4 2023-12-05

配色:Q2004L-ブルー

窪みに慣れが必要?
窪みから頭がずれると据わりが悪くて寝付けない感じがします。普段から高め・硬めの枕に寝慣れているため、その辺は特に気になりませんでした。横向きで寝る癖のある人は顔が沈んで寝にくいと思います。

• soniko23さん
  • soniko23さん

5 2023-04-15

ベストフィット
枕はオーダーメイドのものや、1万円するものなど気を使ってあれこれ使ってみましたが、いいと思えるものに出会えていませんでした。
この枕は真ん中の窪みで頭が安定し、かつちょうどいい弾力で、これまで出会ってきたなかでベストです。枕は値段ではなく相性ということがよく分かりました。あとはすぐにへたらず長く使えることを祈ります。

• akn7553さん
  • akn7553さん

5 2022-11-23

ピンク購入しました
最初届いた時は柔らかすぎ?
と思いましたが意外と高反発で、真ん中の窪みに頭を置くと、首がいい位置にフィットします

5 2019-08-09

実家に帰省して枕が合わず実家用にも買いました。安くて助かります!

4 2014-08-22

子供用に
子供用に購入しました。子供なので使い勝手はよくわかりませんがぐっすり寝ているのでいいと思います。

4 2020-07-13

硬さも窪みも良し。
洗えるので清潔に使える。

4 2021-10-28

洗える枕
高さが高すぎる気がしましたが、痛くなる事はありませんでした。寝ながらスマホを使う時や横向きに寝る時は丁度良いです。中綿がたっぷり入っているので、使用していくうちに馴染むのか分かりませんが、しばらく使ってみたいと思います。

5 2019-04-08

肩こりがあり、たまたまバーゲンをしていたので購入しました。結果、とてもよかったです。
家族用にまたリピしようと思っています。

4 2014-01-07

まだ慣れませんが…
まだ枕がなじんでいないので、はっきりとは言えませんが、以前使っていた薄い枕からこちらの枕に代えたところ、いつもなら朝起きた時に腕や肩がしびれたり、痛かったりしたのですがそれがなくなりました。
充分な厚みがあり、肩などが圧迫されなくなったからだと思います。
ただ、まだ中央のくぼみに慣れていないので、違和感があります。
もうちょっと、くぼみが浅ければ☆五つでした。

5 2013-09-19

洗える!!に惹かれました〜。
まくらって染みとかで来て衛生面が気になっていましたが、洗えると気持ちもすっきりします。

4 2021-10-06

肩こりがいくぶん楽になった。丸洗いもできるし今のとこ買ってよかったです。

• AY505さん
  • AY505さん

5 2020-03-19

満足!
買って良かった!
お値段が安いので少し心配でしたがふかふかで寝つきもよくなりました。洗える枕を探してたので大満足です!

5 2019-01-29

中心の窪みが心配でしたが今のところ問題なく使えています。
今まで朝起きたら枕の位置がかわってたりいつの間にか枕を外してたりしたのですが、この枕にしてから寝た時の状態のまま朝を迎えることができるようになりました。

5 2016-01-07

もふもふ!
せんべい枕を使ってて、新しく買い換えました!2色あるので家族で使い分けにとても良かったです!寝心地も良い感じでした

5 2014-04-02

引っ越しに伴い、取り敢えずこれで良いか…と2つ購入しました。
安いので正直期待していなかったのですが…今まで自分は硬め・高めの枕が合うと思っていたのは間違いだったんだな…と思うほど使い心地最高でした(笑)
少し肩が乗るくらいで寝ると丁度良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕