2024/01/08
    SOOPさん
    配色:CA2001-シングル-ベージュ
    買って良かったです!
    レビューや画像で決めました。 まとめ購入したので最初は思ったものじゃなかったらと不安でしたが買って正解でした! レビュー通りで分厚い為きっちり折り畳めません。 でもその分厚さを求めていたので満足してます! 1週間ほど使用してますが寝心地もいいし体も痛くならないです。 色味も画像通り柔らかいピンクベージュ系の色です。布団も軽い方だと思います。
    注文日:2023/11/27
    2023/07/13
    妥当
    めちゃめちゃに軽いから小2の子も畳んでくれるし、1歳半の子供は畳んだ布団を勝手に敷いてる。外に干すのめんどくさいから窓開けた家の中で壁に空気が入るように丸く(?)立ててる。 この向きでこっちが上で寝てね、みたいな人の絵が描いてるタグがついてるけどわかりづらい。初日は悩んだ。「アタマ」「オモテ」的な文字が書いてあるほうがわかりやすいと思ったけど、タグがついてること自体親切だから総合的に星4★★★★
    注文日:2023/06/25
    2022/08/07
    miku6102013さん
    中層が綿とかではなく、ウレタンで軽量にできていますので押し入れから出し入れするのにも楽ですね。 通販で布団を買うのは難しいと思いましたが、西川さんの物という事で安心して、購入しました。 ボリュームもあり、横にしたら立つ位しっかりしています位ですので、寝てみて底付き感は感じません。 個人的に固さもちょうど良い感じです。 因みに一応表裏があるようですが、手で触ってみてウレタンの凸凹した方が表のようです。 表の方が柔らかく、裏面は硬めなので、お好みで使えるようです。 お客用に注文したので、早々に届けて頂き、とても助かりました。 その上、丁寧なメールもありがとうございました。
    注文日:2022/08/04
    2022/11/26
    体が痛くて、買いました 寝方が悪いのかそれは治りませんが、 布団は分厚くしっかりしています。 押し入れには入れられないボリュームです。
    注文日:2022/10/26
    2014/10/05
    Mt.fuji_2013さん
    強く軽い造りです。来客用で購入しました
    実店舗やネットショップをグルグルと回り、やっと見つけた商品です。一度は他店舗で購入の手配をしましたが、3日後にメーカーの在庫切れというメール一本であっさりと断られ、途方にくれましたが、色々と探した甲斐が有り、更に低価格で品質の良いものに出会えました。 来客用なので使用はしていませんが、購入後の天日干しで商品の良さは分かった積りでいます。孫が来るのが楽しみです。
    注文日:2014/09/09
    2016/04/30
    軽くてもしっかりしてます
    購入して数か月たちますが、まだまだふかふかでベットに直置きですが腰が痛くなりません(*^▽^*) 分厚いので、干すときに垂れないのでちょっと干しにくいです。 セミシングルや長さが200mがものなど、もっと色んなサイズがあればなお◎
    注文日:2016/01/20
    2015/01/12
    寝心地よかった
    使用してみると、布団よりもベッドのような感じがしました。 100センチ幅は広く、もう少し狭い布団の方が扱い安いかなと感じました。 同時購入のシーツも良かった。
    注文日:2015/01/05
    2013/11/28
    カズン1028さん
    今夜から使いますね11/28
    私と主人の敷布団が随分煎餅布団になってしまい新しく購入。今夜から早速使いますね。商品レビューも良かったので、期待大です。気持ちよく眠れました。とても満足しています。
    注文日:2013/11/22
    2016/11/23
    red_in_orangeさん
    ふかふか
    布団てずっと使う物だと思ってましたが、そうでもないみたいですね。という訳で15年ぶり位で新調しました。腰が痛いのでふかふか厚めの、でも干しやすいよう軽い布団を探してこちらを選びました!確かに軽いです。ただ他のレビューにもあるように、折れにくいので干しにくいです。竿2本の上に広げて干してます。寝心地サイコーに気に入ってます。
    注文日:2016/11/09
    2013/06/26
    ミミちゃん100さん
    軽くて丈夫な布団が欲しくて!
    この湿った空気の季節に、思い切って新しい布団を欲しくなりました。 寝心地がよいですし、軽いし、模様も綺麗で、まだ全部すっぽりのカバーはかけずに、一緒に購入したガーゼの上だけのカバーをかけ、赤い模様も楽しんでいます。 新しい布団は気分爽快ですね。ウールが60%入っている割には軽いですよ。 買って正解でした。
    注文日:2013/06/18
    2010/02/02
    こうちゃんまま0701さん
    息子へ
    春より進学の為寮生活を送る息子のために購入しました 軽く、ぺちゃんこにならないような敷布団を探していたところ ん?超軽量敷布団? 他のショップと比べながら西川の製品であること そして500円で買えるカバーも魅力でした。 そして届いて現物をみて カバーの柄もOK ちょと寝てみたけど寝心地もGOODでした
    注文日:2010/01/27
    2020/07/04
    ネコ1世さん
    ふかふかの安眠敷毛布
    敷布団を新調するなら、日本製の西川ブランドで、ということで購入。 天然ウールなので布団干しも重要ですが、何せ、枕くらい軽いので上げ下ろしが全く苦になりません。 スペック上は、ベッドの寸法よりも長さが少しオーバーしてしまいましたが、伸縮して、今はバッチリ自室のベッドに収まっています。 肝心の寝心地も非常に良好で、休日の睡眠時間が大幅に改善されたほどです。
    注文日:2020/05/05
    2018/06/25
    てひさんさん
    妊娠中のお昼寝用に
    普段寝ているロフトが暑くなりすぎてちゃちゃっと敷ける布団を探していました。 裏表逆に敷いてしまうとふかふかすぎますが、ちゃんと敷くと寝心地がちょうどいいです。マットレスナシで不安がありましたが、全然大丈夫! 軽いので片付けしやすいし、こどものお昼寝にも、使えそうです。
    注文日:2018/06/16
    2018/03/26
    夫婦二人で使用しました。二人とも寝起きスッキリで快眠できました。夫にいたってはイビキも軽減し、驚いています。固い布団がいいと思っていましたが、この程よいフカフカ感は気持ちの良いものですね。 また急ぎの注文にも関わらず、お店の誠意ある対応にも感謝しています。希望の日時にピッタリ届きました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/23
    2017/04/11
    急な来客があり手持ちの煎餅布団では申し訳なく、口コミから選びこちらを注文しました。 とても迅速な対応をしてくださったので、来客日よりも一日早く到着したので自身で試してみました。 煎餅布団では必ず朝腰痛があったのですが、こちらはやや硬 めで底付きも無く 、翌日も腰痛無くとても快眠できました!今度は来客用に使用予定ですが、ヘタレなければ良いです!
    注文日:2017/04/06
    2016/11/29
    taakochan4649さん
    軽くてふんわり、寝心地良い。
    娘の為に、重い敷き布団から買い換えました。 やっぱり新しい布団は、ふわふわでよく眠れるそうです。
    注文日:2016/11/22
    2015/06/17
    しっかりした作りで、軽く、高齢の父は気に入っていました。
    注文日:2015/05/30
    2014/07/29
    ムーピンさん
    軽くて寝心地も十分です
    前はベッドでしたが、引っ越しを機に布団デビューです。どれを選ぼうか迷った末、軽くて値段も手頃なこちらの布団にしました。西川ブランドで分かりやすかったのもポイントだったかも。 寝心地ですが、着いたらとりあえずほしましょう、よりふっくらします。まだ使いはじめでこれからはわかりませんが、十分ぐっすり寝られます。コスパはいいと思います。あとやはり毎日干すなら軽いのがいいと思います。
    注文日:2014/07/22
    2014/03/21
    amadkloveさん
    買って良かった!
    今まで使っていたベッド用マットレスだと腰が痛いと言っていた息子用に購入しました。 お値段も手ごろで、かつ程よい厚みと硬さ、以前のとは全然違って楽に寝る事が出来ると喜んでいます。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/16
    ギョキンさん
    羊毛は暖かい
    [注文番号]223071-20140105-0299929314 軽いと書いてあったのでひざの悪い母用に購入しました。届いた日は母から軽くなくて重いし長いと少々不満を言われましたが、自分で確かめたら絶対軽いです。超軽量は嘘じゃないと思います。シングルの規格が大昔の布団と違うから長い分重く感じてるような気がしました。嗅ぐと動物特有のにおいが少しだけしますが、干してカバーすると気にならなくなりました。母も使い続けてみたらまた違う印象をうけ気にいってくれると思います。
    注文日:2014/01/05
    2014/01/06
    敷カバーも一緒に・・・
    父(71歳)の誕生日のプレゼントに購入しました。 毎日、畳むので、できるだけ軽いものをと思いこの商品にしました。 レビューも良かったので、期待していましたが、 期待どおり、重さは軽く、硬さは硬くもなく柔らかくもなく、 ちょうど良かったです。 敷カバーも一緒に購入するとお得のようなので、 一緒に購入しました。 レビューでは、においを気にしている方もいましたが、 私は、さほど、気になりませんでした。
    注文日:2013/12/26
    2013/11/26
    アンナ2402さん
    本当に軽い!片手で持てます。
    実家の父親(75歳)の長年使用していた おもーーーーい布団をそろそろ買い替えようと言う事で こちらを購入しました。 届いてビックリ、超軽い♪♪♪ 今までの布団干しの苦労はなんだったんだ、という軽さです。
    注文日:2013/11/21
    2013/09/29
    チーババGoGoさん
    かるーいです~♪
    本日届きました。 楽天の優勝記念セール中なので「混み合っています‥」とのメールをいただたはずが本当に早く届きました。 厚みも有り、軽くて作りもしっかりしています。 さすがに「西川リビング」さんの商品で「ふとんの玉手箱」さん販売の商品でした。 この値段でこの商品なんて本当にお得感があります。 これで古くて重たくて干せなかった敷布団とはおさらばです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/09/27
    2013/02/10
    やまちゃん1187さん
    かるいです。
    父親が長年使用していたせんべい布団の押入れからの出し入れが大変というので新しいものに替えようと購入しました。たまたま目にしたネット広告で゛軽い!゛というフレーズ惹かれ購入しました。注文してからすぐに届き父親にブレゼントしました。使用してから体の調子もよくなり、ふんわりして気持ちがいいと当人は言っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/29
    2013/01/22
    まきかつロールさん
    頸椎ヘルニアを患って3年経ち睡眠障害(寝づらい・途中で起きる)がよく起こるようになっていろいろな寝具(枕・マットレス)を替えて試しましたが納得できる物はありませんでした そういえば敷き布団は替えていなかったと思い、いろいろなショップを廻ってデザイン・仕様・羊毛製品を探し本商品に巡り逢えました 商品到着後早速煎餅のような以前からある敷き布団を本当に軽いこの商品に交換しました 寝心地は、ほどよい柔らかさで体が落ち着く感じでヘルニア持ちの首も安定し大変気に入りました 雪国なので冬は大変布団に入ってから暖まるまで時間がかかるのですがすこし寝てるだけで大変暖かくなりました 実験的に布団に入っていたら2時間ほどぐっすり睡眠できました 効果はこれからと思いますが末永く大事にこの敷き布団を利用したいと思います 今回は初売り特価で購入出来て良かったです
    注文日:2013/01/20
    2012/09/03
    急な来客のため、急ぎの注文でしたが、迅速に対応していただいてキチンと届きました。ありがとうございました。 来客用にしたかったので、軽さ重視の注文だったのですが、敷布団はびっくりするくらい本当に軽く、持ち運びが楽で良かったです。 見た目、厚みが薄いかなと心配だったのですが、寝心地を聞くと良かったとの事。お値段も手頃だと思います。同時注文の敷カバーも茶系を希望したのですが、濃い目のお色で落ち着いた雰囲気になりとても良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/25
    2012/01/23
    たくみくりほさん
    買い替え大成功!
    自分達夫婦の敷布団がペッチャンコになっていたので、買い換えました!お値段で決めてしまったのですが、軽いし寝心地も今のところ問題ありません。フローリングの上にカーペーット1枚で、その上に敷いて寝ていますが冬の冷えも感じません。もっと早く買えばよかったかも。さて、いつまでふんわりが続くか期待したいとことです。
    注文日:2012/01/18
    2011/10/08
    kusachan0208さん
    京都西川 敷き布団 子どもが大喜び
    子供が9才になり、子ども用の布団が小さくなったため購入をしました。京都西川ということもあり、安心して購入しましたが、ふんわり布団で子供は大満足。ふとんで遊んでいるのかと思いましたが、すでに寝ていました。すこし柔らかすぎるかなと思いましたが、子どもにはちょうどよかったようです。また、購入しますので宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/02
    2011/09/27
    ジュニア用の布団から買い換え
    注文して 次の日に届いたので驚きました。軽くて しっかりとした物だったので購入して良かったです。
    注文日:2011/09/23
    2011/01/12
    買い替え
    年末に買い替えようと思っていたのが、年明けにずれ込みました。 しっかりしたふとんが早速届きました。臭いがあるとのことですが、あまりきになりませんでした。 寝心地は後日追記します。
    注文日:2011/01/08