2020/07/15
    傷などはわからず、縫製もしっかりしています。 サッカーを購入しましたが、表地ポリエステル80%で夏の使用には不向きと思いました。
    注文日:2020/07/10
    2020/04/28
    残念
    レビューが良すぎて期待しました。パイルの生地の触り心地はがさがさした感じで綿ではないですね。どなたかのレビューにもありました。冷感タイプはまだ使っていませんが、まだましな感じがします。裏地はどちらもポリエステルでツルツルしていますので、寝返りを沢山すると四隅をとめていてもずれます。お店ではこのお値段でも買いません。勿体ないですがパイル地は捨てることにします。安物買いの銭失いでした。もう買いません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/23
    2019/05/28
    あおふぁみさん
    残念
    他の方のレビューでは、どこが《訳あり》かが分からないと書いている方が多かったので、ちょっと期待して購入。 開けた瞬間、「可愛い柄だ!当たり」と思ったのですが、我が家に届いた商品は《訳あり》でした…。糸ほつれ?というか、2枚ともタイツが伝線しているような状態が縦に上から下まで一直線に入っていました。 まぁ、それを承知で購入したので、仕方ないですね。
    注文日:2019/05/25
    2014/05/14
    安いけどどーかな・・・
    二重ガーゼの敷パッドを2点購入しました。商品を受け取り、まず思ったのが糸くずがたくさんついていたことと肌ざわりがごわごわしていたことです。柔軟剤をたっぷり入れて洗濯し、使用しています。B級品を買ったので仕方ありませんが、普通に新品を買った方が良かったです。
    注文日:2014/05/02
    2013/07/29
    綿100%と書いてある汗取り敷パッドなので、ある程度汗を吸ってくれるのかと思いきや、ムレてしょうがないです。 それと ピンク系を購入しましたが...糸のホツレなどが凄くあって、かなりの範囲での、薄いオレンジ色っぽいシミがありました。覚悟はしていましたがこれには驚きました。 アウトレットってこういう物なんでしょうか? もっと安いところで購入すれば良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/07/13
    2012/07/11
    ブルー系のしじらを注文しました。届いた商品は柄こそ画像にあったとおりの青い縞でしたが、なぜか縁取りの布が黄色。薄い黄色なので青い模様が透けて見えていて…これでも「ブルー系」なんですね。糸が出ていたり少々の傷があるのは覚悟していましたが、縁の色全体がおかしいのは掛け布団で隠すこともできず、見るたびに気になります。寝心地はよいだけに非常に残念です。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/09
    ・・usa1976・・さん
    綿100%?
    タオル地が好きなので、2枚、表が綿100%のパイルのブルーを選びましたが、 うち1枚は実際は表の基地がポリエステルのところに一定の斜めの線で ほんの少しのパイルが施されておりました。 少しのパイル部分は一応綿100%なのですが。。。。 それで綿100%と表示するのは、ちょっとどうかなと思いました。 ほぼポリエステル地です。。。 汗も吸わない感じでガックリです。 丈夫そう、という点で🌟二つにしました。 でもこれなら安いパイルで今夏使い捨てなほうがよかったかな。 いろいろこちらでリピートして購入させていただいていますが、 今回は初めて残念な商品でした。
    注文日:2012/05/07
    2010/08/13
    涼しげでいいのですが、肌が擦れて痛いです…
    注文日:2010/08/01
    2010/07/05
    shiro7620さん
    大学生の息子が帰省した際使用させましたがザラザラ して寝れないということで裏返して使っています。 それでも物自体はしっかりとした作りなので 問題ありません。ちょっと安すぎますし・・・ でも汗などはしっかり吸収しそうなので息子は ともかく私は気にいっています。
    注文日:2010/06/26