毛布 シングル 西川 2枚合わせ毛布 140×20...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-04
  • 肌触り最高♪
  • 毛布の買い替えの品を探していたのですが、西川の毛布で2枚重ねの物で、しかも私の大好きなチューリップの柄の物が安価で購入出来るということで、主人と私の分と色違いで2枚購入しました。ピンクは画面で見ていたよりも綺麗&落ち着いた色味で良かったです。レビューでかなり「薄い」という口コミが目立ったので、その点だけがかなり心配だったのですが、羽毛布団の中に使うにはこれ位の厚さがピッタリだと思 ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,276
  • 3 2010-11-15
  • ふわふわはしてない・・・・・
  • 子供と私で2色共購入。勝手な思い込みで肌触りを勘違い・・・・・なめらかな〜ってコメント見てファータッチの毛足の長い柔らかな!と思い込んでいたので、商品に触れた時、毛足が硬い(短い為)!?と感じてしまった。ふわふわしてる毛布ってなってたのに・・・頬ずりしたくなる毛布では無かった・・・・・使用してみると、保温性があるのか暖かったです。安く購入出来たし、仕方ないかなと・・・・ ・・・(続きを読む

5 2019-04-23

安くて可愛い
値段の割に、結構厚めでしっかりしています。
娘たちが毎日取り合いで「ふわふわで気持ちいい〜」って言ってます。

5 2018-12-14

とっても良いです!
この度、ピンク系ドットの毛布を購入いたしました。毛足の長さは中庸で、ふわふわモコモコ♪手触り肌触り抜群! 2枚合わせは、やっぱりゴージャスですね。
東京なので極寒とまではいきませんが、この頃は本格的な冬の気温になり、夜は寒い。こちらをかけると、温かくて癒やされます。快眠は言わずもがな^ ^
ショップ様がご丁寧でお優しいご対応をしてくださいますので、気持ちのよいお取引ができました。心より感謝申し上げます。皆様のお写真入りのカードを眺めながら、益々のご繁盛をお祈りしております^ ^

• alice1073さん
  • alice1073さん

5 2018-12-26

2回目の購入
以前自分用に購入しましたが、夫に取られてしまったので、改めて購入。以前と柄と色が変わっていて、新色のベージュを希望でしたが売り切れ。ブラウンを購入しました。色味が重く暗く感じるかと思いましたが、問題なく満足です。

5 2018-11-05

可愛らしいです。
ピンクと水色を購入しました。肌触りも気持ちよく、軽いので子供にもぴったりです。

5 2018-10-29

スタッフの対応も良く、配送も迅速で助かりました。

• しほ0967さん
  • しほ0967さん

5 2018-05-23

可愛い!
おもってた以上に可愛いしフワッフワでした。大満足です

• akhkaさん
  • akhkaさん

5 2018-05-17

薄手だけど暖かい
娘の毛布がくたびれてきたので購入。ピンクがかわいいです。朝なかなか起きれなくなってしまったのが誤算でした笑

5 2018-04-18

手触りが良いです
重くないから苦しくないです、でも保温性はあります
何より手触りが気持ち良いです
春先や秋に丁度良いです

5 2018-04-16

お値段以上☆
来客用に購入しました。
商品も直ぐに手配して下さったので助かりました。
毛布もフカフカでお客様も暖かく過ごして頂きました。

4 2018-03-31

手触り、お色、良いお品です。ちょっと、薄手ですが扱いやすい軽さです。色違いで2枚もとめましたが共に満足してます。

5 2018-01-19

手触り最高!!
とても手触りが良いです。それ程厚くはないですが、温かい様です。
来客に間に合って良かったです。
新年のクーポンも有って、少しお安く買えて嬉しいです。

5 2017-12-18

ふんわり柔らかい
非常に軽いですが軽さのわりに非常に暖かくふんわり柔らかい肌触りに7歳の息子と取り合いです。さすが西川で、遊び毛もホコリもたたず、縦型洗濯機で洗濯→家庭用衣類乾燥機で乾燥→ほっかほかふんわり!気持ちよく使用できます。おすすめです!

• seri318さん
  • seri318さん

5 2017-10-15

ありがとうございました
手触りがサラサラして寝やすいです(^_^)

5 2010-12-04

肌触り最高♪
レビューでかなり「薄い」という口コミが目立ったので、その点だけがかなり心配だったのですが、羽毛布団の中に使うにはこれ位の厚さがピッタリだと思います。(毛布としては極普通の厚さですが、ボリュームのある厚めのタイプがお好みの方には物足りなく感じるかも知れません。)
しかも流石に西川リビングのお品だけあって、凄く肌触りが良く、ツルツルふわふわとした毛布に包まれていると不思議と心が穏やかになって安心感&安眠をもたらしてくれます。
唯一の難点は、兎に角重い!重い!重い!(>_<)
ず〜っしりとした感じがお好みの方には、何ら問題はないと思いますが、普通の肌布団位の重みがあります。
「折角羽毛布団が軽いのに、毛布がこんなに重いと疲れる・・・」と主人に言われてしまいました。(*_*)
でもやっぱりこの柄・肌触り・価格はとても魅力的なので、買って良かったと思っています。

5 2014-10-26

大満足です!
お値段の割りに、本当に謳い文句どおりの品で、大変満足しています。
色も手触りも、とても気に入って、いつまでも触っていたいほどです。
以前、某有名メーカーの物を求めましたが、気に入らずに人に上げてしまいました。
それから品選びには慎重になっていたのですが、貴店を選んで正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット