全品送料無料 7/26 01:59迄 フランネル掛け...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-16
  • いい商品でした
  • 羽毛布団のカバーに使用しました。今までの毛布がいらず、体と布団のすきまがなくなり保温効果が高くなり暖かく感じます。肌触りも良く、ピンクの色目も可愛くて子供が大喜びでした。内側にある紐が同じ個所に二つついているほかは、不良は特にありませんでした。注文して3日以内に届きました。いい商品をお安く購入出来て満足です。 ・・・(続きを読む
  • たちょこ1970さん
  • 3 2008-12-01
  • 寒くなって来たので
  • 母用にピンクを購入しましたが、画像より落ち着いた上品な色合いで良かったです。ピンクというよりブラウンに近い感じ。早速今夜から使っています。毛布より軽くて暖かそうです。ただ「8ヶ所ひも付き」と商品説明にありましたが、4ヶ所しか付いていなかったので星を2つ引きました。4ヶ所は自分で付けたので、予想外の手間がかかったのが残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-01

温かそう
フワフワして感触も良く、とても温かそうです。今年の冬から使うのが楽しみです。ピンク色も入荷してほしいです。

• BOX0415さん
  • BOX0415さん

5 2018-01-13

ピンク購入しました。画像通りすごく可愛いです。よい買い物をしました。

5 2017-12-18

暖かい
素材が暖かくきもちいいです。
子供に2枚買いました。柄もかわいいです。

4 2014-11-02

ツルツル気持ちいいです。羽毛布団と一緒に購入しました。
ベージュは写真より少し濃い感じです。
訳ありで、中の布団を結ぶひもはないところがありますが四隅にちゃんとあったのでいいいです。一度洗濯したらそのひもがぼろぼろにほつれました。ひもが切りっぱなしで縫ってないからですね…内側の端もほつれています。
安いマイクロファイバーで洗濯機がほこりまみれに大変になったことがありますが、これは大丈夫でした♪

4 2014-01-16

いい商品でした

5 2009-12-04

あたたかいです^^
毛布が くっついた感じで 軽くて暖かいです。

4 2009-11-24

値段が値段だから期待はしていなかったんだけど 届いてみたら 肌触りもよくなにより 高級感がありました。それを見た主人も欲しいといいだし リピートでもう1枚注文中です。お店の対応もとても親切でした。最初の1枚目は母にプレゼントしたので 私もほしいです。

• yukorasuさん
  • yukorasuさん

5 2011-01-01

冬はこれ!
以前独り暮らしをしている息子用に買い与えたところとても気に入った様子で、今回帰省する息子用と主人用にグリーンとピンクを買いました。
羽毛にこれだけで毛布は要らなくなります。
私も使っていますが、私は犬と一緒に寝ているので毛布が別だとズレて朝にはなくなっている!?なんてことも…
これにしてからは朝まで寒さ知らずです。
なくなったら困る商品です!

5 2017-02-22

めっちゃかわいいです
近くの店で売ってたのは柄が変なのに3000円ほどしていました。暖かければよいのでかおかなと思いましたが、買わなくてよかったです。ずっと使うものですから柄も大切です。1度洗濯しましたが毛玉の方はまだわかりません。ツルッとしてて暖かそうです。少し薄いかもです。

5 2010-12-25

寒い冬も、あったか睡眠
マザーグースダウン93%、かさ高165mmの羽毛布団購入。注文後自宅に到着までの日数が、レビューを参考にしていたところその早さに少し驚き、うれしくなりました。
同時購入の「あったか掛けカバー」と使用すると、肌ざわりもとてもよく、肩まであったかでポカポカでよく眠れます。今まで使っていた羽毛布団の違いが歴然で、値段もお手頃で大満足の買い物でした。

5 2010-12-04

訳ありとのことですが、どこなのか良くわからないです。このお値段とは思えないくらい豪華にみえます。

4 2010-11-30

あったかい
毛布がカバーになった感じです。これまでは普通の布団と毛布を使っていましたが、今年は羽毛布団にしてこのカバーをかけたので、毛布なしで大丈夫そうです。去年まで布団と毛布が離れ離れになって寒そうにしていた息子も、軽くてあったかいと感激していました。ただ、地が厚く重いのと柄が超レトロでだっさいです。息子は普通の布団から羽根布団になったのでカバーの重さは気にならず、柄なんかどうでもいいので問題ないですが。

5 2010-11-02

羽毛布団と一緒に購入しました。
今まではシーツが冷たくて毛布の上に羽毛布団をかけていましたが、直接羽毛布団をかけたくて、こちらを購入しました。大変暖かく眠ることができて、とても良い買い物だったと思います。真冬はわからないけど、毛布は今はもう使っていません。
あまりこのような商品はみたことがないので、大変良い商品かと思い、久しぶりにレビューをつけることにしました。
ファスナーも特に問題はありませんでした。

5 2010-01-06

入った時のひんやり感
入った時からあったかい
このシリーズはお勧めです

• 馬馬桜さん
  • 馬馬桜さん

5 2009-12-25

このような掛けカバーがあることを初めて知りました。
大変寒がりの私ですので、試しに購入しましたが
温かいです。
手離せなくなりそうです。