5 2009-08-18

同梱に
オークションで落札できたので、同梱でグレー系を購入。最後の1枚だったようで、売れ残りのとんでもない柄が届いたらとヒヤヒヤしていましたが、落ち着いた感じのモンステラ柄でとっても素敵でした。裾にデザイナーさんのロゴがあったので、ブランドものでしょうか。(疎いので分かりませんが・・・)とてもしっかりした生地で目立つような難は見受けられず、柄も気に入ったのでとてもお買い得でした。

5 2009-07-07

やっぱり、寝具は西川さんですね!
どこが難ありなのかわからない素敵なものが届きました。
柄は選べないので、どうかなーと思っていましたが、かわいらしい桜の花柄(ピンク選択で)でした。
リピしたいと思います。

4 2015-05-13

ブルー系しじらを注文しました。一緒にシングルも注文したのですが、似たような柄でよかったです。合言葉を書いたらプレゼントもらえました!ディズニーのジェル入りネックマフラーとミッフィーのタオルハンカチ。子供が小さいので使えそう。ありがとうございました。

4 2010-08-06

寝汗対策
寝汗のすごい主人ように購入。柄はブルーのお任せでしたが、さわやかな柄しっかりとした商品でした。主人によるとさらさらしてて寝やすいとのこと。お安く購入できて満足です。

5 2022-02-06

今使っているベッドバッドが化繊で熱がこもるため、綿100%のものを探していました。こちらの商品は、表地綿100%で、手触りが優しく、満足しました。
「訳あり」は、どこかよくわからなかったです。むしろ丁寧に作られていると感じました。
「おまかせ柄」もまったく問題なかったです。注文時、ブルーしかなかったのですが、届いた商品は明るい青を基調とした格子柄で、薄い黄色やピンクも少し入っていて、とてもかわいかったです。
日本のメーカーなのも安心なので、色違いの物が入ったらリピしたいです。

4 2012-05-20

いい感じ♪
『ちょっと訳あり』と難があるとのことでしたが、その『難』がどこにあるのかわからないちゃんとしたお品でした。なのでお徳です! でも柄が選べないのが残念でしたが、淡いピンクで2枚とも同じ柄で「まぁ良いんじゃない♪」って感じで良かったです。初回かなりかなり硬い感じですが、これから使用していくごとに味がでてくる事を期待します。

5 2011-11-14

来年の夏用
安くなっていたので来年用に購入しました。
生地が厚くしっかりしている感じがします。まだ洗っていないのでノリが効いているようなパリっとした感じがありますが、ガーゼなので洗えば馴染んでくるかなと思います。
ブルー系を3枚お願いしたら、どれも爽やかな柄違いが送られてきました。
おまかせですから「運」なのでしょうが、私は満足しています。

5 2010-08-06

ブルー系を2枚注文しました。柄は2枚異なった物でしたが、どちらもとても気に入りました。同じガーゼでも生地の感じが違い、1枚は目の細かいガーゼ、1枚はザクッとした荒めなガーゼでした。ちょうど、娘と夫がそれぞれ気に入るものでよかったです。
訳アリ・・・というのが全く信じられないくらい、しっかりとした商品でした。これといった汚れやキズは見当たりませんでした。

5 2010-07-30

この暑さで洗い替えに購入しました。無名メーカーでも結構するのに、訳ありとは言え西川さんのお品物がお値打に購入できてよかったです。柄もかわいかったですよ。さすがに作りもしっかりしていました。できれば、ダブルもあるとうれしかったです。

• aztowaさん
  • aztowaさん

4 2009-09-16

訳有りの安さだったので二枚購入しました(柄は好みじゃありませんでしたが)思っていたよりも柔らかくはなく堅い感じでしたが洗ったら変わるのかな?わんこと一緒に寝ているのでひっかきには強いかもです(笑

4 2009-08-19

夏用の敷きパットを探していてこちらを見つけました。レビューにもあるようにどこが訳ありだか本当にわかりません。色もブルーの花柄でとても涼しげな感じです。
肌触りはサラサラとザラザラの中間で、汗をかいてもベタベタしないのでとても寝心地がいいです。ただ、昼寝をしていた彼氏の顔にパットの模様の後が!直接顔につけるのは危険ですね・・・

5 2016-10-19

さすがは西川
今まで安い敷パットを使用していました。いつもすぐ毛玉ができたり縫い目の糸が外れたりしていました。こちらの商品は丈夫ですごく肌触りがいいです。子供たちの汗もしっかり吸い取ってくれて、毛玉もできません。またリピしたいと思います。

5 2015-06-23

気持ちいいです!!
しじらのブルーを選択しました。
柄は縞で涼しげなデザインでした。手触りもさっぱりしていて、主人は今まで使っていたクールシーツ(6000円以上しました)より冷たく感じる~と大喜びでした。

5 2014-02-03

よかったです
ありがとうございます。とても気に入ってます。次回もお願いします。

5 2013-09-16

訳あり??
訳ありとは思えないほど、良かったです。
肌触りも特に問題ないです。