【2点以上で送料無料クーポン 2/24 09:59迄...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-09

実家に帰省して枕が合わず実家用にも買いました。安くて助かります!

5 2019-04-08

肩こりがあり、たまたまバーゲンをしていたので購入しました。結果、とてもよかったです。
家族用にまたリピしようと思っています。

5 2019-01-29

中心の窪みが心配でしたが今のところ問題なく使えています。
今まで朝起きたら枕の位置がかわってたりいつの間にか枕を外してたりしたのですが、この枕にしてから寝た時の状態のまま朝を迎えることができるようになりました。

4 2014-08-22

子供用に
子供用に購入しました。子供なので使い勝手はよくわかりませんがぐっすり寝ているのでいいと思います。

4 2014-01-07

まだ慣れませんが…
まだ枕がなじんでいないので、はっきりとは言えませんが、以前使っていた薄い枕からこちらの枕に代えたところ、いつもなら朝起きた時に腕や肩がしびれたり、痛かったりしたのですがそれがなくなりました。
充分な厚みがあり、肩などが圧迫されなくなったからだと思います。
ただ、まだ中央のくぼみに慣れていないので、違和感があります。
もうちょっと、くぼみが浅ければ☆五つでした。

5 2016-01-07

もふもふ!
せんべい枕を使ってて、新しく買い換えました!2色あるので家族で使い分けにとても良かったです!寝心地も良い感じでした

5 2014-04-02

引っ越しに伴い、取り敢えずこれで良いか…と2つ購入しました。
安いので正直期待していなかったのですが…今まで自分は硬め・高めの枕が合うと思っていたのは間違いだったんだな…と思うほど使い心地最高でした(笑)
少し肩が乗るくらいで寝ると丁度良いです。

5 2013-09-19

洗える!!に惹かれました〜。
まくらって染みとかで来て衛生面が気になっていましたが、洗えると気持ちもすっきりします。

4 2012-09-28

他の方も書かれているように「綿が元気!」な感じです。夫は気に入ったようで毎日使っています。女性には少し高いかもしれません。

5 2012-07-06

安くてすぐに洗えるので便利です。固さもちょうどいいです。

• 幾1757さん
  • 幾1757さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2012-05-15

清潔なまくらが欲しくて
寝心地いいです 真ん中のくぼみに頭がすっぽり入って 肩凝りにもいい効果がありそうです お値段の倍以上の良い商品だと思います

4 2009-05-27

旦那さんに購入したのですが、どうやら形が合わなかったようで、首が痛くなってしまったようです。人によると思うのでこの商品がどうのこうのではないと思います。結構かためでしっかりした枕です。私が使おうと思います。

5 2014-03-03

一番良い
西川のビーズの枕を使っていましたが、自分には硬い枕が合いませんでした。
この枕は柔らかめで、朝まで寝心地が良いので購入して正解でした。

3 2014-05-23

柔らかい!?
柔らかい…とのことで購入しましたが、私にはパンパンに張っていて堅かったです。初めて使った朝は、肩が凝って辛かったです。が、高校生の息子は丁度良かったみたいです。
好みの堅さには個人差があるので、おすすめ度3です。

2 2013-03-14

固め頭スッポリ
もう少し柔らかい物を想像していましたが、中綿がみっちり詰まってるせいか、思ったより硬く、頭や首の沈み込みが殆ど有りません。その為か頭がくぼみにスッポリ入り首が押し上げられる形になる為、横向きの私には辛い体制になります。上向きの方には良い枕だと思います。くぼみ部分に折ったタオルをはめ込んで寝ています。枕自体はとても良い物だと思いますが横向きの体制で寝る方にはお勧めしません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕