5 2013-12-04

あたたかい掛け布団カバー
綿ベロアのあたたかい掛け布団カバーです。
羽毛布団のあたたかさを引き立てるやさしいほんわりとしたカバーです。
こういう良いものがあったんだと感激しています。

4 2012-03-04

穴が空いていました。
穴が空いてましたが、迅速に対応いただきました。
あったかタイプとしてはケースから出した状態で1キロをやや超えるくらいの重さで軽めですので、マザーグース・ツインキルトの羽毛布団に。
軽量タイプはなかなか安いものがないのでこのお値段はありがたいです。
肌触りもよく気に入っています。

4 2010-12-24

今年3つめのあったか掛けカバーを購入しました。順番にレビューが多く評価の高いものから購入しました。1.マイクロフリース→肌触りが良く温かいと絶賛でしかも安価。これをきっかけにあったかカバーを知りました。それまでは楽天ランキング上位のガーゼのカバーリングを使用していました。
使用した感想ですが、まづわたしには肌触りは全く合いませんでした。一般的な衣類につかわれるフリースほどごわつきはありませんが、極上といえるくらいの肌触りでないと納得できないので、失敗でした。即別商品を検索し、次はマイクロファイバーのものです。こちらは好みがわかれると思いますが、すべすべした感触でふわふわがお好きな方だと不満が残るかもしれませんが、そういう方でも★4の評価をされていました。フリースと比較すると欠点として、重い。温かさもフリースの方が上でした。が、肌触り重視の私としてはそれなりに満足のいく商品でした。最後にこちらの商品も評価が良かったので、そうしても試したくなり悩んだすえに購入。まだ洗っただけで使用していませんが、感触としては重さはやはりマイクロファイバーくらいかと思います。肌触りもマイクロファイバーに似てる感じですが、つるつるした感じはないです。マイクロファイバーも触った感じと実際使用してみるのと感触が違ったのでこちらの綿のものも使用してみないとはっきりした肌触り温かさはわかりませんが、フリースよりはだんぜん良いと確信しています。

5 2014-10-20

マイクロファイバーのカバーの方が暖かそうでしたが、静電気の事を考えてこちらにしました。2枚買うと良いお値段になりましたが京都西川なので安心して使えます[注文番号]223071-20141015-0107855121
HPの画像だけでは全体の模様の感じがつかめませんでしたが2枚届いて並べてみたら良い感じでした。マイクロファイバー程ぽかぽかな感じはありませんが、肌触りも良く薄いタイプの綿のカバーよりは断然暖かいです

5 2013-10-08

とても良い商品です
他店で羽毛布団を購入したのですが、そのカバーにいいものがなくて、探していました。布団カバーの中に布団を結わく紐がついていて、ちょうどその紐が布団ずれを防ぐのにとても良いと思いました。それと片側の綿ベロアがすべらずに使えてこれも良いところだと思います。冬場に重宝すると思います。☆5です!

5 2012-11-15

肌触りがとてもいいです。
綿素材なのに暖かく、お布団が冷たくなくて、とても気に入っています。
毛布がなくても、平気です。毛布の重みもなくて、とても寝心地がいいです。
羽毛布団と一緒にお使いになるのをお勧めします。
セットで使うようになって、肩こりが改善されました。
前回、ピンクを購入したので、今回はブルーを購入しました。
個人的には落ち着いたベージュぽいピンクのほうが好みです。
ブルーのほうが明るい感じがします。

4 2017-11-05

リピです。
布団と毛布がズレるのが嫌なので、毛布の布団カバーを探して…。
フリース素材は安いのがたくさんあるのですが、
化繊は苦手。綿にこだわって探すと、高い!!
この毛布はその中でも安く、ただ安い分少し薄い??かなと思いますが、綿なので厚いと重いから、これで十分。レビューでの綿ぼこりがあるとのことで、以前買ったのは、表!裏返しにして洗って使うと気になりませんでした。

5 2015-01-28

肌触りがとてもいいです。羽毛布団の上に毛布二枚かけていましたが1枚になりました!とても気持ちよく眠れます。

4 2013-11-26

いい物をお買い得に
ベージュ小花柄を購入しました。小花柄がかわいらしくて、裏地の綿ベロアが柔らかくて暖かいです。

4 2013-01-27

冷たくないです
布団に入った瞬間、冷たくないです。これまでは、1年を通じて綿の羽毛の掛けカバーを使っていたのですが、冬は部屋の温度が10度くらいにしかならないので、布団に入ってあったまるのに時間がかかっていました。でも、このカバーだと冷たく感じません。子供は羽毛布団の上に毛布をかけて寝ていたのですが、今は、このカバーだけで寝ています。
ベージュとグリーンの2枚購入したのですが、柄も気に入ってます。

4 2012-01-30

ぬくぬく!
布団に入った時のシーツの冷やっこいところが嫌で、購入しました。長く使うなら、やはり天然素材のものが暖かいと、以前テパートの寝具売り場の店員さんに聞いたことがあり、綿素材のところもポイントでした。ちょうど送料無料の期間でしたし。
敷きパッドの色などから、色はベージュにしましたが、かなり渋め。ベージュっていうか、ライトブラウンですね。確かに高級感はあります。落ち着いた雰囲気です。華やかさを求めるなら、グリーンの方が良さそうです。

4 2011-12-19

なめらかなベロアで高級感があります。綿100%は嬉しいですね。若干縫製が荒いところが数か所あるのがちょっと残念ですが、お値段以上の価値はあると思います。ベージュ、グリーンともよいお色でした。ただ素材の性質上、どうしても重量があるのは仕方ないのかな…晴天のない冬の北陸ではちょっとお洗濯が厳しいかもしれません。お店の対応は迅速で商品とともにメッセージが入っているなど好感が持てました。

5 2011-12-04

色はベージュに近いようですが、私は好きな色、柄でした。
あたたかいカバーは初めてで、他のものと比べられませんが、綿素材が欲しかったので、羽毛布団と一緒に購入しました。カバーで布団が重く感じるかなと不安でしたが、大丈夫でした。
値段も手頃で、羽毛布団を購入する際、このカバーを一緒に購入したかったのでこちらのお店を選んだ理由の1つになりました。シングルサイズしかないのが残念です。

5 2014-02-08

本当に温かい!
薄い毛布1枚分追加された感じです。
肌触りも気に入ってます。

5 2013-11-17

冬用の掛けカバーを、色違いで二枚購入。柄も好みで、静電気もおきず、あたたかいです。