4 2011-11-08

なかなかです。
思ったより硬くなく、柔らかい印象です。
床に直に置いて使いましたが、ベットの上で使ったほうが良いかも。
それでも、クッションは効いているので寝にくいというわけでは
ありません。
もう少し使用してみないと本当の効果は分からないかもしれません。
注意としては、長さが195cmです。私は身長が175cmですが余裕はありません。
値段が安いので良いかと思いましたが、余裕がほしい人や身長が高い人は
200cmのほうが良いかと思います。

5 2013-01-10

腰痛に…。
仕事がら、立ち仕事で重たい荷物を持ちます。
腰痛で、一旦横を向いてから起き上がるほど…。
一日目、早速効果あり
「これは良い。」と思っていたら子供に
「一晩貸してね。」と言われ「凄く気持ち良く寝れたから、頂戴ね。」と取られてしまいました。
朝、たたむのに苦労はしますが、次の給料で購入予定です。
気持ち良く寝ている子供の横で恨めしくレビューを書いています。

5 2012-08-12

品質も価格も満足
一人住まいの息子が腰が痛いとの事で良い品質のものを探して送ろうと思っていたのですが、以前使っていたムアツふとんが良いと思いつき、ネットで探したところ、大変リーズナブルな品物が見つかりました。早速送ったところ、寝ていても全く痛みを感じなくなったと大変喜んで電話をもらいました。品質も価格も大変満足しています。また機会がありましたら利用したいと思っています。

5 2011-10-17

腰痛対策
あす楽で、すぐに使用できました。寝心地は腰がしずまず、起きた時「快適」です。肩こりにも、良い感じなので しばらく 使用してみます。
一緒にたのんだ、シーツは サイズがぴったりで、綿100なので 通気性が良く、一緒で良かったです。
悩んで購入して、使ってみて 良かったです。
普通の布団よりは、腰痛に良い気がします。

• natukisさん
  • natukisさん

5 2013-05-07

寝やすいと思います・・・
まだ1日しか使っていませんが、今までの薄い低反発マットより寝やすかったです。
もっと時間がたてばさらに良さがわかるかも。
奮発して良い物を買ったので、風通しに注意して長く使いたいです。

• sanaryoさん
  • sanaryoさん

5 2013-04-24

寝やすい布団
父の上京に合わせて購入した所とても気に入った様で、自分も欲しいとの事。今回母の布団と合わせてプレゼントしました。良く眠れると喜んでくれています。

5 2012-08-07

前回1枚購入し気に入ったので、色違い2つめの購入。長年ベット使用で久しぶりの布団。普通の布団は体が疲れるので、こちらを購入し良かったです。キングサイズのベットはパパさん。ムアツ布団は小さい子供2人とシングル2枚、3人で☆ 気分転換もでき良い布団を購入して良かったです。

• meg725さん
  • meg725さん

5 2012-06-25

実家の親に頼まれて注文。ムアツ布団はもっと高いイメージだったのでこの値段で驚いていたようです。セールでも4万円台だったそうです。送料無料で注文後翌日に配達で言うことなしです。実際に寝てみたところ、腰の痛みが軽くなり起き上がりやすくなったそうです。カバーはボックスシーツを同時に購入しました。

• 鹿92さん
  • 鹿92さん

5 2012-06-22

ぐっすり眠れます。
ピンク・ブルーを1点ずつ購入しました。
とても良い商品です。

5 2012-06-21

手入れが楽な座敷にちょっとしたお昼寝の時用に購入。普段ベットで家族寝ているのですが、とても寝心地よく、機能が優れているので、購入して良かったです。90cmにして良かったです。もう1枚検討中な位です♪

5 2012-03-28

よい眠り
新品は、やはり少し硬い感じがしますが、この製品は大好きです。落ち着いたローズです。以前、グリーンを頼み、色違いにしました。
華やかなのは、グリーンだと思います。
使い心地が良いので、良い買い物だと思います。

5 2012-03-05

熟睡できます!
腰痛に悩んでいたのですが,ムアツふとんならいいのでは・・と思い購入しました。まだ腰痛のほうは変化が見られませんが,固さが気持ちよくちょうどいいので横になって眠るまでがあっという間という感じです。マットレスと式布団で寝ていた時より畳に近いので気になっていましたが使ってみるとあまり関係ないみたいです。

5 2012-02-14

またこのお店にしちゃった
ムアツ布団は夫のために購入しました
若いときはくすぐったいとかいらないとか色々言っていたのに今は欲しいと夫から要望があり
年齢とともに身体は労わらなくちゃね〜
背中にフィット感があるのか寝るのが少しラクになったと言ってます
とってもいいようですよ

5 2011-11-17

フローリングでも 快適です。
我が家はフローリングにすのこを敷いて布団で寝ていましたが、最近腰が痛くなってきました。この商品は硬さと厚みが最高です。しばらく使ってみないと、本当の感想がかけませんが、印象は良かったです。

• lovetakazさん
  • lovetakazさん

5 2011-10-27

最高です
寝つきの悪かった子供もムアツにしてから寝つきもよくなりました!
ずっと使い続けていこうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団