西川リビング らくかる敷布団 シングル 100...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 頸椎ヘルニアを患って3年経ち睡眠障害(寝づらい・途中で起きる)がよく起こるようになっていろいろな寝具(枕・マットレス)を替えて試しましたが納得できる物はありませんでしたそういえば敷き布団は替えていなかったと思い、いろいろなショップを廻ってデザイン・仕様・羊毛製品を探し本商品に巡り逢えました商品到着後早速煎餅のような以前からある敷き布団を本当に軽いこの商品に交換しました寝心地は、ほどよい柔らかさで体が落ち着く感じでヘルニア持ちの ・・・(続きを読む
  • まきかつロールさん
  • 3 2013-05-20
  • まだ慣れてない為か ものすごい良い!とは感じません。今まで使用していた安くて薄い布団より良いのは確かですが 値段の割には微妙かな…と思いました。妻いわく 干すときもそこまで軽くないし 何しろ干しにくい と言ってました。もう少し安ければ満足でした。 ・・・(続きを読む
  • たちみーさん
  • takabo69さん
  • takabo69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2019-01-31

今迄使用していた布団よりふわふわした感じで
満足しています。

4 2018-09-18

ご丁寧にありがとうございました!
配送も早く、とても安心できました。
新しい敷布団なので、フカフカですが、
ヘタリなどは、使ってみないと分からず、、、。
匂いも気にならないし、重くもないので楽々に布団干しができます!

5 2018-07-25

良かったです
フカフカです。
今までニトリで買った敷布団できたが、
それよりも厚みがあり気持ち良いです。

5 2018-03-26

夫婦二人で使用しました。二人とも寝起きスッキリで快眠できました。夫にいたってはイビキも軽減し、驚いています。固い布団がいいと思っていましたが、この程よいフカフカ感は気持ちの良いものですね。
また急ぎの注文にも関わらず、お店の誠意ある対応にも感謝しています。希望の日時にピッタリ届きました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

5 2018-06-25

妊娠中のお昼寝用に
普段寝ているロフトが暑くなりすぎてちゃちゃっと敷ける布団を探していました。
裏表逆に敷いてしまうとふかふかすぎますが、ちゃんと敷くと寝心地がちょうどいいです。マットレスナシで不安がありましたが、全然大丈夫!
軽いので片付けしやすいし、こどものお昼寝にも、使えそうです。

4 2018-06-23

満足です
イメージ通りの商品で気持ち良く寝れてます。

5 2018-04-18

軽い!
とにかく軽いので大助かりです。敷き布団自体はまだ使ってないので寝心地はコメントできませんが厚さもあるのでいいと思っています。

4 2018-03-15

軽い敷布団を探していました。
母親が毎朝布団を上げるのに、重い重いというので軽い敷布団を色々探していて、やっと見つかって購入してあげたら、今は毎朝とても楽だといっています。

5 2018-03-07

軽い!!!
軽くて弾力有ります!!!
発送も早くシーツも購入しましたが布団にセットしてくれていてすぐ使用出来ました!!!
シングルロングだったので思ったより大きかったですが満足です!!
またよろしくお願いします!

5 2017-11-18

2回目の購入です。
軽いです!女性でも軽く持ちあげれます。
今まで安い敷き布団だったのでこちらに変えてからはとっても快眠です。底冷えもありません。
週に2度は陰干しを。と布団の説明書に書いてありましたが、なかなかそれは出来ていません。(笑)

5 2018-06-05

い〜い敷布団🎵
買い替えで、軽い敷布団を探していたら、西川リビングの敷布団が、
軽そうで、色柄もいいし、三層式で気に入り購入しました。
敷布団は、思ってた以上に軽かって、とても良いです。
寝心地もいいし、買って良かったと思いました(*^-^*)

5 2013-11-28

今夜から使いますね11/28
私と主人の敷布団が随分煎餅布団になってしまい新しく購入。今夜から早速使いますね。商品レビューも良かったので、期待大です。気持ちよく眠れました。とても満足しています。

5 2014-10-05

強く軽い造りです。来客用で購入しました
実店舗やネットショップをグルグルと回り、やっと見つけた商品です。一度は他店舗で購入の手配をしましたが、3日後にメーカーの在庫切れというメール一本であっさりと断られ、途方にくれましたが、色々と探した甲斐が有り、更に低価格で品質の良いものに出会えました。
来客用なので使用はしていませんが、購入後の天日干しで商品の良さは分かった積りでいます。孫が来るのが楽しみです。

4 2016-04-30

軽くてもしっかりしてます
購入して数か月たちますが、まだまだふかふかでベットに直置きですが腰が痛くなりません(*^▽^*)
分厚いので、干すときに垂れないのでちょっと干しにくいです。
セミシングルや長さが200mがものなど、もっと色んなサイズがあればなお◎

4 2015-01-12

寝心地よかった
使用してみると、布団よりもベッドのような感じがしました。
100センチ幅は広く、もう少し狭い布団の方が扱い安いかなと感じました。
同時購入のシーツも良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団