4 2009-11-20

ぬくぬくぅぅ〜!
布団カバーなのに毛布??不思議な感じですが、1枚でぬくぬくです。大手通販のものを購入しようと思っていたのですが、たまたま見ていたこのショップに同じようなものがあり、お値段も安かったので試しに購入してみたところ、これが大正解!!本当によかったです。ただ難ありということだったので仕方がないかもしれませんが、ファスナーを開閉する際、毛布部分をはさんでしまうのでそこが残念でした。

4 2008-12-10

合理的・便利
しかも安い!こういうの他のお店で見たけど4000円くらいでちょっと躊躇してたんですが、これから寒くなるので母に購入。ちょうどいいくらいに重さがあって羽根布団使用者にはいいと思います。難があるとすれば、開封してひろげるとけっこう糸くず?毛布くず?がついてたので、まずローラーかけました・・。あと内側にもけっこうついてたのでそちらも装着前にローラーでお掃除。30分くらいかかったかなぁ。そこだけが★マイナスです。それ以外はおススメです♪

5 2008-11-13

息子の羽根布団のカバーに使おうと思っています。
今はカバーから羽根がぴょんぴょん出てる状態。
早く届いてカバーを替えてあげたいです。

5 2013-11-20

実家で使う自分たち用の寝具として購入。嫁に行った娘なので、あまりかさばらなくて、管理が楽なものをチョイス。年末年始に帰省した際に使用して、またレビューします。

5 2010-11-25

羽毛布団と一緒に。
布団カバーと考えるとちょっと高額ですが、せっかくの羽毛布団にはいっても、ひんやりすると嫌ですからね。
手足が冷えて困っている父親に、羽毛布団と一緒に購入して送りました。今まで掛けていた毛布を敷き毛布にして使い、軽くてとても暖かったと喜んでいました。

• ma !さん
  • ma !さん

4 2010-10-07

全然、普通に使えます。訳ありの部分も気にならないです。羽毛布団を入れて使用してます。今の季節は羽毛布団1枚で過ごせて、このカバーの毛布部分が暖かくていい感じで活躍しています。少しアクリルの臭いが有りますが、洗えば気にならないと思います。良かったので色違いでもう1枚購入予定です。

5 2010-01-07

予想以上の 暖かさです。このお値段なら お得なお買い物が できた気分です〜
2枚購入しましたが 子供に取られちゃいました。
臭いは 若干気になりましたが 洗濯&天気の良い日に 干すをしてたら 気にならなくなりました。

5 2010-01-06

入った時のひんやり感
入った時からあったかい
このシリーズはお勧めです

4 2009-12-23

訳あり
訳ありにてお安くなっていたので購入しました。こんな掛カバーが欲しかったので楽しみです。早くこないかな

• mutuhime02さん
  • mutuhime02さん

5 2009-12-12

子供用に
子供用に羽毛布団を購入しました。
一万以上で送料無料なので、こちらのカバーも一緒に注文する事に。
去年母にプレゼントしたものの色違いです。
もう少し柄の可愛いものがあったら、いいのにな。

• 4187394さん
  • 4187394さん

5 2009-10-26

リピーターです。
昨年も買いました。かぶせるだけで温かいです。
かなりお勧め!!!

• yukka777さん
  • yukka777さん

5 2009-01-15

ピンクとグリーン購入。意外と薄いな、本当に温かいの?と半信半疑でしたがつかってみたらこれが温かいんです。手放せないですね。特に難も感じられません。

4 2009-01-12

大変満足♪
いつもの掛け布団に取り付けるだけで温かさ&心地よさ倍倍増♪布団に入るのがさらに楽しみになりました。難ありとありましたがいまだにどこが難なのか分かりません。買ってよかったです。

• miku.sさん
  • miku.sさん

5 2008-12-27

両親が羽毛布団が古くなって寒さを感じると言っていた際に検索していたらこの商品を見つけました。価格も一番安くて注文しました。半信半疑でしたが、使ってみるととても暖かくて喜んでくれてるので、お客様用にもと考えています。

1 2011-01-22

自分用(買い替え)
毛布を使用していましたが、重くて肩が凝るのでこちらを購入しました。
あまり暖かくなく、結局毛布を使用しています。
※1か月後※
洗濯のためシーツをはがしたところ、内部に大量の毛玉が発生していました。
部屋中が綿だらけになるほどで、2枚分でクッションが一つ作れそうなくらいです。
やっぱり安物はダメだな〜っと思いました。
ショップに文句言いましたが、丁寧に毛玉を取り除いていけばそのうち無くなる、
とのことでした。
2枚分の凄まじい毛玉を取り除くのに一体どれほどの労力がかかると思っているのでしょう?