度に「買ってよかった!」と思います。1日目は、充分のかさ高はありますが、軽いので「これで寒くないのか」と思いながら(寒がりの私は既にブ厚い「かいまき」まで引っ張りだして使ってたのですが)説明の通り、これ1枚で寝てみました。コレが充分暖かかったのです。チョー寒がりの私が!。心配のひとつの羽毛特有の臭いもありませんでした。早速、娘にも購入します。他に使ったことが無いので、比べられない分、☆ー1です。

4 2012-12-20

念願の一人暮らしを始めるので布団一式をこちらで揃えました。
今までお下がりの羽毛布団を使用していたのですが、だいぶ薄っぺらくなってしかも羽がたくさん出てくる…どうせなら良い物がほしいと探してこちらを発見!
通販で買う不安はありましたがHPの説明や電話対応が丁寧だったこともあり購入しました。個人的には清水の舞台から飛び降りる価格(笑)
届いてすぐに一緒に購入したあったか掛カバーを付けてベッドへかけ、数日留守にして帰ってくるとこんもり膨らんでいました。HPの説明通りパタパタしてから使用すると軽くてすごく温かい!乾燥や空気の悪さで暖房が嫌いなためとても重宝してます!
補足:こちらの商品には穴が開いた際、使用する補修布がついていません。問い合わせたところ、手芸洋品店で販売しているアイロン接着タイプの補修布で代用可能。とのことです。

4 2012-12-08

羽毛布団の購入について
初めて羽毛布団を購入しました。腰痛持ちで通常の布団の重さをいやと言う程痛感していましたが、これに比べて羽毛布団の軽さには驚愕しました。一方、羽毛布団1枚だけで寒さを凌ぐことができるのか疑問でしたが、からだの温もりで布団が暖められ、驚くほど温かくなるので、寒い今の時期にはもってこいの品物だと思います。素材はポーランド産のホワイトマザーグースを使っており、品質面でも申し分がないようです。通販では実際の品物を見て購入する訳ではないので、購入の際に、果たして品質面等は大丈夫なのか心配されるところですが、この度の購入は大変良い買い物であったと思っております。

5 2012-11-08

温かさ追求
到着後広げておいたら、みるみるふっくらとしてきてボリュウームがでました。フリースのカバーをかけて直接羽毛布団、その上に今まで使っていた毛布を一枚かけて寝てみたところ、温かくて朝までぐっすり眠れました。重さも程よく満足です。長野県の寒さの中でもばっちりで、今まで7,8年使っていた同価格の羽毛布団とは比べ物にならなかったです。詰め物が1.3キロと通常のものより100グラム多いのが決め手で選びました。マザーグース95%だし、さんざんネットで選んで購入した甲斐がありました。迷っている方にはお薦めできます。臭いも全く気になりませんし久々にいい買い物ができました。

5 2011-11-23

暖かさに文句なし
15年以上前に買った嫁入り道具の羽毛布団を夫婦でずっと使っておりますが、子どもが生まれて成長し、もうひとつ同じ品質の物が必要になりました。嫁入り布団はダウン95%、1.3kgだったので同等のものを求めて検討したところ1.3kgは意外と数少なく、こちらに決まりました。届いたときに若干のにおいはありましたが、半日陰で干すなどし、2〜3日で気にならなくなりました。
布団の厚みも暖かさも文句なしで、嫁入り布団をしのぐほどです。今やこんな値段で品質の良い羽毛布団が買えてしまうんですね・・・。
ベージュを購入しましたが、写真よりも全体的にレンガ色っぽい感じです。上品ですしカバーをかけたりもするので問題ないです。

5 2013-03-23

ふかふかで、暖かい
引越し先に届けていただきました。マンション暮らしを始めるにあたり、寝具を沢山しまう場所がないので、うまくいけば羽毛布団一枚で一年過ごせるかと思い購入しました。冷え切ったマンションで暖房を入れた部屋にしばらく置いておくと良く膨らみ、毛布がなくても暖かく眠れました。羽毛布団自体は初めて使うので他のものと比べての感想はできませんが、軽くて本当に暖かいです。これから季節的に暖かくなっていくし、春から初夏にかけてもいつまで使えるか楽しみです。

5 2013-03-15

大変喜ばれました。
私の布団があたたかいと言った母にプレゼントしました。
臭いもなく、今まで夜中に目を覚ましていた母が朝方までぐっすり眠れたそうです。
私の好きなあったかカバーが売り切れで残念でしたが、今年の秋ころにプレゼントしたいです。

• a8429さん
  • a8429さん

5 2013-03-03

8年ほど使用した羽毛布団がへたれてきてしまったので新しく購入を検討
めぐりめぐってこちらのお店にたどり着きました
5000円から1万円くらいの差で悩みに悩み決めました
実際金額のもう少し高いものとは比較できてないのですが
私はこの商品で大満足です
NETでの購入は不安でしたが決め手は丁寧な説明でしょうか
あと購入者の方の悪い評価が少なかったので安心できました
届いた商品もふかふかあったかです
いつの日か羽毛布団購入するときはまたこちらで購入したいと思いました

• aimo0933さん
  • aimo0933さん

4 2013-03-02

かなりの満足感です!
買って初日は期待したほど暖かくない気がしてがっかりしたのですが、日を追うにつれてだんだんふっくらし暖かくなってきました。
今までは電気毛布で温めておいてから寝ていたのですが、こちらは何もしなくても布団に入るとすぐに暖かくなるのが嬉しいです。
それでも1枚では私には寒いので、中にタオルケット、上に毛布をかけて使用しています。
暖かい日は暑くて目が覚めることもあります。
値段を考えると大満足です。
次回購入するなら、もう一ランク上で1枚で寝られるものがよいかな、と思います。

5 2013-01-12

あったかい
マザーグースの羽毛布団を捜していたらこちらの商品にたどりつきました。たくさんの種類がありすぎて迷いましたが、レビューの多さより評価で☆1や☆2のないことが決めてとなりました。正直なところ布団の良し悪しは見てもわからないし、ましてや通販となるとショップを信用するしかなくて・・・そういった点購入者のレビューは大変参考になりました。ボリュームがあってふわふわで暖かく臭いもなく良い買い物ができました。発送も早くて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団