5 2024-01-08

配色:WS3257DS-ブルー

暖かく思った通りのお品物でした。早速活用しております。

• 27781212さん
  • 27781212さん

5 2023-12-24

配色:GY1501-ネイビー

西川さんのだから間違いなし。暖かそうです。正月に帰って来る息子用にネイビー購入。

• sugar5さん
  • sugar5さん

5 2023-11-12

使用して1か月経ちましたが、軽くて暖かいです。他の方のレビューで『思ったより薄い』と書かれていたのでそこが心配だったのですが、気になる薄さではありません。子供に取られそうなのでもう一枚買おうか検討中。

4 2023-04-12

購入を決めたのは、古い毛布を買いかえしたくて。西川の毛布などは良く買うのですが、二枚合わせなら厚手かと思い、暑がりな人には、良いかと思っていたら、届いて使ってみたら軽いけど思っていたより薄くて、二枚合わせなのに?と思いましたが、真冬は二枚合わせを二枚は必要かなぁ?持ち運びは、軽いから楽です。

5 2023-03-14

買って正解でした
お値段の手頃さと、西川ということで購入しました。ボリュームがあって、とても温かいです。
注文してからすぐに届いて、大満足です。

• 瑛美03さん
  • 瑛美03さん

5 2023-02-04

そこまで重くないし、肌触りもよくとても暖かいです。種類も多く部屋の雰囲気に合わせて購入できてよかったです。

5 2022-12-10

早速の配達ありがとうございます。2度目の注文です。
大変暖かくぐっすり眠れました。
次回もまたお願いしたいと思います。

5 2022-11-02

買ってよかった♪
すぐに発送していただき、毛布の質も良く、私が備考欄にとある希望を書いたのですが、それにも快く対応していただき、逐一メール連絡してくれました‼︎とても丁寧で、信頼できる素晴らしいショップ様です♪ありがとうございました‼︎

5 2010-12-04

肌触り最高♪
毛布の買い替えの品を探していたのですが、西川の毛布で2枚重ねの物で、しかも私の大好きなチューリップの柄の物が安価で購入出来るということで、主人と私の分と色違いで2枚購入しました。
ピンクは画面で見ていたよりも綺麗&落ち着いた色味で良かったです。
レビューでかなり「薄い」という口コミが目立ったので、その点だけがかなり心配だったのですが、羽毛布団の中に使うにはこれ位の厚さがピッタリだと思います。(毛布としては極普通の厚さですが、ボリュームのある厚めのタイプがお好みの方には物足りなく感じるかも知れません。)
しかも流石に西川リビングのお品だけあって、凄く肌触りが良く、ツルツルふわふわとした毛布に包まれていると不思議と心が穏やかになって安心感&安眠をもたらしてくれます。
唯一の難点は、兎に角重い!重い!重い!(>_<)
ず〜っしりとした感じがお好みの方には、何ら問題はないと思いますが、普通の肌布団位の重みがあります。
「折角羽毛布団が軽いのに、毛布がこんなに重いと疲れる・・・」と主人に言われてしまいました。(*_*)
でもやっぱりこの柄・肌触り・価格はとても魅力的なので、買って良かったと思っています。

5 2014-10-26

大満足です!
お値段の割りに、本当に謳い文句どおりの品で、大変満足しています。
色も手触りも、とても気に入って、いつまでも触っていたいほどです。
以前、某有名メーカーの物を求めましたが、気に入らずに人に上げてしまいました。
それから品選びには慎重になっていたのですが、貴店を選んで正解でした。

• 角代さん
  • 角代さん

4 2011-11-28

キラキラした生地
手にとってまず、光沢感がスゴイなという印象を受けました。
今までイオンの安い毛布を使っていましたが何が違うかと言えば豪華さですね。
でも、同じポリエステル2枚合わせなので生地の厚みは同じような気がしました。
よって暖かさも変わらず。。。
やはり目上のお客様に使うにはバッチリかと思います。
ちなみにピンクを選んだのですが、柄が控えめなのにその光沢がちょっと派手に感じます。もう少し落ち着いた色で品の良い柄ならば・・・と思いました。

5 2015-01-08

やわらかいです
ちょっと薄いかなと思いましたが、やわらかで気持ちいいです。昔買った西川の毛布は重くて使ってなかったのですが、これは軽くていいです。

4 2010-11-04

西川
西川ということで信頼して購入しましたが。。。肌触りがうーーーん、、、すでにつかっている西川の合わせ毛布のほうが断然に気持ちいいです。もとの金額はほんとかな?と疑問です

4 2010-12-29

寒いため毛布が欲しかったので。
たまたま毛布が欲しいのとリアルランキングに上がってきたことでピンク・水色2枚を購入しました。毛布は購入したことがあまりないので安いとか品質が良いなどはあまりわかりませんが満足です。

5 2014-10-04

遠く離れた家族に送りました。ピンクが売り切れていてブルーしか残っていなかったのがちょっと残念でしたが、先方には気に入ってもらえたようです。
薄手で軽いので今はソファの横に置いて膝掛けとして使用しているとか。きめ細かでふわっとした肌触りが気に入った様子です。
これから本格的に寒くなれば、寝具として大活躍すること間違いないでしょう。
送料込みで2,702円は安いですね。もしピンクが入荷していたら自宅用にも数枚買いたいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット