敷布団 シングル 100×210cm 西川リビング ...(ふとんの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 頸椎ヘルニアを患って3年経ち睡眠障害(寝づらい・途中で起きる)がよく起こるようになっていろいろな寝具(枕・マットレス)を替えて試しましたが納得できる物はありませんでしたそういえば敷き布団は替えていなかったと思い、いろいろなショップを廻ってデザイン・仕様・羊毛製品を探し本商品に巡り逢えました商品到着後早速煎餅のような以前からある敷き布団を本当に軽いこの商品に交換しました寝心地は、ほどよい柔らかさで体が落ち着く感じでヘルニア持ちの ・・・(続きを読む
  • まきかつロールさん
  • 3 2013-05-20
  • まだ慣れてない為か ものすごい良い!とは感じません。今まで使用していた安くて薄い布団より良いのは確かですが 値段の割には微妙かな…と思いました。妻いわく 干すときもそこまで軽くないし 何しろ干しにくい と言ってました。もう少し安ければ満足でした。 ・・・(続きを読む
  • たちみーさん

4 2017-02-01

へたらない!
6年前に購入して、使い続けています。
へたりません!とてもいい!
結婚時に買った別の羊毛高級敷布団は、
へたって綿がかたよって、寝づらいのですが、
こちらの敷布団は、軽くていいですね!
子供が1人で寝るようになったら、
もう1枚リピすると思います。

4 2017-06-18

母への布団として軽くて厚みのあるものを探していました
程よい硬さもあり腰への負担が減ったと喜んでいます
その分小柄な人が両腕で抱えるのは少し大変かもしれません
ただ軽いので持ち運びは楽です
カバーと同時購入したので布団にカバーを掛けた状態にしてから送ってもらえたのはとても助かりました

5 2017-04-11

急な来客があり手持ちの煎餅布団では申し訳なく、口コミから選びこちらを注文しました。
とても迅速な対応をしてくださったので、来客日よりも一日早く到着したので自身で試してみました。
煎餅布団では必ず朝腰痛があったのですが、こちらはやや硬 めで底付きも無く 、翌日も腰痛無くとても快眠できました!今度は来客用に使用予定ですが、ヘタレなければ良いです!

5 2016-11-29

軽くてふんわり、寝心地良い。
娘の為に、重い敷き布団から買い換えました。
やっぱり新しい布団は、ふわふわでよく眠れるそうです。

5 2016-11-23

ふかふか
布団てずっと使う物だと思ってましたが、そうでもないみたいですね。という訳で15年ぶり位で新調しました。腰が痛いのでふかふか厚めの、でも干しやすいよう軽い布団を探してこちらを選びました!確かに軽いです。ただ他のレビューにもあるように、折れにくいので干しにくいです。竿2本の上に広げて干してます。寝心地サイコーに気に入ってます。

• seki * 487さん
  • seki * 487さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2017-01-09

良かったです。
厚みもありフカフカでとっても気持ち良くて気に入りました。
匂いも全く気にならず、快適です(^O^)/

5 2016-12-06

これは良い
同じ値段の生協で買ったものよりへたりがない。使用して3ヶ月ぐらいたちます。2枚目買いました。

4 2016-04-30

軽くてもしっかりしてます
購入して数か月たちますが、まだまだふかふかでベットに直置きですが腰が痛くなりません(*^▽^*)
分厚いので、干すときに垂れないのでちょっと干しにくいです。
セミシングルや長さが200mがものなど、もっと色んなサイズがあればなお◎

4 2016-04-13

素早い対応!
注文して3日で届きました。素早い対応ありがとうございます!寝心地良さそうです。

• hiromedさん
  • hiromedさん

4 2016-03-29

匂いがついてて厳しい
ちょうど良い硬さで寝心地いいです。おすすめ商品です。

5 2016-01-26

よい
凄く軽いです。厚みもあり、ふわっとしていてとても良い寝心地です。

5 2015-11-18

軽いです
もうすぐ3歳になる子供用として買いました。
フローリングへの直ひきですが,十分だと思います。

5 2016-04-01

まだ、使ってません。
多分、商品はいいと思います。だけと、まだ使ってません。

5 2014-10-05

強く軽い造りです。来客用で購入しました
実店舗やネットショップをグルグルと回り、やっと見つけた商品です。一度は他店舗で購入の手配をしましたが、3日後にメーカーの在庫切れというメール一本であっさりと断られ、途方にくれましたが、色々と探した甲斐が有り、更に低価格で品質の良いものに出会えました。
来客用なので使用はしていませんが、購入後の天日干しで商品の良さは分かった積りでいます。孫が来るのが楽しみです。

4 2015-01-12

寝心地よかった
使用してみると、布団よりもベッドのような感じがしました。
100センチ幅は広く、もう少し狭い布団の方が扱い安いかなと感じました。
同時購入のシーツも良かった。