2022/05/27
    チコ111さん
    よい商品でした
    両親用にと備考欄に書かせていただいたら、色違いの同じ柄で送っていただきました。 ちょうどよい厚さで、冬もあたたかく過ごせてもらえそうです。
    注文日:2022/05/25
    2012/11/09
    sunny(*^_^*)さん
    ふわんふわん~
    ピンク購入。あったかそうなかわいい色です。 さわり心地はふわふわ~~。 消耗品なのでお安いときに購入。 訳ありですが、わかりません。 西川の物は、はずれがありません。
    注文日:2012/11/04
    2013/01/03
    茶色を購入
    ふっくらと、柔らかく、やさしく暖かいです。 毛の密度が高く、肌触りが「もっふり」「スルンスルン」で、とても気持ちいいです。 おもったより厚みがあり、とてもよい買い物が出来たと思います。
    注文日:2012/12/23
    2019/11/28
    ネコ飼いさん
    当たり外れあり
    お任せなので当たり外れがあります。 当然のことなんですが思ったよりも差がありました。 3枚購入し、とても分厚くてフカフカのもの、薄すぎてペラペラのもの、その中間のもの、とそれぞれ質の違う商品が届きました。 同じ畳み方をして一番分厚いものは1枚だけで他の二枚を積み重ねたくらいの厚みがありました。 一番分厚いのと二番目のものは目が詰まっている感じで重みもあります。 一番薄いものは目も荒くて重みがないのでつるつると滑り落ちて畳んだ状態を保てません。 こうしてみると1枚だけ購入して外れだった、とか当たりだった、とかその人によってだいぶ違うだろうな、と思いました。 一番薄いものは予備にとっておいて買い足します。 あとの二枚は暖かくて肌触りがよく重みがあるので上に寝てもグチャグチャにならず気に入りました。
    注文日:2019/11/22
    2019/09/25
    ヤバい!
    夏用のおまかせ訳ありがとても良かったので冬用を家族分。茶色を選び派手すぎない柄物をと呟いてみました(笑) 開けた瞬間、嘘でしょ…と言いそうになりました。可愛い!可愛い!可愛い! ハリネズミさんは娘が大喜びです。真ん中のふかふかタイプは寒がりの私がゲット。一番シンプルなのは夫用。全部気に入りました。 相変わらずどこに訳があるのかわからないし、薄手とは思えないしっかりとした厚み。ゴムの安定感はさすがの西川品質です(安物はゴムが伸びてしまうのです)一気に冬が楽しみになりました。 購入後のメールにも個別のメッセージが添えてあり、お店の対応も素晴らしいと思います。 また購入したいです。本当にありがとうございました(*^^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/23
    2013/05/16
    ビィームさん
    実は一年中使うので
    このタイプの敷パッドは一年中使うので、何枚あっても重宝します。 今回送っていただいたお品は手触りも良く、程よい厚さがあって丈夫そうです。 また、発送も迅速で品質、対応共に満足しております。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/04/09
    2014/01/16
    takayu6210さん
    とても肌触りがよく温かくて大満足です!家族用に二枚購入しましたが次は自分用に購入したいと思います。
    注文日:2014/01/01
    2012/12/04
    ぴのこ123さん
    茶色購入。 自分用と旦那はんように2枚。 ほんとにあったか!!柄はヘンですが、機能面・価格とも満足です。
    注文日:2012/10/20
    2012/11/20
    義母のお泊まり用に
    50代女性が使いますと備考に書かせてもらいました。 画像と同じ柄の品の良い優しいピンクがやって来ました。臭いも気にならないし、洗ってもすぐに乾きました。 肌触りもスベスベで気持ち良く、寝返りの邪魔にならない感じです。 この値段で、こんな感じはホームセンターとかでは見かけないので、かなりお買い得でした。 レビューを書いて、タオルプレゼントを選び忘れたのが残念 (;´д`)
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/17
    2011/02/05
    厚手でとても暖かく、毎晩快適になりました。
    2021/01/29
    ピンク系を購入しました。想像してたピンク系とは違いましたが、品物は暖かく、良いお買い物ができました。
    注文日:2021/01/25
    2012/11/27
    JIJI1030さん
    暖かい♪お買い得♪
    手触りがとてもなめらか、すべすべです。厚みは厚い方ではありませんが、暖かいです。京都の夜は寒いですが、今のところこの敷きパットと羽布団だけでホカホカです♪ピンクを買いましたが、写真よりもきれいな、いい感じのピンクです☆
    注文日:2012/11/21
    2011/01/30
    玖琉ちゃんさん
    希望通り!!
    同店での前回の買い物が良かった為、期待を込めて購入。 柄も小学生の娘が使用するのでピンク系でかわいい柄が 良いと勝手なお願いをしたにもかかわらず・・・・ 届いたのはとてもかわいらしいものでした!!! もちろん品質も最高で肌触りも文句なし!!! 送料込みだったのですごいお得な気分です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2021/10/19
    満足です!
    ピンク系とブルー系を購入。ブルー系はとっても素敵な花柄でラッキーでした!ピンク系は正直あんまり好みの柄ではなかったけど、お値段を考えると全く不満はありません。それより一番素晴らしいなと思ったのがメール対応。いつもネットショッピングを利用しているのですが、こんなに気持ちの良い文面のお店は珍しいです。ほんのちょっとした言葉遣いとかなんですけどとても感じが良く、これだけで高評価決めてました。^^ (追記)さっそく使ってみたのですが肌触りが良くすっごく温かくて大満足でした!ちょっと薄いかな~と思ったのですが全然大丈夫です!今のところずれたりよれたりもありません。コスパ最高で満足です。
    注文日:2021/10/16
    2019/10/09
    対応が丁寧でした
    敷きパッドを探していた所、サムネイルの桜柄に惹かれました。 桜柄が手に入るのならこちらで即決しようと思い、 柄はおまかせでしたので、ダメ元で桜柄が無いか問い合わせると、お忙しい中 桜柄を見つけて下さいました。 残念ながらサムネイルの桜は在庫がなかったようですが、届いた桜柄も可愛くてふかふかで暖かいです。一歳半の息子が気に入って気持ち良さそうに埋もれています。 もう一枚はおまかせで注文しましたが、とても綺麗な色柄で手触りの良い、私好みのお品が届きました。 この度はありがとうございました。また機会があれば是非よろしくお願いします。
    注文日:2019/09/26
    2018/10/10
    ハッピー
    トドイタ外袋に、開けたらハッピー何が出るかお楽しみ~と書かれていたのですが、本当に開けたらハッピーでした!! 柄お任せとなっていましたが、ダメもとで、息子が使うと書いたら、ブルーの唐草のような模様が届きました。お心遣いありがたいです。 驚いたのは、品物です。 薄手とありますが、かなり厚みのあるしっかりしたもふもふのお品。洗濯機に入るかなと心配です( ´∀`) 送料込みでこんなにしっかりしたお品。しかも、西川。とっても嬉しい買い物でした。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/25
    2012/12/07
    角代さん
    茶とはいえ結構派手目
    前回購入しました西川ブランドの敷きパッド、客用に買ったハズなのに 家族で取り合いになるほど好評で、今回は長男(5歳)の強い要望で注文いたしました。 柄は幼稚園児向きではないけども(笑)全く気にすることは無く、肌触りのよさにうっとりしながら寝ていました。 こちらの商品は裏地がスベスベつるつるした感じで、手にとった時 寝ている間にずれるんじゃ?!と心配しましたが、 隅のゴムバンドがしっかりしているので寝相の悪い坊やでもずれていませんでした。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/12
    monta0815さん
    大満足です。 以前同じような肌触りの毛布(別のお店で)の毛が抜けて抜けて・・・結果使用してなかったので相当悩んで購入しましたがそんな心配は不要そうです。 敢えて悪い点をあげるなら。 布団に使用しているので四隅のゴムが遊んでズレる(ベットなら問題なし)、子供と旦那が寝る布団用ですが子供は暑いらしく大汗をかき(笑) 相当寒がりな旦那も暑いくらいと言ってます(苦笑) でも真冬に向けての暖かさ、肌触り、お値段で間違いなく☆5です。 商品にお手紙も添えてくださり気持ちよくお買い物できました! 家は布団が1組しか無いですが買い替え用に欲しいくらいです(笑) 良いお品を安く買えるのは本当に嬉しいです^^
    注文日:2012/11/09
    2022/03/10
    chikachan1966さん
    良かった
    思ったより、ふわふわでよかったです。 届いてからわかったのですが、西川の商品でした。 赤系でした。
    注文日:2022/02/28
    2021/12/29
    とっても良かったです
    西川の敷きパッドが柄おまかせなだけで、とてもお安い!と思い、在庫があったピンクとブルーで夫婦の分を購入。 色違いで柄を合わせてくださり、また寒がりの夫婦のために本当にあったかそうな物を送ってくださいました。 新年から新しいあたたかい敷きパッドにしようと思って購入しましたが、すぐに使うに変更します(笑) いいものをありがとうございました。
    注文日:2021/12/26
    2019/11/10
    りゅうみな★さん
    暖かい
    薄いのに暖かい。凄く良い品物でした。 この冬重宝しそうです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/04
    2013/10/05
    マミー725さん
    これからの季節に
    ピンク、黄色、ブルーの3枚購入させていただきました。京都西川の製品だけあって、作りは良いです。肌触りも良くてフワッとしています。汗かきの子どもたちにはまだまだ暑そうなぐらいなので、もう少し寒くなってから使いたいと思います。ちなみに一緒に購入した毛布も同梱して頂けました。 これだけの商品を外で購入して家まで運ぶとなるとなかなか大変なことなので、助かります。是非また、買い替えの時にはリピしたいと思います。
    注文日:2013/09/30
    2013/01/27
    商品説明のとおり「しっとりなめらか」でした。あたたかくて肌さわりもよくて、買ってよかったです。
    注文日:2013/01/15
    2012/12/17
    まい★★★さん
    肌触り
    何とも言えない(^^ゞ厚みもそこそこで良かった(*⌒▽⌒*)
    注文日:2012/12/13
    2012/11/12
    お値段と商品品質に差のない商品でした
    厚みも程よくあり、肌触りも良く気に入りました。梱包も簡易でごみも出ず良いと思います
    注文日:2012/11/05
    2012/11/10
    気持ちがいい
    初めてあったか敷パットをつかいました。 とっても気持ちがよく、温かいです。
    注文日:2012/10/26
    2012/02/13
    満足です。
    注文した翌日発送で速く商品が届き嬉しかったです。デパートや寝具売り場で敷きパットを見比べて、この商品は、手触りが良く品質がいい上このお値段で改めてお買い得だったと思いました。最初写真を見た時、柄がちょっと派手かなぁと思いましたが、使ってみるとむしろ汚れが目立たずこの柄でかえってよかったです。敷きパットをひくとお布団に入った瞬間が引く前に比べてだいぶ暖かいのでほんとに買ってよかったなぁと思っています。
    注文日:2012/01/26
    2011/02/01
    かほ☆彡7407さん
    夏に3歳の娘にシングル布団セットを購入し、冬用品を買い忘れていたのでこちらで特価のふわふわの敷きパッドを購入しました。 色・柄おまかせと書いてあったのですが、備考欄に3歳の娘が使用しますので。。と無理なお願いをしたところ、ピンク生地に桜とウサギの柄の入ったとってもかわいい敷きパッドが届きました。 娘は箱を開けて即座にかわいいーーを連呼してました!! スタッフさん希望をかなえてくださり、本当にありがとうございました! また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    2011/01/29
    毛足も長くとってもふわふわぬくぬくしていて、寒い今年の冬には、もってこいです。早速使わしてもらいます。色、柄おまかせなので、ちょっと、好みではない柄ですが、、、
    2011/01/26
    品質のいい商品が送料込みでこの価格は他にはないのでは?父にプレゼントする敷きパッドを色々なお店で探しましたが、やっぱりこれに決めました。(父から連絡がありました→)とても高級そうであったかいと喜んでおりました。破格値のお買い得商品にもかかわらずラッピングまでしていただき、本当にありがとうございました!