【全品ポイント10倍 2/25 23:59迄】西川 洗...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-14

ぐっすり
長年、枕が合わず肩や首が痛くて今年に入ってから三個目の枕でした。枕を専門店で作ってもらったり、実際お店に行って寝心地を確認してから買っても結局1週間位で枕が布団からいなくなる毎日で。そんなんならネットで駄目元で買ってみようという気になり購入しましたが今のところぐっすり眠れてます。若干真ん中部分が低いので、真ん中の下にバスタオル三つ折りにしたものをひいて使用してます。横向きの高さもちょうどよく睡眠の質が向上です。まだ二週間位ですが今年購入した中で1番安いのに、ピカイチです。

4 2019-07-09

よく眠れているようです。
首が支えられる枕が欲しくて買いました。
今までの枕と違い、首のところが高くて何度使用しても違和感はあります。が、寝付きが非常にいいです。なので実はとても合っているのかもしれません。横向きになったときも今までは低かったのか枕の下に手を入れていましたが、これはちょうど良く寝やすいです。
父にもプレゼントしました。寝づらい、とは言っていないので.....たぶん良いのだと思います!
納品書も父には入れず私に、という要望を聞いてくださりとても助かりました。
簡易包装でごみが少ないのは良いですが、開けるときに枕に少し穴を開けてしまいました.....。縫って、つぎはぎで強化しました。自分が悪いと思うのですが。。
今のところへたるどころかまだまだふっくらで使えてます!

4 2019-05-17

とても良い
長年の枕難民中、50代女性です。
独特の成形で、合わない人もいるかとは思いますが、自分の場合は、真ん中のくぼみが頭にジャストフィットします。
使用してまだ数日ではありますが、ストレートネックの診断を受けており頚椎がヤバイ状況ですが、ぐっすり眠れます。高いものではないので、お悩みの方、ぜひお試しください。

• ばら0さん
  • ばら0さん

4 2019-11-23

使いやすい
お洗濯ができる枕を探していました。送料無料でお値段以上の買い物ができました。

4 2019-10-04

程よく弾力があり、高さもありで
私には合っていたようです。
まだ使用して2日目ですが
どのぐらいでへたってくるのかが
気になる所です…

• willmanさん
  • willmanさん

4 2019-09-13

いい感じ
最初は少し違和感が有ったのですが。だんだんいい感じになってきました。ただ、夏場だとちょっと暑く感じます。

4 2019-06-13

気に入りました❗
首にフィットしてとても気持ちいい。
洗えるのもいいです。

• 3ioさん
  • 3ioさん

4 2019-05-12

値段のわりにしっかりした作りで購入して良かったと思いました。

4 2018-07-06

ストーレートネックにもok
西川ということで、買ってみました。
首、後頭部を支えてくれて楽です。
朝、起きた時の肩こりはなくなりました。
安いしお薦めですよ。

4 2018-12-25

最高
届くまでは
枕の高さなど心配でしたが
ほんとよかったです!

4 2018-11-08

少し高さがありますが、
慣れればまずまずです。
使って1カ月経ちましたが、へたりません。
お値段以上だと思います。
枕カバーは別売りですが、IKEAのものがジャストサイズでした。是非お試しを。

4 2018-09-14

なかなか!
商品はいい塩梅に届きました。
商品と一緒にスタッフさんのメッセージカードが入っていてホッコリしました♪
また良いものあったら利用したいなぁ

4 2018-09-07

厚さや弾力性などちょうどよかったです。
まだリピしようかと思います。

4 2018-06-23

少し柔らかいかな。。。頭が沈み込んで低い位置になっちゃうから、わたしには あまり合わなかった気がします。

4 2014-08-22

子供用に
子供用に購入しました。子供なので使い勝手はよくわかりませんがぐっすり寝ているのでいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕