西川 訳あり メリノウール毛布 シングル 14...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• H-O-Bさん
  • H-O-Bさん

5 2018-10-03

とてもいい肌触りです
ウール100%の毛布を探していて、この商品にたどり着きました。訳あり商品とのことで少しお安くなっています。到着後、どこが「訳あり」なのか子細に見てみましたが、特に問題は見つけられませんでした。とても温かくて、これからの季節に大活躍しそうな毛布です。

5 2017-03-18

毛布♪
京都西川のメリノウール毛布を2枚購入しました。
お色はベージュ&グリーン。
肌触りが良くとても温かい毛布です。
訳あり品のようですが、私にはなんの問題もない良品に思えます。
スーパーセールで更にお安く購入できて良かったです♪

4 2017-12-08

ベージュ色を購入しました。ベージュというよりは、薄いピンク色のように見えますが、
軽くて暖かくて良いです。訳ありということですが、何も問題なく使えます。

5 2018-01-16

満足している
医療用の毛布を2年前に購入して使っていましたが、重くてガサガサしていて この毛布は嘘のように軽くて ふわふわの犬を抱っこしているような感じでした。始め 薄いかな と 思いましたが 2日目からは感じなくなりました。お勧めです

5 2018-01-10

羊さん、ありがとうって感じ。
ズバリなあたたかさで最高!

5 2017-11-10

肌に優しい
高齢の叔母のために購入。軽く暖かく肌触りが優しくて、安心して使用できます。化学繊維とは比較にならない良さがありますし、手洗い出来るのもいいです。訳あり品とありますがまったく問題なく、訳ありの理由を探してしまいました。再入荷したら自分用に購入したいと思います。

4 2017-04-10

暖かかった
子供の要望で、来客用に毛布が欲しいということで、
色々調べて、メリノウールを購入しようと決めました。
訳ありでも、京都西川を信じて購入しました。
私が使用したかんじでは、肌触りは最高とは言えませんが、
暖かく眠れたので星四つにしました。
次は、自分用に購入を検討します。

4 2013-02-09

訳ありの「訳」が見当たらない
訳ありで格安とのことでしたが見た感じでは、どこに「訳」があるのかわからないですね。つまりほとんど気にならないということです。お買い得感はありますね。ただ、想像より素材が薄いかなという印象です。

5 2009-10-17

肌触りの良い、使い心地の良い毛布です。
訳あり品で織傷があるとの事でしたが、自宅使用では全く気にならないレベルのものでした。汚れは、ありませんでした。納得した上で買うのであれば、大変お徳な商品だと思います。

5 2008-01-22

色柄が明るい
近くに西川のふとん店が無くなり、毛布を購入しようともできなかったのです。今回購入した毛布は、色柄が明るく手洗いできる
等の利点が数多くあったことです。京都西川の毛布なので、申し分なく、早速つかっている、母がとても喜んでいます。だんだん
寒くなってきますので、もう1枚購入しようかと検討中です。

• sti135さん
  • sti135さん

5 2013-03-07

軽くて暖かい!
今までアクリル材質毛布を使っていますが、やはり重くて一晩寝た朝になると、疲れる感じがします。今回ウール材質毛布をはじめて購入しました。軽くて暖かい、非常に満足です。
ちなみに今回3枚購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット